要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

生了,剖的大西瓜,八斤八两儿子一枚

33413155 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7.12剖大西瓜了-因为是巨大儿,剖腹产比较安全!今天是第11天,我恢复得不错,下地走路,喂奶,完全不是问题。

在此,感谢老爸老妈老公的照顾!

关于剖腹产的疼痛指数:剖腹产比想象中要顺利,除了手术第一天翻身比较痛,接下来住院的4天时间里,我恢复了70%。 如果让我描述,我觉得是比较强烈的例假痛,但是持续时间比较久,第一晚基本上没睡觉哦~~另外,我背了麻药包,基本上没有让我痛彻心扉,医生让我在术后就开始多运动,多翻身,我就咬牙每隔半小时翻一次。我想,正是第一天的坚持,才让我在第二天就可以由老公搀扶着下地走路。

关于术前数据:我一直犹豫,选择顺产还是剖腹产,7.11日我选择了住院,因为已经超过预产期3天了,最后的B超数据显示,宝宝的双顶径是9.9CM,股骨7.8CM,羊水指数21CM(羊水偏多)。我之前一直茉莉花苞茶,在最后的内检中,医生告诉我,我的宫颈比较软,但是估计孩子有8斤重,属于巨大儿,我160CM的个子不一定能顺产。这让我犹豫了半小时,因为是下午3点了,必须要给医生一个明确的意向,最后,我跟老公决定不冒险,直接剖大西瓜。

关于手术:给我主刀的医生是医院的主任医师,入院的晚上我失眠了,要求晚上10点后不能进食,包含水在内,因为我是第二天的第一台手术,8点半就要剖,结果,到第二天我被告知手术被安排到了第二台,这就意味着我要等到中午才可以进手术房,而我已经12小时没有喝水吃饭了。。。。em81可怜的大肚皮,宝宝这晚也不安静,好像有感觉,马上就要降临地球拉!

手术过程:我在爸妈、公婆、老公的注视下被推进了手术间,裹着棉被的我紧张到不行,手术室非常冷,蓝色的墙壁,绿色的手术布。还有一群人围着我,有个小护士是实习的,握着我的手让我别紧张,我越抖越厉害啊~连床都有点动了。。。。

麻醉师让我弓成虾米状,我早就知道要弓起来,所以使劲摆出虾米的POSE,麻醉师笑了,产妇放轻松,你弓得太过了em27!建议大家别像我一样,其实现在想来,剖腹产不可怕,咱们有麻药包,不是吗?(*^__^*) 嘻嘻

打了麻醉针,有点疼,渐渐地,我的腿开始变热,我还一个劲的问麻醉师哥哥,我怎么还有感觉,我没有被麻倒,你看我的腿还能动。麻醉师淡定地说,等等,5分钟后会有感觉的。就这样,我被扎上了盐水,右手指被夹上了监护仪,身上被麻醉哥哥贴了很多胶带,据说是为了固定用的(因为麻醉药在背后)。接下来,主任医生来了,她风尘仆仆,一进来就问,怎么还没有麻醉好,再接下来,就是小护士准备刀叉桌布,o(∩_∩)o 哈哈!感觉像开饭了。我恐!!就这样,我的肚子被划开了一个口子,一刀、两刀,后来才知道我用的是伽马刀,随后,我就听到羊水喷射出来的声音,护士们说,你听,像不像泉水!我再恐!

关于巨大儿:很多姐妹都问我吃了什么,导致宝宝那么重,其实我在孕期基本上食量不大,唯独每周三次会吃点银耳燕窝,平时基本上以虾、瘦肉为主,偶尔会偷尝KFC\M记。(每次吃完我都很后悔,但是总是忍不住)。到了孕后期,我基本上吃得多起来了,另外,宝宝大的原因是我的羊水多吧~建议姐妹们到孕后期就别吃豆浆、黑豆,我就是豆子灌大的肚子。

这个是我39周照的,体重148J

(待续。。。。)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-22 16:54
恭喜楼主~升级
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-22 16:58
8公8两,好大啊,楼主太厉害了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-22 17:12
恭喜楼主,接男宝棒。祝宝宝健康成长!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-22 17:18
楼主,你家宝宝营养吸收的好好啊。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-22 17:20
哇,真是个胖小子呀,我37周B超宝宝刚好6斤呢!应该到生的时候只有6斤半吧~接个男宝棒!em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-22 17:21
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-22 17:23
接男宝棒!em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-22 17:24
恭喜,接男宝宝棒em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-22 17:26
恭喜LZ,,,成功升级了