要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

妈妈们,你们那生了孩子有什么习俗?婆家和娘家要送什么东西?

5684061 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们这生了孩子,姥姥要给买长命锁,一般都是银的,再给钱,一般家庭给几千块钱,我妈妈说要给两万,我觉得就不少了。
        今天听老公说,他们那生了孩子姥姥要给买个金碗,说条件好的给买大的,条件不好的给买小的,一般在两三万左右,我第一次听说生孩子要金碗的我都没见过有卖的,上淘宝搜了下,两三万的金碗才直径六厘米,高两厘米,那么小真碗那么大的得好几十万。。。老公家那边也不是大城市,不比我们这经济好多少啊,我就想有多少家庭买的起金碗。。。
        我再问他,生了孩子问姥姥要金碗,那男方呢,给买什么啊?貌似什么都没有。。。
       宝妈们,你们那都什么习俗啊?金碗这个我还真第一次听说。我感觉老公说的太不合理了,花几万块钱买个碗,我也不打算买了,妈妈给我们钱我还不如留着呢,有个长命锁就够了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-22 17:08 | 来自WAP
没听说过买什么金碗的,倒是可以买个长命锁,其它吗比如小孩子衣服什么的,这个没规定的,多少都行,一个金碗这么贵,要姥姥家破产啊,那爷爷奶奶买什么啊?好像不合理…
点击查看全文
bluewaiting (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 17:11
猪猪的快乐日子 发表于 2012-7-22 17:08
<br/>没听说过买什么金碗的,倒是可以买个长命锁,其它吗比如小孩子衣服什么的,这个没规定的,多少都行,一个金 ...
<br/><br/>对啊,我也觉得不合理,第一次听说,哪有这么狠的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:00
乖乖,这张口就是个金碗,那要是没钱人家的话,还得去借钱买啊?其实没必要,什么都没有钱来得实惠,我们这边外婆给买衣服,婴儿床,小推车,再给点钱,有的人还会买个小金镯子,反正还是量力而行的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:06
量力而行即可
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:07
这个老公好贼哦。。。奶奶什么都不买啊  ╭(╯^╰)╮
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:08
一般都是奶奶家掏大份的好吧?孩子跟他们姓啊~姥姥家买金碗~奶奶家什么都没有???你老公真搞笑……这样可以啊~孩子跟你姓好了!em40
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:09
自己喜欢自己买,如果婆婆妈妈要买是他们的心意。
<br/>不过钱有的话银锁金碗都买了,金碗就当保值了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:17
我们这里都是爷爷奶奶买。。。
<br/>娘家只要准备接女儿坐完月子回家时用的婴儿包被就可以了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:27
我们这边也没听说有什么讲究,我家是宝宝姥姥家条件好点,姥姥给买了婴儿床,婴儿车和小洗衣机,还要给做被褥、床围、小垫子什么的,奶奶家光听说要给做被褥,买套衣服,其实无所谓买什么了,我还担心奶奶买的东西我看不上呢~即使我妈妈给做被褥之类的我也得亲自去挑。
点击查看全文