要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝枕秃和肋骨外翻,求补钙

1072011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝4个月后,就开始补AD剂,但还是缺钙很严重啊,表现为枕秃,还有些肋骨外翻。太心疼啦。
大家关于宝宝补钙,那些方法的钙吸收好些?

还有,医生建议每天晒半小时太阳。忘记了问医生怎么晒太阳,能最好的让钙吸收,又不会被紫外线什么的伤到宝宝。今天早上推宝宝出去晒太阳,才发现直接放太阳下晒,温度太高啦,又怕伤到宝宝。晒全身,还是局部晒什么,搞得又点无所适从。

所以关于如何晒太阳,聪明的妈妈们有什么建议么?

谢谢大家们的建议。                    

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-22 21:11
我家宝宝皮肤很敏感,一晒太阳就很容易通红通红的,所以都是早上太阳刚刚出来的时候晒一小会,然后吃生命阳光家的钙粉。奶香味,宝宝爱吃。补钙的时候要注意避免开草酸类的食物。
<br/>
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-22 21:24
楼主有给宝宝查过微量元素缺钙么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-22 21:47
四个月才吃鱼肝油啊~半个月以后就应该吃了。冬天可以直接接触阳光,夏天在树荫下坐会就可以了,紫外线一样可以吸收。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-23 13:27
人工喂养的两周后就要开始吃AD剂,一般三个月开始补钙的
<br/>上次看到一个专家的说宝宝晒太阳最好晒脚底,然后是下半身,头顶不能直接晒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-23 13:44
据说晒太阳最好少穿,早上8、9点,晚上5、6点的太阳,因为夏天阳光太强,挡一下头脸。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-23 15:16
我家也要补钙,我是早上带宝宝出去晒个把小时,晒后脑和屁股
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-23 15:22
早上和晚上出去晒 坐在阴凉点的地方就可以了 AD也要一起补
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-9 22:17
劣习 发表于 2012-7-23 15:22
<br/>早上和晚上出去晒 坐在阴凉点的地方就可以了 AD也要一起补
<br/><br/>你说的ad是指鱼肝油吗?你们都买的什么牌子的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-9 22:40
枕秃不能说明是缺钙,肋骨外翻是医生说的么,缺钙是有检查数据的么?
<br/>想补钙关键是补vd,现在的太阳太猛烈,可以早上刚出来时和下午快落山时晒晒,胳膊啊腿啊脚丫啊甚至pp都可以晒,就是到处走走晃晃,不需要很长时间
点击查看全文