要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

女儿晚睡,我和婆婆的争执

1145921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿快三岁了,刚刚上班让奶奶带了两个多月。女儿这几天晚睡。婆婆马上说,这是你养成的坏习惯。我都上班了,还来个我养成。心想要不是您九点才过来,孩子九点才起,也不会造成夜里晚睡。接着我说到,白天女儿八点睡,我下午两点就哄着了。你怎么总是三点多才哄着。再说了,您可以改变她的坏习惯,证明您带的比我好。婆婆说,谁让你是她妈。让姥姥来吧,看是不是比我带的好。

女儿要吃枣,婆婆说大便干。不一会拿了几块肉要给女儿吃。我说,您不说大便干吗?还给吃肉。婆婆立马说就一点干,再说孩子能吃的了几块。

姐妹们肯定说婆婆对孩子不错啊,还拿肉。其实呢,婆婆的饭没人爱吃,而且太粗心。那天拿过来的肉硬的我都吃不动。那回拿过来的排骨面条,都是骨头渣。em27

婆婆的饭,女儿十有八九是不吃的。天天靠吃零食、买外面的东西吃。加上这几天凌晨一点才睡。可是我转天还要上班的。

在我和婆婆的一再吵之下,她终于说明天你说几点过来,让她早睡就能早起了。

点击查看全文
wangjuejie (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-21 17:13
我的娘家不在这座城市,所以婆婆当初也是特欺负我。现在的我只能算是和婆婆打了个平手。受婆婆欺负的姐妹啊,有时做媳妇真不能太善良。最最关键的是婆婆不会带孩子还对你指手画脚的。我是实在受不了天天和她吵才去上班的。我妈说,让奶奶也知道你带孩子三年的不容易。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-21 17:19
婆媳关系啊 就是这样 不过你婆婆也太那啥了。好像自己的亲妈能害自己的孩子似的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-21 17:21
早睡几天习惯就养成了,以前我女儿每天晚上11点睡觉,因为我看的电视剧11点结束,他就按我的时间走了。。现在每天8点半就睡觉了,早上8点起床。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-7-21 17:30

要理解沟通哦。孩子你带的多了随你了,婆婆才来孩子在习惯上一时是很难接受的,他也要适应的。要多理解婆婆。他也不会害孩子啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-21 17:59
我就弄不明白了,凭什么婆婆就得给儿子媳妇带孩子。
<br/>自己生的,就自己带,嫌婆婆带不好又让婆婆带。
<br/>这不是自找的嘛!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-21 18:24
看过《婆婆也是妈》吗?建议你们都看看。
<br/>本来婆婆和自己的妈妈就不能比,你是妈妈身上掉下来的肉,你是你婆婆的亲生孩子?她要是有女儿肯定不会这样对自己的女儿的孩子。
<br/>历年来都是婆媳难处关系,婆婆都喜欢男孩子,历来都这样吧
<br/>忍一忍就过去了,人生难得糊涂,别让自己老公夹在中间为难就行了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-21 19:13
婆媳永远是冤家,如果婆婆带不好孩子,那自己就辛苦点,自己多给孩子做点好吃的,必经孩子的营养很重要
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-21 19:38
自己的孩子当然自己带了,但是也请那些婆婆别来指手画脚的。等到你自己生了,自己带着孩子,她还来说三道四的时候,你会是什么想法呢?em29
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-21 20:57
要跟你婆婆说,那是你的孩子,她不要插手管教。
点击查看全文