要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

凭什么生二胎啊?凭什么!!!

97273331 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我是独生子女,老公家里是大家族,他的亲戚至少生3-5个小孩,生1、2个的很少。
       昨天公婆上来,婆婆进家没多久就要我再生一个。我非常生气,现在这个孩子才4个月大,我就已经很累了,到时候再带1个,那不是累死我了?
       婆婆说帮我带,可是她自己还有4个小孩,年纪都差不多,应该也都是近年要小孩,到时候帮我带小孩就是句空话。现在小孩4个月,只有一半的时间是她来带,她在的话我妈或者我公公也一起帮忙带,这样不是太累。但是她回老家后就只有我妈和我两个人,我妈老了,全身病痛也不少,带个小孩晚上又睡不好,不我忍心让她再累着。
       婆婆见我不妥协,就说生了第二个小孩就把他带回老家带,等大一点了再交给我们。开什么玩笑?你一个不识字的人除了会烧香拜佛以外,能给小孩子什么样的教育和指导?给你带我还怕糟蹋了我的小孩呢!再说小孩离不开父母,以后即使他回到父母身边心里也会有阴影的,因为爸爸妈妈只要姐姐不要他。
       而且我就算要生,肯定也在35岁以后了,到时生出的孩子质量肯定比第一个差得远,也不会比第一个聪明,而且我还有妊娠糖尿病,为了第一个孩子的健康我都自己给自己扎了三个月的针,用的针头从每月50多块钱,一直到翻了三倍啊!!这种痛我不想再受了。

在网上浏览了很多关于生二胎的帖子,说法都是极其自私,说什么有个弟弟妹妹有玩伴啊,或是养儿防老呀。看到这种论调,我真觉得咱们的义务教育算是白瞎了。
       难道你的孩子没有朋友,没有同学,回家只能跟兄弟姐妹玩才叫有玩伴吗?再说了,强塞给小孩子一个弟弟妹妹,有没有考虑过人家根本就不需要?甚至有些孩子长大后会责怪父母为什么把他带到世上来,他生活得不快乐,难道多一个兄弟姐妹就能解决问题了吗?
       养儿防老更是扯谈,以后的政策会越来越好,农村现在也开始普及养老保险的,以后只会更好不会更糟,因为人的意识上升了,就不会再愿意走回老路。现在就算有10个子女,也有把老人送进养老院的不是?养个孩子,是享受养孩子的乐趣,如果在孩子还没有出生前就想着要孩子回报,那就是无比的自私和卑劣,孩子长大后会有自己的家庭,他不会孤单寂寞,他长大了就该自己去闯,去飞,如果他愿意回来,那么父母将永远对他敞开家门。这才是正确的做法。
       而且小孩长大后可能会在世界各地,根本不在父母身边,你生孩子再多有什么用,到时候也不一定会有一个愿意跟父母同住,如果大家都不愿意的,那么谁来做这个牺牲者?
       说孩子有个兄弟姐妹性格会好,的确如此,不过我见到的往往是老大的性格不错,但老二就很难说了,或者两个人都不怎么样。性格和兄弟姐妹多少并没有必然的联系,如果你一个孩子都教育不好,很难让我相信你能教好两个以上的孩子。再者70%以上的人或多或少都存在一碗水端不平的情况(70%是国外的研究数据,具体见果壳网),这种往往会成为家庭矛盾的原因。再说,如果孩子都很成器,但是父母在孩子长大后要商量事情也往往只跟其中一个联系得最紧密,其他孩子也就听听意见而已,象我家就是这样,我老公父母有什么事情通常也只会找我老公,其他人基本上帮不上什么忙。什么商量意见,有时候人多嘴杂,根本不知道听谁的好。象我家,我父母找我商量的话很简单,三个人更容易沟通事情并决定下来,如果不行还会有我老公。

当然,愿意生两个以上的小孩享受子女满堂感觉的父母要生二胎,并且经济实力都不错的,我觉得大可以生,但生养孩子的前提想法是让一个生命健康地成长,让他们在这个世界上体验人生的酸甜苦辣,而不是将孩子作为你的某样工具而生他养他的。    

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-20 14:49
想生就生,不想生就不生。其他地都是浮云
点击查看全文
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-7-20 14:51
siowsam 发表于 2012-7-20 14:49
<br/>想生就生,不想生就不生。其他地都是浮云
<br/><br/>是啊,自己内心想不想生应当由自己作主,除了参考老公的意见以外,其他人没资格指手划脚的,因为他们不是孩子的监护人。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-20 14:58
支持楼主的看法~
<br/>我和老公都是独生子女,现在才生了一个,我老公那边的亲戚就赶紧叫我准备生二胎。晕~~~~他们那些人就是每个月不到5000的工资,生3、4个孩子,这样的条件根本就无法给孩子一个好的坏境,对孩子来说也是很不负责的。
<br/>我跟老公决定的,如果过几年,我们的工作都能有个很大的提升,起码有一定的前景,才会考虑再生一个。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-20 14:59
我也想要个女儿
<br/>不过我怕 我水端不平
<br/>em16em16
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-20 15:07
从我现在孕晚期的种种不适来看,我是不想再生了,一个就够了,太遭罪了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-20 15:08
除了你自己愿意,谁也不能强迫生二胎,她们倒是上嘴唇对下嘴唇说的轻松,楼主不要理就是了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-7-20 15:08
眉心锦瑟 发表于 2012-7-20 14:58
<br/>支持楼主的看法~
<br/>我和老公都是独生子女,现在才生了一个,我老公那边的亲戚就赶紧叫我准备生二胎。晕~~~~他 ...
<br/><br/>最主要可能还是经济方面的原因,但在我来说教育更重要,你或者能够在性格上把孩子教得不错,但是在生存能力上或者是知识储备方面可能就比别人逊色,象我老公家的孩子,没有特别热爱学习的人,没有人对自然、生物、天文、地理、科学、历史、军事、生活常识、医学、文学感兴趣,甚至连一本科普读物都可能看不懂。象宝宝生病了、不舒服啦,我老公只能问我,因为我比家里的人懂得都多,所以有时候我觉得有再多的钱也应该给女孩最好的教育而不是给男孩,只为母亲陪伴孩子的时间最长,她是家里的医生、保姆、心理指导者、生活指导者,而父亲通常做不到这些。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-20 15:09
哈哈,楼主说的很对,那些号称一个寂寞的,我觉得都是有兄弟姐妹的人YY出来的。
<br/>
<br/>我从未觉得一个寂寞过,相反很享受这种被父母全心全意爱的感觉。
<br/>
<br/>当然,爱生几个是个人的事
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-20 15:10
大家族是这样的,我现在压力也好大,刚刚好孕了,家里说要生两个。我自己好想生个女儿,和她一起穿着亲子装逛街,多美好em37可是老公家希望生个男宝。我老公是家里的长子嫡孙,家里的期望很高。家里很疼我,尤其是婆婆。不想让她们失望。
<br/>不管怎么说先生下来了再说吧。
点击查看全文