要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

大宝14个月,现在怀上二宝2个月了,怎么办???

652214 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道该高兴还是伤心,我和老公怀上女儿的时候好像蛮艰难的,历时2年多·········结果生了女儿后,我们一直没有同床,只有那么一次,结果就中了···············现在纠结的是我,这个宝贝,我该不该留?留的话肯定是办不下准生证的,而且没有经验,不知道政府会不会经常来找······不留的话,我舍不得,毕竟是自己的骨肉,而且一个孩子太少了,今年我们家有两次事情,一次是父亲住院,一次对象姥爷住院,给我的感觉很深刻,一个孩子,忙不过来啊·······怎么办?只有寄托于大家的意见了··········

2012.07.23补充:昨天晚上回婆婆家,婆婆推翻了以前说的她会停止自己的小买卖来看孩子(我的大宝到现在一直是我的妈妈在照顾,她奶奶制造我月子在他们家照顾过19天),改变了说法是罚款她拿,他的小买卖她不会停······)在这次告诉他们怀孕的时候,我就说过,我妈妈这几年只能照顾我女儿,不能再干别的,当时她说她照顾,现在又说不管了,这样我剩下二宝也是个问题,另外还要担心政府回来抓············

按照我的个急脾气,这样的情况下,我的意思就是不要了,但是考虑到女儿将来就自己,总是不忍··········并且自己对于宝宝这条生命也不忍剥夺·······

这几天看看情况,找人活动了,看结果怎样吧,但凡能坚持,我就坚持了········

(我们实际上都是农村户口,就是因为女方在单位交了保险不让生二胎············)

2012.07.24补充:多半是不能要了,很是不舍··········但是又不能抛下大宝,独自在外面躲上半年···········

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-21 10:53
要着吧,有了就是缘分,准生证可能到时候会罚点款吧
点击查看全文
yun21 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-21 11:14
微笑太阳花 发表于 2012-7-21 10:53
<br/>要着吧,有了就是缘分,准生证可能到时候会罚点款吧
<br/><br/>哇,咱们的宝贝的时间都差不多啊,如果要着的话,我的预产期是3.5的呢~~~可是我老公说现在要太早了,怕女儿遭罪,我的意思,实际也是交罚款生下来的,这样两个宝宝差不多大,一起长大·······问一下,你的二宝能办下准生证的吗???
点击查看全文
yun21 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-21 12:38
ding顶
<br/>.............
点击查看全文
yun21 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-21 15:43
刚刚咨询了一下以前的一个干过妇女主任的人,她说我们这前几年还都派出所,政府联合抓捕引产的···········好恐怖·········为什么二胎的政策老是不改变,国家i现在已经那么多的失独老人了···············
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-21 15:51
最近不是一直在说二胎政策要全面开放嘛,楼主俺和你也是同样的情况,纠结呀
点击查看全文
yun21 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-21 15:56
名花侑主 发表于 2012-7-21 15:51
<br/>最近不是一直在说二胎政策要全面开放嘛,楼主俺和你也是同样的情况,纠结呀 ...
<br/><br/>哇,咱们也太差不多了吧,大宝就差4天············政策的事,连拉破车的老牛都不如,说是放开,我看这样的口号已经喊了好多年了,再等两年,我岁数也大了,就不适合生了··········这样的问题这么多,为什么政府就不重视·········
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-21 16:15
yun21 发表于 2012-7-21 15:56
<br/>哇,咱们也太差不多了吧,大宝就差4天············政策的事,连拉破车的老牛都不如,说是放 ...
<br/><br/>中国人太多了,估计放开二胎短时间不可能了吧,你是哪的,每个地方罚款不一样,我们这边听说要三十万啊,要不不给上户口呀,没户口小孩上不了学呀,听说河北那边就是农村里啊,好像罚十万左右,不过你的大宝挺小的,你现在要一个,估计他要受委屈了,我一岁多的时候,我妈怀了一个,怕我受委屈,狠狠心没要,不过我三岁多的时候,我妈又生了一个
点击查看全文
yun21 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-21 16:32
匆匆那年1983 发表于 2012-7-21 16:15
<br/>中国人太多了,估计放开二胎短时间不可能了吧,你是哪的,每个地方罚款不一样,我们这边听说要三十万啊, ...
<br/><br/>我是山东的,不过没听说罚那么多啊,········我们是姐妹三,我们的年龄都是差2,3岁的·············
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-21 23:33
yun21 发表于 2012-7-21 11:14
<br/>哇,咱们的宝贝的时间都差不多啊,如果要着的话,我的预产期是3.5的呢~~~可是我老公说现在要太早了,怕女 ...
<br/><br/>我的估计还是要象征性交点罚款,本来我在我们这边是符合生二宝条件的,条件是大宝满四岁才能生二宝,但是大宝现在一岁多,所以也要交点罚款了
点击查看全文