要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转

普陀山祈求归来!能帮到想去普陀山朝拜的人,我非常乐意!

1518416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这次我和我老公的普陀山之行,圆满成功~~~愿大慈大悲的观世音菩萨使我们的愿望成真~~~

7月13日晚坐船去的普陀山。在那之前备了很多功课,都是在本网站上面找到的帖子,总结出来的一份求愿计划!姐妹们如果想去普陀山的话,可以在论坛里找,都有的。

这2天的朝拜,真的很累人,但到那时真的就有股劲,就这样跑下来了。

DAY1:7月14日早下船之后,买了进山门票,还预定了返程的船票(可以当天去买,这样的话就不用付订票费10元/人)。接下来就赶往事先预订好的农家乐,手续办妥之后,我和老公洗漱了一下,卸下身上的装备,带了些路途中,必要用到的一个包,就出门开始了第一天的朝拜之路。

第一站:慧济寺。乘单程索道上去。在殿堂左边的小殿里的背面有送子观音和注生娘娘。吃过了斋饭。

第二站:法雨寺。从慧济寺一路走下来到法雨寺,这一路的楼梯都有点倾斜,我和我老公都走的脚抖。这是我们这一天来的唯一硬伤呐!

第三站:梵音洞和善财洞。从法雨寺出来,我们乘了小巴到梵音洞站下。我们先去的善财洞的善财童子,那里也有送子观音的。再走去梵音洞,楼下有送子观音娘娘。在梵音洞里能看到一个山洞,那石头缝那有观音菩萨(心诚自然就能见)。

第四站:普济寺。从梵音洞要走一段路走下山,然后乘小巴来到了普济寺。那是相对来说,外面风景规模挺大的一座寺庙。庙里有许多樟树,上面还有好几个大松树呢!

本打算普济寺去好,再去西山景区的。但我们俩实在有点累,就打算直接回农家乐了,西山景区安排到第二天再去。

DAY2:第一站:7月15日一早起来去码头乘船到珞珈山。上山下山只有一条路,一路上都会有寺院。主要拜的圆通宝殿的送子观音和大觉寺的送子观音。然后原路返回去码头。

第二站:南海观音:我们俩只去了南海观音和观音跳,时间有限就没去成“不肯去观音院”。

12点了就去农家乐退了房,背起所有背包去吃了顿海鲜,好贵好贵!3个菜(一鱼、一海瓜子、一银鱼跑蛋)就要300块钱,真伤不起啊!

我们是4:30分的船,所以吃好中饭我们就走去西山景区,好艰难的爬到了观音洞,拜了观音菩萨就折回码头准备登船了。

几点提示:

1、2天行程真的很紧,要抓紧,如果安排3天的话,相对就能充裕很多了。

2、要带上话梅,我们这次就忘记带话梅了。

3、还有多带点水和吃的,真不够喝,那边都很贵,水5元/瓶。还得带防晒用品、洗漱用品、还有就是拖鞋(去沙滩的话用得着)。

4、回程的车票和船票,到那后也来得及买。

5、香金别带硬币,很重。都换成一元一元纸币的来的好。要多带点。

普陀山朝拜,重在你自身。希望大家都能愿望成真!

点击查看全文
halahalu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-23 18:22
好可怜 竟然没人跟~~~我自己跟记~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-23 18:52
我来跟,我跟我老公五月去的,一天来回有点累,建议还是两天比较好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-23 20:58
祝福楼主,我是16,17号去了两天,期待我们都能好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-24 13:44
PJJ1987 发表于 2012-7-23 18:52
<br/>我来跟,我跟我老公五月去的,一天来回有点累,建议还是两天比较好
<br/><br/>哇塞~~我2天都觉得不够用,你就安排了一天啊!强劲的哦,你一天里去了那几个地方啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-24 13:46
皓麒宝宝 发表于 2012-7-23 20:58
<br/>祝福楼主,我是16,17号去了两天,期待我们都能好孕!
<br/><br/>对啊!希望我们都能好孕呢~~你是平日里去的,住宿上节省好多,周末去好贵呢~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-24 15:10
halahalu 发表于 2012-7-24 13:44
<br/>哇塞~~我2天都觉得不够用,你就安排了一天啊!强劲的哦,你一天里去了那几个地方啊 ...
<br/><br/>普济寺,不肯去观音院,南海观音。法雨寺,还有一些不太记得了,我们早上5点出发,晚上11点半到家的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 23:07
halahalu 发表于 2012-7-24 13:46
<br/>对啊!希望我们都能好孕呢~~你是平日里去的,住宿上节省好多,周末去好贵呢~~~ ...
<br/><br/>我正好有假期,所以就选了平日啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-25 22:19
PJJ1987 发表于 2012-7-24 15:10
<br/>普济寺,不肯去观音院,南海观音。法雨寺,还有一些不太记得了,我们早上5点出发,晚上11点半到家的 ...
<br/><br/>你们真叫厉害哦~大家都是被力量驱使的呢em14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-26 09:07
halahalu 发表于 2012-7-25 22:19
<br/>你们真叫厉害哦~大家都是被力量驱使的呢
<br/><br/>em25em25em25希望大家都能好孕
点击查看全文