要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[宫腔粘连]

宫腔镜归来,祈祷不要复粘!!!

3982537 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年4月  人流一次,之后内膜就很薄,但是月经周期正常,当时定期的去复查,医生说恢复的不错,后来就没在吃药

直到2011年6月准备孕,做了孕前检查,b超显示内膜太薄,不具备受孕条件,就开始做人工周期,吃了几个月的补佳乐和黄体铜,每月检查做B超,内膜没有一点起色。2012年1月开始看中医,吃了5个月的中药,发现自己对中药还是比较敏感的,内膜一点点的长起来了,正是准备停药却查出了宫腔粘连,这是10年人流造成的,得知这个结果我整人都傻了,两年前的人流造成的粘连,现在才查出来,就算做宫腔镜我还能怀孕吗???em81em81

网上查宫腔镜手术后复粘的可能性很大,真不知道这什么时候才能结束。。。

我曾怀疑是不是医生弄错了,我每个月周期都正常,月经量也不算很少,怎么就粘连了呢

7月月经结束后,到医院手术前的检查都正常,约了7.18宫腔镜手术,今天已经是手术后第四天,自我感觉恢复的应该还可以吧

手术结果:

宫腔右侧中度粘连。

宫腔容积尚可,内膜厚度可,右侧壁较缩窄,右侧宫角较深邃,左侧宫角显示可,双侧输卵管开口清晰可见。未及纵隔,息肉,肌瘤,宫颈管无殊。

现做人工周期,希望菩萨保佑不要复粘啊。。。

点击查看全文
期待宝宝z (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-22 13:22
不知道做过宫腔镜的姐妹们,你们做完宫腔镜手术后除了吃西药有在吃中药吗?
<br/> 其实我很担心自己吃补佳乐还是不敏感,吃了内膜不长又粘回去,想吃中药,可是不知道刚手术结束能不能吃中药,不知道怎么办了em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-22 13:23
亲,你比我那时候好多了,我那次宫腔镜分离的时候宫腔呈窄桶装,医生说粘的好严重的~后来给我安了个环~放了半年后取环~还有少许粘连就又分离一次~现在已经好孕了~所以不要担心~
点击查看全文
期待宝宝z (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-22 13:31
juanjuan2900 发表于 2012-7-22 13:23
<br/>亲,你比我那时候好多了,我那次宫腔镜分离的时候宫腔呈窄桶装,医生说粘的好严重的~后来给我安了个环~放了 ...
<br/><br/>恭喜你好孕了,医生也说我的还好不严重,所以没给我放环,可就是没放环我更担心会马上复粘,吃补佳乐不知道对我有没用,不知道现在是不是得吃些中药
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-22 13:34
期待宝宝z 发表于 2012-7-22 13:31
<br/>恭喜你好孕了,医生也说我的还好不严重,所以没给我放环,可就是没放环我更担心会马上复粘,吃补佳乐不知 ...
<br/><br/>当时我就吃了三个月的补佳乐,因为吃了胸好痛,我就没吃了。因为之前已经几乎没有月经了,来的都是黑色的,而且很少,用护垫就行。做了分离后,月经来了都是红色的血,虽然量还是不多,但是最起码颜色正常了,说明没有粘连了吧。后来我也就是这样计划着怀了孕~不过医生说我们这样的怀孕也要很注意~放宽心,医生不给放环,肯定也是根据临床症状判断的,等到复查的时候再看看
点击查看全文
期待宝宝z (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-22 13:46
juanjuan2900 发表于 2012-7-22 13:34
<br/>当时我就吃了三个月的补佳乐,因为吃了胸好痛,我就没吃了。因为之前已经几乎没有月经了,来的都是黑色的 ...
<br/><br/>我以前吃了补佳了也是有一些不良反应。谢谢你的鼓励,我会加油的
<br/>你也要加油哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 14:45
宫腔镜是在哪做的啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-23 15:45
juanjuan2900 发表于 2012-7-22 13:23
<br/>亲,你比我那时候好多了,我那次宫腔镜分离的时候宫腔呈窄桶装,医生说粘的好严重的~后来给我安了个环~放了 ...
<br/><br/>真羡慕你已经好孕,我也快要做宫腔镜检查了,你做宫腔镜手术时痛吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-25 11:40
那你要采取措施啊,比如吃点中药巩固一下,可以防止复粘的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-26 15:21
我自然流产3次,后2次是空囊,每次医生都让清宫了,现在正备孕,医生却让我准备做宫腔镜检查,说可能有粘连
<br/>想问你怎么知道有粘连的?
点击查看全文