要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

请有经验的JM支招:如何降低FSH和提高LH?

506969 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

这个月14号,月经第3天去做了性激素6项检查,结果FSH/LH几乎等于3。网上查了下,如果FSH/LH大于2,就有卵巢储备功能不足的倾向;如果等于3,卵巢功能就不太好了,比较难怀孕了。我才33岁,还想要生孩子呢。有经验的JMM请支支招,如何减低FSH/LH的比值呀?

各值如下(括号中是卵泡期正常参考值):

FSH:8.6 IU/L ( 2.5-10.2)

LH:2.88 IU/L (1.9-12.5)

E2:117 pmol/L (71.6-529.2)

P:1.6 nmol/L (0.5-4.5)

T:1.4 nmol/L (0.5-2.6)

PRL:8.9 ug/L (2.8-29.2)

另外,我的月经量少,周期是26-29天。月经一般是5天就完了,但除了第二天会有比较正常的红血以外,其它几天量都非常少,几乎一天用一个护垫就可以了。这样下去,很担心是不是有要绝经的倾向。。。

我还有乳腺增生,所以不能吃补充雌激素的药物。那我要如何调理我的内分泌呢?非妈说的大豆异黄酮可以吃吗?

有经验的姐妹们给点建议吧,谢谢!

最佳答案

播下宝宝 查看完整内容

我之前也是大于3了,不知道现在怎么样了,一直没去复查过,之前做了B超是有多囊,后来吃了中药也去做个好几次B超没查出有多囊了,现在没去抽血检查过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-19 19:07 | 来自WAP
我之前也是大于3了,不知道现在怎么样了,一直没去复查过,之前做了B超是有多囊,后来吃了中药也去做个好几次B超没查出有多囊了,现在没去抽血检查过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-26 10:19
建议你下个周期复查一次激素,E2那么好,不用补雌激素。大豆异黄酮就是植物雌激素啊。
点击查看全文
kakayan (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-26 15:50
Hedy_oubao 发表于 2012-7-26 10:19
<br/>建议你下个周期复查一次激素,E2那么好,不用补雌激素。大豆异黄酮就是植物雌激素啊。 ...
<br/><br/>谢谢Hedy的关注。不过我的E2并不是很好呢。卵泡期的最低值是72.6, 我的才117(最高值是529.2), 比最低值高不了多少呢...
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-9 16:42
你好,你就查了一次,不用太担心啊,我三个月前查的很差,现在都好多了,吃中药吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-1 14:51
我的情况跟你蛮像的,请问你备孕多久了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-10 16:16
你的值都在正常值之内呢,只是比值不太好,我也跟你差不多,只是我的FSH高于正常值了,跟LH比值也接近3,备孕好久了,都没有怀上。不知道是不是这是主要问题,因为输卵管还没做过。也没有治疗过,医生也没有给开药,现在准备中药治疗了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-7 11:21
楼主,不知道你好孕了没有,我FSH/LH=3.2了,单值都在正常范围内,备孕两年了,不知道怎么办。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-4 12:04
楼主,你现在怎么样了,有好消息了吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-15 14:40
楼主,不知道你现在的情况如何。我和你的情况是一样的。
<br/>希望有缘能交流下,也希望有相同情况的JMM一起交流。
点击查看全文