要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345678跳转
[艾灸]

神奇!惊奇!全方位调理一个月,一年未孕终于见到中队长,--艾灸+养生汤+最普通的中成药…………为姐妹们一一揭秘

9121872 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       关注播种已经至少7个月了,虽然检查身体没有什么问题,检查卵泡也是好好的,但是就是怀不上,结婚已经过去了1年,几乎天天都在想孩子的事情,都要崩溃了,试纸、体温计真是用了无数,想问天问地 为什么我没什么毛病就是怀不上,我准备如果10月份还是没有就去做造影,虽然是挺痛苦的事情。6月份开始我就自己研究调理,终于在7月份我发现我怀孕了,昨天验血32天  hcg 5250 ,孕酮 41 ,大夫说挺好的,主要就是艾灸+方剂1+养生堂5种+普通中成药+瑜伽等等,下面为姐妹们说说,希望能有点帮助。 

1、艾灸 (活血、暖宫、补肾、补阳气
      艾灸前用五行油揉肚子20分钟,顺时针、逆时针 、然后从胸口向下推,特别是附件的地方要轻轻的多向下推,促进输卵管畅通。亲感兴趣的可以短我五行油的配方哦,是自己用几种中药配置的,促进血液循环补肾的。然后开始艾灸了,就单孔的艾灸盒就行,最开始是肚子15-20分钟,然后是下边四指宽的关元穴位20分钟,关元上边就是石门穴 不要艾灸到那个穴位哦,那是禁穴,会导致不孕的,之后就是艾灸后腰部20分钟,用来暖肾,补肾气。
在家艾灸时保持空气流通,为了宝宝 把屋子熏了也值得,当然啦也可以去艾灸养生馆去,不过有点小费金钱和时间。

2、方剂1(暖宫、补气血、补阳气、壮身体)
艾灸我都是晚上艾灸的,在艾灸前我就会熬一小锅我的自制方剂,很简单就是当归5克、黄芪10克、枸杞10个、大枣4个切开煮30分钟,待艾灸完的时候趁热喝下去,会感觉身体非常舒服,然后做几个瑜伽动作就准备睡觉了,第二天早上这个方剂还会用上,加上6片生姜再煮20分钟,不吃任何东西就喝下去,全身暖暖的。
3、中成药
    艾附暖宫丸+补肾益脑片(或金匮肾气丸,当然你要参考中医 是否肾虚是阳虚还是阴虚)
     其实无论艾灸还是喝方剂都是为了暖身体补气血,只有身体暖了,阳气足了,宝宝才容易着床,就算不要宝宝这些方法同样适用普通人养生。
过会继续介绍,先休息休息,宝宝似乎累了~~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-22 11:21 | 来自WAP
接棒,快快快,下个好孕的就是我
点击查看全文
eye
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-22 15:29
恭喜,接棒。em25em67em67
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-22 15:32
恭喜恭喜 接棒了em25em25em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-22 15:36
em25em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-22 15:42
恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-22 16:06
让我也试试,楼主那怀孕之后还能用吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-22 16:23
gongxi !!!!接棒!!!
点击查看全文
小白宝宝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-22 20:35
19999,怀孕了以后就不能吃了哦,否则大热会伤到宝宝的哦
点击查看全文
小白宝宝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-22 20:36
还有我自己研究好多药膳汤  明天继续跟大家分享哦!!!
点击查看全文