要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

【急问】睡眠浅,大便吃力,是否需要马上就医?

37578 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生27天,一直混合喂养。前两天换奶失败,导致腹泻,后来换回老配方奶粉加益生菌,腹泻倒是止住了。

没想到,问题又来了,症状如下:

昨天下午开始睡眠短浅,一次最多睡半小时。大人怀抱时睡眠较好,放下后容易惊醒。常在梦中惊厥,醒来后扭曲身体并踢腿,脸通红。喂奶后吐奶变多并喷奶1次,每次进食少(30毫升),次数增多,但总体较昨天少。含奶头不下咽,有喉鸣。腹胀,能放屁,腋温37.1度,大便吃力,有时带浅绿色。因睡眠少,上午开始精神低迷,吸吮乏力。

现在大人怀抱中睡了1个小时,比清晨有好转。

这样的情况可能是什么引起的?需要去看医生吗?还是继续吃益生菌就行了?

是胃的问题(吐奶)还是肠道的问题(便秘)呢?

点击查看全文
yasuka (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-21 11:17
自己顶一下,有人知道吗?急死我了~em25
点击查看全文
yasuka (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-21 11:27
没有人知道么?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-21 11:30
em14em14em14em14em14
点击查看全文
yasuka (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-21 11:53
真的么有人知道么?55555555555
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-21 12:31
去看医生吧,挂新生儿外科。跟我们情况类似
<br/>
点击查看全文
yasuka (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-21 12:58
神马的神 发表于 2012-7-21 12:31
<br/>去看医生吧,挂新生儿外科。跟我们情况类似
<br/><br/>你们看下来结果如何?上午抱着睡了快3个小时,貌似症状又缓解不少了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-21 15:00
楼主不要着急,我说说我的经验,一家之言,可参考下。楼主说问题,我宝月子里都遇到过。当时也急,后来得知很多都是正常现象。
<br/>
<br/>睡眠短浅:宝宝还小,所以吃得少,所以睡眠时间肯定不长。因为胃容量小,很快就饿了呀。
<br/>惊醒:小孩子从母体出来,从一个全包围的环境出来是很没有安全感的,所以喜欢被抱着睡。但是最好不要养成这个习惯,以后带宝宝很累,可以在睡在小床上,如果是大床,可以在他周围用枕头围他一圈,给他一个被包着很安全的感觉。
<br/>吐奶:小孩都要吐奶的,一般来说喂完以后竖起来给拍个嗝可减少吐奶。喷奶问题,我宝没有遇到过,不作评价。
<br/>喉鸣:正常来说感觉宝宝喉间像有痰,睡觉呼吸声重,无其他感冒症状是属于喉软骨未发育好造成,在成长过程中会慢慢好转。
<br/>腹胀:我不知道怎么来确定是腹胀,我宝肚肚比较大,一般确定能放屁大便,不积食,我就认为是正常的。
<br/>大便吃力:我宝大便的时候也很使劲的,脸憋得通红,我认为一般大便吃力是便秘的表现,这个看看便便情况就能分辨。
<br/>
<br/>益生菌的问题,我觉得小宝宝的消化功能在不断的完善,如果止住腹泄了,就不要再继续吃了,不然让宝宝的消化系统依赖上益生菌就不好了。
点击查看全文
yasuka (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-23 12:13
谢谢楼上的,真的很感谢。希望宝宝能快点好起来。最近哄他睡觉真是吃力啊。全凭他的兴趣。累啊。
点击查看全文