要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

烦啊烦啊,还有我宝宝这样笨的吗?

1787237 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上一岁三个月了,如果纠正胎龄应该是一岁两个月,可是还无意识地叫妈妈,爸爸,打打,这方面和一岁时一样,没有任何进展,也从来不指物,不认识物品,问他灯灯、狗狗、妈妈在哪里等问题,根本像听不懂。

一岁时医院做发育测试给的结果是异常,各方面都是轻度缺陷。我以为一岁三个月应该好一些,结果看来语言和社交方面基本上没有进步。

进步主要是在运动方面,相比一岁时,现在学会了用两个积木对敲,把彩珠放进小瓶子里,把奶瓶盖子盖在奶瓶上,把玩具扔回玩具箱,四点爬,能扶物站起来,知道开门,回家会拍门,听得懂“顶牛牛”,不过得大人配合动作才行,光是语言好像不太能听懂。昨天有几次有意识地要套圈,但手眼不协调,套不进去。会和你猜哪只手里有东西,你两手握拳放在他面前,他会掰开一只手,看看没有东西,马上去掰你另一只手。以前有些玩具不感兴趣,现在要玩了,比如小电子琴,以前只知道扔,现在看我用手指弹会发出声音,也会用拇指或食指来按,按几下又开始扔了。

一岁一个月时学会把东西递给大人,但也要配合手势,把手摊在他面前同时说“给妈妈”。

到目前为止,仍然只会欢迎,而且得看他高兴的时候自己做,大人叫他做是不做的。“再见”动作教了好几个月了,还是不做,在外面偶尔会对外人挥挥手,也不晓得是有意识还是无意识。

特喜欢把圆形的东西比如茶杯垫、铁皮小圆盒扔来扔去,看它旋转和停下。在家叫名字多数时候没反应,在外面就很明显有反应。我曾怀疑他有自闭,但有很好的眼神交流,会和人躲猫猫,也玩其它玩具,在外面叫名字有反应,找不到人会哭闹。

现在最让我头疼的问题就是好像听不懂你的任何指令,极少的“给我”、“欢迎”或“顶牛牛”也要配合手势才行。然后就是不学指物和认识物品。

有没有类似的宝宝呀?想去给他报个早教班,但看他目前的样子,估计去了也是自顾自的玩,根本不听老师的话,没什么效果。

点击查看全文
如意恩赐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-21 12:10
补充一下;上次买了一个触控式的电动玩具,他先不懂能触控,后来发现玩具停了,只要碰一下它就又动,所以他明白了这个原理,只要玩具不动了,他就立马爬上去捋它一下。 还有一点不好:他要出门或是要玩什么,只顾发脾气,有时还用头去撞抱他的人。脾气不太好。 在家叫名字没反应,只要我用嘴发出吹凉食物的声音,他马上就来了,以为有吃的给他。 有没有这个年龄段的男宝宝差不多情况的?不会讲话我都不太担心,至少得明白大人意思啊,现在看来他基本不明白大人的意思。而且还不学习。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-21 12:49
听得到说话就不怕了,小孩子一段时间的,我儿子以前也不乐意说,现在说什么都要学.
点击查看全文
如意恩赐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-21 13:08
关键是他现在还听不懂指令,这样互动就无法进行,也不跟你学指物,认物体名称。反正就是对你的话充耳不闻。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-21 14:07
现在孩子也还小呢
<br/>先别要求太高
<br/>慢慢的给他学习
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-21 15:46
也许他不愿意说呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-22 16:03
应该是宝宝不感兴趣吧,我闺女九个月会拍手拜拜恭喜而且很配合,现在一岁了让她做这些反而没反应了,对此我很淡定,只要宝宝精精神神的就行了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-22 17:41
还小,再过几个月就会好很多的。多和他说话,交流,一起玩玩具,看图画,肯定会有进步的。我家现在会说很多话了,也是近几个月的事情。一岁左右的时候,也只会叫爸爸之类的,不大懂你说的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-7-22 22:37
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2012-7-22 22:55
跟我家马上一岁四个月的男宝有得一比。
点击查看全文