要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

有这样重男轻女的爸爸妈妈,我真的不想回家了……

2441012 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在我的记忆中,除了妈妈经常念叨很想生男孩但生了我之外,也没特别感觉到有什么压力,爸妈一直还是挺疼我的。大学毕业后交了男朋友,各方面都非常优秀,性格也很好,但因为不是独生子妈妈一开始还不同意,说是我们将来不能生两个,她希望有个外孙子抱抱。去年双方家长见面后我们结婚了,因为老公是外地的,所以每个周末我们都回我爸妈这边吃饭,妈妈有时会烧些菜给我们带回来(我做的菜不好吃),我们也经常带些单位分的东西回去。

最近和爸妈说我们开始备孕了,结果妈妈像打了鸡血似的,每天在QQ上发“吃什么容易生儿子”,“什么时候A容易生儿子”“运动员容易生女儿所以你们不要再去打球了”“苏打水洗XX易生儿子”……之类的,周末回去也改做一些偏方菜,甚至记下我的生理周期,到排卵期打电话提醒我排卵后不要A什么的,晕!这个根本不准,我一个朋友排卵日后A的现在生了就是儿子,这些网上的方法怎么能全信呢?em28

之后的两个月备孕未果(觉得有妈妈搅的精神因素),上个星期她生日,我买了很多礼物,一个大蛋糕还要了数字蜡烛,一家人陪她许愿,她的愿望居然又是希望我生儿子!生儿子又不和她姓,我婆婆都从来没这样过啊!我当时真的觉得很烦很崩溃了,就和她好好谈了谈,我说婚后我们一直回来得很勤了,也经常买东西给你们,现在就算是儿子也很少和父母一起住的,何况我老公还特别好脾气地帮你们做这做那,在他自己爸妈家里反而像个大少爷呢,所以生女儿有什么不好呢?要是生儿子,你们现在哪能住大房子,早让给儿子娶媳妇了。结果我妈说,当初你出生时,你爸爸知道是个女儿,鸡蛋都没煮(他们那时的习俗吧),把炉子给弄熄了,说“我这辈子完了”。当然还是儿子好,媳妇娶回来是自己家的人。

我听了这话后愣了,虽然我爸爸平时比较寡言,我们之间交流不算很多,但我从来没和他顶过嘴,也记得我小时候他常带我去公园玩一直对我都很好。没想到表面从没流露过想要儿子念头的爸爸,也曾是对我的出生如此失望的。em81

最近都没有回妈妈的QQ留言了,这个周末不想回家,下个周末也是。这辈子是他们的女儿我只有认了,但我的人生不需要实现别人无理的愿望。我觉得女儿很好的。想起红楼梦里的一句话”我见了女子便觉清爽,见到男人就觉浊臭逼人”。

不管以后生男生女,我一定要当个值得孩子信赖和喜爱的好妈妈!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-21 17:55
em14 顺其自然··LZ不要多想··免得有压力··
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-21 18:15
em17楼主MM抱一抱,咱家也有个重男轻女的妈妈。没怀孕前她来我老公家,还跟我婆婆说,生男孩子好啊,让我女儿生个男孩子。我听了都不知道是哭好还是怒好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-21 18:47
会不会是你妈妈生了个女儿,受了委屈。所以她想你生个男宝宝给她争口气。
点击查看全文
最爱薛小胖 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-21 19:19
joey24680 发表于 2012-2-21 18:15
<br/>楼主MM抱一抱,咱家也有个重男轻女的妈妈。没怀孕前她来我老公家,还跟我婆婆说,生男孩子好啊,让 ...
<br/><br/>em07谢谢,抱抱~~~好希望妈妈能在生活上多给我决定的自由啊。好在婆婆还蛮通情达理,肯生她就很高兴了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-21 19:33
em40em40跟我家里一个样,我们是姐妹两个,我是妹妹,当时就指望我是个男孩子,而且出生后还罚了款的,听他们说,本来还想把我送给亲戚去养,然后他们再逃出去,再生一个呢,不过因为那时穷,所以没生了。。。不过我妈好点,我爸是超级想要儿子的,这不,我姐生了个女儿,我现在也快生了,就跟我念叨着说我肚子里的是个男孩。。好啊。。。。我就偏说,我觉得是个女孩。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-21 20:30
em40em40em40自己也是女人,女儿有什么不好的啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-21 23:13
老一辈的想法,无法理解啊,女儿多好,可以打扮的漂漂亮亮的,跟个小公主似的……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-22 00:52
老一辈的无论爸爸妈妈公公婆婆都会希望是男孩,不知道为什么,我怀孕的是我妈妈就说肯定是男孩,我公公不知道怎么算得说是女孩,都说男女无所谓,老公明确表示希望是男孩,我喜欢女孩,整个孕期也没看男女,等生了麻醉师跟我说是男孩,我第一个念头是老公高兴了。事后老公跟我说,孩子抱出去让家人看时说是男孩,我妈妈都蹦起来啦
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-22 08:36
貌似是排卵后A生男宝的几率大吧。
<br/>理解一下他们,然后自己放宽心去迎接自己的孩子。
<br/>生男生女是上天的缘分,生了他们就会爱的。
点击查看全文