要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[中药方子]

备孕九个月好孕,附助孕中药调理药方

10649046 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天发了帖子,就有好多姐妹坐等我的药方,这两天工作忙给耽误了,今天趁着周末赶紧发上来,希望可以对大家都管用吧。

归身 8g 山萸肉 10g

川穹 8g 川断 10g

白芍 10g 杜仲 10g

熟地 12g 淮牛七 10g

艾叶 6g 黄岑 10g

杞子 10g

甘草 5g

吐丝子 12g

用法:每个月月经干净后两天开始服用,可以根据周期长短,如果周期比较短的姐妹可以选择每个月吃五付,如果每个月隔28-30以上才来的姐妹建议每个月吃八付,吃完也刚好到排卵期,排卵期后就不要吃了。

草药清水冲洗一下灰尘,滤净水份,用大约六碗冷水(一定要冷水)浸泡约半个小时,然后直接上火煲(不要换水了)。大火烧开,然后小火煲约40分钟,煲至约半碗药汁,滤出药渣。再向药渣中加入约两碗温水(一定要加温水,否则会影响药性),再煲约20分钟,至剩半碗药汁。滤净药渣,将两次的药汤混在一起,每天分两次服完。每次服用需在饭前或者饭后一个小时,两次间隔时间最好在10小时以上。可以一次多煲几付,放在冰箱里慢慢喝。

我吃了大约四个周期,手脚冰冷的毛病也没有了,而且排卵期白带拉丝很明显。当然辅助的办法还有,就是一定要坚持每天泡脚,泡二十分钟左右,对改善血液循环都是很有好处的。

姐妹们可以都试试,如果不确定有没有副作用可以先咨询中医师,但是我的中医说这个适合多数人,很安全,可以都试一试。

试过的姐妹要回来说一说效果哦~~希望大家都快快好孕~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-21 23:13
接好孕棒,恭喜恭喜!!em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-21 23:22
但愿我今年冬天能好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-21 23:36
先恭喜,再感谢经验分享
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-22 00:04
恭喜楼主,希望自己也有好孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-22 00:33
em25em25em25恭喜哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-22 01:00
恭喜MM了,祝你一切顺利哦!我也来接个好孕棒,希望很快也能好孕!
<br/>em25em25em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-22 15:45
抱着希望,但老是受打击,要崩溃了em29em29em29
<br/>em25em25em25
点击查看全文
源宝宝儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-27 22:15
北海道的八音盒 发表于 2012-7-22 15:45
<br/>抱着希望,但老是受打击,要崩溃了
<br/><br/>一定要有信心哦~~有时候越是失望的时候,其实就是希望越大的时候。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-19 12:18
我的看的中医给我开的中药药方如下:当归10 克,白芍15,川穹15,熟地15,甘草6个,茯苓10,山茱萸15,制何首乌15,泽兰15,泽泻30,枳壳10,枸杞子20。是排卵前吃的,共7副。
点击查看全文