要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

预产期快到或者已过的妈妈进来下,很可能我们都算错了

89628 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天听老妈说预产期要从受孕那天算起,起码怀孕9个半月左右,孩子才会降生,拿我自己做比方,我妈说我是阴历10月17日有的(记得清楚,因为第二天我爸出差了,一个月后回家的,那个月唯一一次在一起),我是次年阴历6月25日出生(那年也是闰6月),一共怀孕了9个月带8天我才自然降生。
<br/>那么我这个宝宝是去年阳历10月25日受孕的,按照这个算法,我这个宝宝的预产期应该是7月25日左右,而不是之前医生按照末次月经算的7月18号(才刚满9个月)。当然也有提前预产期出生的,可能经期较短或者不规律等原因也是有的。此算法仅供参考,不对大家轻拍啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 16:07
我完全相信你的说法。按月经算当然是不准的,每个人的排卵期都不一样,受孕日当然也不一样。完全按月经算真的不准。我按月经那样算是7月15.已经过了几天,我还想再等等。希望宝宝自己乖乖发动
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-19 17:11
em67我也觉得
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-19 18:04
我老妈也是那么跟我算的 说我最少要7月28号才有的生 郁闷啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-19 18:04
我老妈也是那么跟我算的 说我最少要7月28号才有的生 郁闷啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 21:57
一般都是按末次月经算的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-20 00:29
如果按这么算,我起码得25-30号才能生....好恐怖...医生算的是7.17尼
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-20 09:10
本来就是有两种算法啊……
<br/>一种按末次月经之后280天,一种是排卵之后266天,不管是什么时候的末次,所以就是那14天的问题,有的人排卵晚前面就不止14天,就从排卵后266天算预产期。
<br/>
<br/>但是关键是无论怎么算这个预产期都不会100%吻合,那还有提前十天半个月的呢,呵呵,不可能大姨妈刚走就排卵了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-30 16:32
预产期的算法已经把排卵期前的几天加进去了,所以算法是没错的哦~
点击查看全文