要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

哺乳期乳房有硬块,已经15天了,怎么办?

93486 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝3个多月了,前两星期太忙,没有洗澡后检查乳房,一直也没有不舒服的感觉。昨天晚上洗涤发现左侧乳房有个小硬块,着急了,用热水敷了一下,发现还是有,想挤出来,发现不行。

有经验的妈妈,请教,我这个硬块应该不是2,3天了,要去看医生吗?怎么办呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-22 16:17
买那个乳癖消片吃,或者打针啊,消炎针没事的,我前几天就这样,再加上热敷就好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-23 04:42
em71不需要看医生,我之前也有,本来想去看医生的,我奶奶说那会她年轻经常这样,用白酒蒸鸡蛋(锅里水开了,用个小碗倒二三两白酒,像炖蛋一样,把一个鸡蛋打进白酒里,凝固就可以吃了,一餐一顿,吃两顿酒好了)老秘方哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-23 04:43
原来我也吓得以为怎么了,奶奶说是因为宝宝吃奶的时候吹了气,那个出奶孔堵塞了,出不来奶所以涨的有硬块
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-7-23 17:37
 所谓的“硬块”是奶疖 、乳痈。 哺乳期女性常见情况如果直接运用抗生素或口服药物,不但存在对小儿副作用的,往往是需要回乳的。如果中医药治疗及时,炎症会控制的很快,一般不会发展为乳腺脓肿,这就避免了因手术切开、回乳等给病人造成巨大的痛苦 建议用经典祖方 金黄膏 外敷患处治疗可以很好的起到疏通乳管、消散结块的作用 标本兼治 检索一下 “芳琳雅阁如意金黄膏 ”去了解一下希望对你有帮助
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-23 17:47
让宝宝多吸,洗澡的时候打上香皂顺着乳腺捋,挤出来就好了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-24 14:08
热敷后让你老公使劲吸,直到吸不出来为止。相信我,很管用。。
点击查看全文