要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

先天性双子宫畸形

2524128 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去保健院做了检查,照B超,医生问我:“你以前照过B超吗?你有双子宫你知道吗?”一听我瞎眼了,一直以来都没有发生过不舒服,今天竟然告诉我是双子宫。

超声所见:盆腔纵切面右见两个不对称窄长的子宫回声,横切面两宫体并排,中间有明显凹陷,似蝶状。右侧宫腔中下端可见一个大小为15*10MM的妊娠囊,内可见胚芽及原始心管博动。左侧宫腔内可见一个大小约26*16MM的液性暗区,可见双宫颈。

超声提示:先天性双子宫畸形

右侧宫内妊娠6W+,胚胎存活。

左侧宫腔积液。

不知道有没有姐妹跟我一样有这样的遭遇?医生说可能会引起早产,但问题不大,没事的。但心里还是有点怕怕的。

em25em25em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-20 18:59
我就是双子宫的,情况跟你差不多,也是右侧怀孕的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-20 19:02

回帖奖励 +1

我也是,右侧怀孕,孕15周
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-20 19:11
呵呵,不是大问题。国外有过一个很有意思的case,一女的双子宫,然后间隔1个月各怀了一个孩子,恰好是一个男孩一个女孩。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-20 19:17
双子宫的意思是不是一个子宫妊娠了,如果妊娠期发生性关系,另一个子宫还可能怀孕???? 那是不是一个子宫怀孕了,还会有正常月经和排卵???
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-22 14:06
我是双角子宫,也是怀在右侧,当时两个子宫都有暗区,卧床好好休息!过三个月就过了危险期。我现在21周了。不要担心,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-22 14:12
我朋友也是双子宫 怀孕到5个月多的时候就开始保胎 好辛苦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-22 14:49
想知道双子宫中后期如何保胎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-22 15:06 | 来自WAP
我妈就是双子宫'生我只前流产两次'一胎五个月'一胎八个月
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-29 17:35
伊依雪 发表于 2012-7-20 18:59
<br/>我就是双子宫的,情况跟你差不多,也是右侧怀孕的
<br/><br/>右侧就是自己方向的哪边呢?
点击查看全文