要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【播种百科-试管流程】灵感的第一次试管

948807445 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

目录

前期情况        ————————1楼

2月20日试管前期检查(一)————2楼
2月26日试管前期检查(二)————19楼-21楼
3月13日试管前期检查(三)————24楼
3月14日建档案、促排第一天————25楼
3月15日促排第二天        ————26楼
3月16日促排第三天        ————27楼
3月17日促排第四天        ————32楼
3月18日促排第五天        ————37楼
3月19日医院复查-促排第六天 ———49楼
3月20日促排第七天        ————50楼
3月21日医院复查-促排第八天 ———51楼
3月22日医院复查,打夜针啦————63楼
3月24日取卵              ————65楼
3月25日去医院看受精情况  ————66楼
3月27日移植              ————68楼
4月6日移植第10天试纸加深 ————154楼
4月10日移植后第14天验血  ————178楼
4月17日移植后第21天验血  ————213楼
4月25日移植后第29天彩超  ————219楼
5月7日第二次彩超复查     ————249楼
5月15日孕三个月前产科咨询————250楼
5月21日生殖科毕业啦      ————251楼

5月28日建卡             ————264楼

5月30日到转卡医院盖章    ————265楼

6月1日转卡取册          ————266楼

7月3日 16+2第一次产检    ————288楼

7月31日20+2第二次产检    ————305楼

前期情况:

与亲爱的老公03年相识,04年牵手,06年结婚(避孕),09年停药-2010年备孕一年失败。

2011年1月沈阳医大二(盛京)做检查,双侧输卵管堵塞(左边部分显影,右边未显影);医生建议试管,那时心里害怕,我本就是个心里承受能力差,不勇敢的人。em08面对试管,无论是精神上还是身体上的压力我都感到退缩,其实这些不用我说,老公是最了解我的人,他心疼我,怕我吃苦,一直迟迟不做决定。

2011年去云南四川玩,途径昆明去看的陈本善,回来吃中药调理6个月。

回首飞逝的时光,那些我们共同经历的甜蜜、浪漫与迷茫……自私的我们一直沉浸在两个人的小幸福里,当年龄一年一年增加,看着我们父母老去的容颜,我们知道他们想要的是什么,当然不光是父母一辈,这也是我想要的,我要为我深爱的老公生一个宝宝,一个既像我,又像他的宝宝!经过很久的思想斗争,和多方面考虑我勇敢的迈出了一小步。(给自己加油!)

因为播种网注册的早,还加了两个备孕群,一直都在关注些备孕信息,但对于试管还是一知半解,还要多多学习!但相信自己的医生,多

配合医生,把自己交给医生就好了。准备把备孕的过程记录下来,希望对有相同经历的JMS有些帮助,并非常希望有经验的JMS们多给意见!

点击查看全文

回帖推荐

播九妹 发表于443楼  查看完整内容

亲爱哒,您该篇文章的内容十分优秀,已经被播种网的知识专题频道采用~您可以点击知识专题频道,到专题查看您的文章哦!另外,如果您还有优质的文章内容,可以到知识专题发帖投稿哦~
灵感不在 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-22 10:19

2月20日 试管前期检查(一)

家离医院并不近,上午9点多出门,到医院10点多了,还是做的地铁。我和老公是典型的宅男宅女,看来以后要踏上长期奔波的征途了!

一进医院,汗!真是人山人海~~老公还调侃说哪里也没医院挣钱啊!都抢着排队送钱。本来想挂王秀霞医生的号,可以已经没有了,挺群里的JMS说开始检查可以找别的医生,检查完挂王的号也行。因为我今天主要来咨询,想问问试管应该怎么开始。所以挂了个医生叫李一宁。

接着就去医生门口排队了,曲教授和王医生门口排满了人,特别是曲教授,因为人多,混乱,排队的人争执了起来。在我对面排队的一对两口子,也是因为人太多,总也看不上吵了起来。。。医院,真是让人心情烦躁的地方。想想以后,我要经常到这里打交道,心情真的是不怎么好。老公是个幽默、爱说话的人,在走廊一会儿和这个说两句,一会儿和那个说两句,自己明白的并不多,白话的头头是道,哈哈。

在我之前有一位大姐,42岁,结婚12年,从来没怀过,从没做过任何检查。今天来查是第一次,问的医生都有点无语了。我心里也挺惊讶的,心想:我这天天朋友亲人都说我俩心大,结婚多少年了还不着急要孩子。这大姐比我心还大,想到今年赵本山小品的一句台词:“海燕啊,你可长点心吧!”哈哈。木有别的意思,大姐姐不会看到吧,吼吼。大实话大实话。em66

医生态度挺好,问我哪天来的YJ,周期多少天等。最后告诉我26号过来做试管前的检查,走时特意嘱咐我说26号是星期日,半天班,一定要8点到。很负责人哦。

我问了我老公应该什么时候检查之类的问题,医生说挂辅助生殖男科的号找医生,就告诉流程了。接着我和老公一起挂了杜强医生的号,估计上午看不上了,到诊室前看了下看到多少号了,心里有个数,就去吃饭了。

溜达到三好街的东软楼上有个快餐,就打算到那对付一口,充餐卡排队的时候老公皱着眉头,撇着嘴,语重心长的说,刚才在诊室门口看他了,我说谁啊?杜强,去年检查时,就是他捏我DD。em12em12哈哈。笑死我了,后边有个小两口听见了,憋着不敢笑出来,老公啊,你可太有意思了,我知道你都是为了让我高兴,故意逗我的。谢谢亲爱的。em10

到了下午,男科看诊比较快,到老公时我和老公一起进去了,因为他怕和医生说不明白,所以我也进去了。杜强医生和我们说了流程,给了老公一个纸条,上面是男的做试管前的一些检查,说按照这个一项一项去做就行了,都完事了回来。

写下来,给以后试管的JMS们参考,避免以后走弯路:
1、持病历本到分诊处打印病历、之后再到挂号处交费。
2、到4楼的采血中心抽血、验尿
3、返回三楼精液化验室化验精液
4、精液出结果后找医生看结果,然后检查尿道分泌物
5、待都出结果(1-2周)找医生看结果决定下一步治疗方案。

1、打印病历在生殖科诊室旁边的分诊处。很快

2、采血中心采血:男的抽4管血。
旁边看到一个护士给一个小婴儿采血,那孩子哭的,妈妈抱着,爸爸把着,爸爸强忍着眼泪,看的我都受不了了。)老公采血没注意,还不顾跟护士唠嗑。呵呵
   验尿:先到送样本的窗口去一个尿杯和带盖小试管,老公还调侃说设计的人性化,还说说其实男的直接尿道小试管里就可以了,哈哈。出来我差点喷出来,老公也笑的不行了,我说老公,你是太实在还是太坏了,咋倒那么满呢?到时候那盖打开不得喷出来啊,老公说,这我还没全倒里呢。哈哈。原窗口送回样本,老公一本正经的说,刚才我旁边那女的,比我倒的还满呢。哈哈

3、回到三楼精液化验室,把单子给医生,化验精液的取精是需要预约的。医生说现在最早预约是3月15号。没办法,早不了,只能这天了。
   接着回到诊室找医生,检查尿道分泌物,出来拿个小瓶子,送到化验处。LG说:他拿一个小东西扎我小JJ,有点痛。我说有多痛啊,他说没事了,不疼了,刚才就痛一下下。

以上完成后,有的今天出结果,最久的15天出结果,医生说可以一起来取,所以今天大功告成了。打道回府!

费用:两人挂号费:6元
      男检查费用:1697元

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2012-2-22 10:50
写的好详细,加油哦!em71
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-22 15:27
那你自己没查吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-22 15:32
你问没问做试管都要什么手续呀?身份证、结婚证,还需要什么吗?
点击查看全文
灵感不在 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-22 16:07
小手冷冰冰 发表于 2012-2-22 15:27
那你自己没查吗?

我还没有呢,医生让我26号去检查。em17
点击查看全文
灵感不在 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-22 16:10
小手冷冰冰 发表于 2012-2-22 15:32
你问没问做试管都要什么手续呀?身份证、结婚证,还需要什么吗?

1、等到建档案的时候需要到户口所在的社区去开无子女证明。(医生和别人说的时候我听到了。医生会给一个单子到社区开个无子女证明,医生说单子的章上要有计划生育四个字)。
2、结婚证
3、身份证
4、户口本(2、3、4需要的好想是复印件)哦em60
点击查看全文
灵感不在 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-22 17:33
vickyxueren 发表于 2012-2-22 10:50
写的好详细,加油哦!

哦,是哦。大部分人都和我一样,去医院手忙脚乱,跑来跑去的,都是因为没有经验,所以,把我的经验写下来,希望对其他的JMS有些帮助哦。
PS:vickyxueren ,我有个好朋友他们两口子也没有啥大毛病,结婚7年一直没有,中间检查花了不少钱,也吃了不少苦,最后无奈下准备去试管去,因为赶上过年家里事多,想过完年就去呢,有一些检查都做完了,没想到春节前发现怀孕了!!真为她开心了,呵呵。所以你一定要加油哦。em7em7
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-25 16:29
灵感不在 发表于 2012-2-22 17:33
哦,是哦。大部分人都和我一样,去医院手忙脚乱,跑来跑去的,都是因为没有经验,所以,把我的经验写下来 ...

真的为你的朋友开心哦,我打算下个月月经开始去检查,开始试管了,总是有点怕怕的,刚刚被老公说了,说我干嘛这次月经来不去,唉...
点击查看全文
灵感不在 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-25 21:41
vickyxueren .不要怕,我们一定要越来越勇敢!加油!em11
点击查看全文
灵感不在 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-25 21:42
明天去检查了,希望一切顺利,一上午检查完!!em71em70
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-26 21:51
检查完了吗?怎么没消息了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-1 11:39
你好 我也是沈阳的,有些问题要请教你  可以加下qq吗?
点击查看全文
灵感不在 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-4 19:22
smile1985zll 发表于 2012-3-1 11:39 你好 我也是沈阳的,有些问题要请教你 可以加下qq吗?
可以哦,,一起交流哦。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-13 15:08
俺也是沈阳的,打算5月份去做,先留个名
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-13 15:23
沈阳的建个群吧,找了好久才找到沈阳的做试管MM
点击查看全文
灵感不在 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-15 20:46
遥远的Tina 发表于 2012-3-13 15:08
俺也是沈阳的,打算5月份去做,先留个名

嗯嗯,我会尽力把过程写的详细些让你参考的,嘿嘿。
点击查看全文
灵感不在 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-15 20:49
tt_2081 发表于 2012-3-13 15:23
沈阳的建个群吧,找了好久才找到沈阳的做试管MM

沈阳试管有不少群的!你要是不知道,可以给我发消息,我告诉你。
点击查看全文
灵感不在 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-15 23:32

2月26日(星期日)试管前期检查(二)

终于熬到星期日了,6点15分起床,梳洗出门,8点多到医院,寻思挂李一宁大夫的
号,她今天休息了。问下分诊说有赵冬妮大夫的号,那正好就挂她的了。

周日,人没平时的多,但也排了不少呢,到我的时候,我说来做试管前期的检查,赵大夫给我开的单子,去交费,先验尿,之后回来做内诊。验尿在四楼,把样本送到窗口后,我迅速回到3楼诊室,前面已经排了好多做B超的JM。

一个屋子里,排了10多个人,挨个换鞋,脱裤子,做检查,像流水线一样,大家互相看的清清楚楚。呵呵。我也不想那么多了,放开了就好了。尽量配合医生,让检查尽量顺利些。医生说我内膜7-8mm,左边有3、4个小泡泡,右边有3、4个小泡泡,说的很有意思。em11

旁边的助理在一边记录。后来做了些常规检查,弄了3个小瓶子。2个送到四楼,一个矮胖的瓶子送到A座1楼服务台。医生还说我有宫颈糜烂中度。好怕怕呢,em13心里很担心怕影响试管,就等着化验结果出来再说吧。心里有点小忐忑。一切挺顺利的,去一楼送样本时,是一个年龄大的护士接样本,做登记。态度不太好,呵呵。告知下周日3点(一周)取结果,又要煎熬的等待了!
      回到诊室,医生问我吃饭了么?我说没吃,她对助理说那把验血其他的单子开了吧
,后来想到周日下午休息,就说先开出来吧,明天8点来空腹抽血做检查。OK,今天一切完成,明天再来!11点多打道回府。老公回家还得输液,这两天他胃肠感冒,身体不舒服还坚持来陪我检查,辛苦辛苦了。em7

费用:挂号(女)5元
      检查费用:726+2148元
加上上次费用共计:4582元

点击查看全文
灵感不在 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-16 23:58

2月27日(星期一)试管前期检查(二)
       一大早起床8点前到的医院,让老公多睡会自己先来,直接拿昨天开的单子到四楼
采血处采血。人好多啊,有好几个保安维持秩序,长队从采血中心门口排到了上5楼的电梯处。em18没办法慢慢排吧。

抽了9管血,应该包括血常规、血型、凝血五项、血沉、肝炎病毒、HIV、肝功什么的吧。之后去做心电图。排心电的也好多,但是挺快的。前些天听群里的姐妹说做心电的是个男医生,心里挺不舒服的,经过几天的心里调节,也不那么在乎了,呵呵。快轮到我的时候,来了两个医生,直接把我和后面一些检查的人带到另外一个做心电的检查室,两个女医生,把我乐坏了,哈哈。em21

做完心电图差不多10点多了,老公快到了,因为星期日他有两个出来的结果不明白,想挂个号问问。脲解支原体感染,开了药,吃6天停6天后,来医院复查。

抽血的结果下午3点半出,因为比较担心结果,我们决定吃晚饭后等结果出了再回家。结果出来后,打算明天拿去给大夫看看。

费用:挂号(男)3元
      检查开药:403元
加上上次费用:4988元

点击查看全文