要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

孕晚期胃顶得慌,求解决方法!

5998317 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕期已快接近尾声了,今天正好32周,7个多月,可我这胃一直顶得慌,一直感觉胃口不佳,也不敢多吃东西,一旦吃多就容易发生呕吐了。

其实真的吐了倒也舒服了,大部分时间还是在想吐吐不出,喉咙底又有个嗝怎么都打不出的情况。有时实在难受得很,就会催吐下,但每次都是干呕,要么好不容易打出个嗝,但胃却弄得很不舒服,甚至要痛。

我在百度也查询过,说这是胎儿变大顶了上来,胃啊肠子都挤在了一起,什么要少吃多餐啊,什么的我也在照做,但胃照样难受,嗝也照样顶在喉咙底。

开始听老人说,这跟胃不好也有关系,所以让我每天早晨空腹吃几片嫩的姜片,会缓解的。开始坚持了一段时间,还颇有效果,但可能是宝宝换姿势了吧,前些日子开始变得失灵了。加上姜片比较热,而我也是个肝火旺盛的人,便秘,流鼻血,牙龈出血什么的也开始出现,于是姜片就 停了。

接下来胃就更难受了,有时好不容易饿了,没一会儿又变得不饿了,弄得我不知道该吃还是不该吃。

再坚持两个多月吧,谁都在说母亲伟大,这时是最好的体现。不过还是希望有解决胃和打嗝的方法,请问大家都是这样熬着么,都说最近宝宝需要大量的营养,可这样吃都吃不下可不好呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-20 12:45
只能少吃多餐了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-20 12:50
em28em28没办法的,只能少吃多餐,我现在一天五餐,午饭,晚饭都吃的很少了
点击查看全文
宅兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-20 13:45
你们一餐都吃多少呢,我真的开吃了又能吃好多,等会儿就难受了em16
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-20 15:41
我也有点顶胃,现在一餐只能吃半碗饭了,很容易饱,反而吃水果就很多。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-7-20 15:56
我那个时候连呼吸都觉得困难啊······还以为是文胸勒的·······到最后只敢穿胸贴了···
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-20 16:05
我胃不舒服时我选择右侧躺,宝宝向右走走就会好很多,我感觉挺管用的,楼主可以试试。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-20 16:24
em25em25em25我下怀没那么明显
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-20 16:44
我也是,天天后半夜胃疼的睡不着。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-20 17:20
绝对同意,顶着太难受了,特别是宝宝的大屁股,顶着我发慌。。。
点击查看全文