要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

唐筛结果高危134/1,该做羊穿吗?

907819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
17周0天的时候去医院做的唐筛,今天去医院拿到唐筛结果。年龄27,目前体重61公斤。夫妻双方无遗传史,双方不抽烟喝酒,想问下各位,一定要做羊穿吗?

AFP:20.81 U/ml             MOM值:0.57   参考值:≤0.4或 ≥2.50
Free-b-hcg :37.01 ng/ml  MOM值:2.83   参考值:≥2.50
唐氏综合征风险率:1/134             参考值: ≥1/270
18-三体风险率: 1/33333             参考值:≥1/350
神经管缺陷风险:0.57                  参考值: ≥2.5MOM
母龄风险率:28.1岁                     参考值: ≥35岁   

还有,我看检查结果上只有HCG超标,为什么唐氏综合征的风险率这么高啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-21 16:23
我的HCG MOM值是3.76 也高了,但是我21三体风险是1/310,还在低风险范围之内,这个跟孕妇的年龄啊什么的情况有关系的吧。医生让我周一去妇儿医院做进一步咨询,不知道会怎样。
点击查看全文
kiss1119 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-21 16:28
琴朗天空 发表于 2012-7-21 16:23
<br/>我的HCG MOM值是3.76 也高了,但是我21三体风险是1/310,还在低风险范围之内,这个跟孕妇的年龄啊什么的情 ...
<br/><br/>我的检查报告上只有18三体风险是1/33333 不知道和你那个是不是一样的。你的那个唐筛风险率写的是多少啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-21 16:34
我的有三项,一个是21三体风险 1/310
<br/>一个是18三体风险 1/100000
<br/>还有一个是NTD风险 筛查低风险
<br/>就这三项。
<br/>上面还有三项数值就是free-hGC ,hAFP,uE3
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-21 16:37
em25em25为我们的宝宝祈福,我也在等待周二的唐筛结果,但愿一定要顺利通过哦!加油!妈妈真的不容易!赐给我们一个健康的宝宝吧!em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-21 18:05
楼主如果不是高龄产妇,不是近亲结婚,家族没有生过异常的孩子,建议别做,唐筛的准确率不高,只是个概率而已
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-21 18:09
玉米草莓 发表于 2012-7-21 18:05
<br/>楼主如果不是高龄产妇,不是近亲结婚,家族没有生过异常的孩子,建议别做,唐筛的准确率不高,只是个概率而 ...
<br/><br/>我看了下有无创DNA,决定去做这个~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-21 21:38
夏天51 发表于 2012-7-21 16:37
<br/>为我们的宝宝祈福,我也在等待周二的唐筛结果,但愿一定要顺利通过哦!加油!妈妈真的不容 ...
<br/><br/>现在真觉得唐筛就是个折磨人的东西,低危的还是有风险,高危的也有可能没风险,那还不如不做,直接人人做羊穿算了~真的是~~真搞不懂这个弄出来有什么用
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-22 12:00
实在不放心,可以去做个无创DNA的检查,唐筛这个检查真的不明白意义何在..
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-22 12:03
无创DNA的检查吧  赌不起的
<br/>
点击查看全文