要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

4.11顺产7斤半女宝,孕期及生产过程流水账。

2043979 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转眼宝宝已经4个多月了,赶紧记录下来分娩的经历,不然都该忘了。

一、孕期:孕期的反应很小,没有恶心更没吐过,胃口也没什么太大的变化。就是孕早期一直孕酮低,吃了好几盒黄体酮胶丸,现在想想其实完全没有必要吃,宝宝汗毛重和吃这个有很大关系。本人觉得孕酮的高低只应该和自身怀孕前后相对比,不应该和其他人比较,更不应该完全参照医院给的数值。孕早期和孕中期一直过得很舒坦,孕晚期的时候肚子特别大,后背天天酸痛,睡觉时翻身都困难。孕24周时做的四维彩超,其他的都挺好,就是胎儿左心室有两个强光斑,当时担惊受怕了好一阵子 天天在网上查,后来证明其实根本没事,32周再做B超的时候就已经没有了。所以如果有此问题的准妈妈们,大可不必担心!

关于生男生女,显怀以来所有认识和不认识的人都说我怀的一定是男孩,清宫表等各类算法也都显示男孩。27周找人做了B超是女孩,大家一致认为B超做错了,哈哈,汗!整个孕期都喜欢重口味的食物,酸的辣的都吃,而且基本没忌口,烧烤和火锅也经常吃。我是那种一年四季都吃冰糕的人,一直到生之前还吃八喜呢,呵呵。个人认为不用刻意去摒弃口味上的喜好,那样会影响心情。

二、生产记录:一直上班到38周,怀孕开始从未刻意运动过,十分懒。当时心心念念的想剖腹产,所以压根没运动,也没喝茉莉花苞水、蜂蜜水。预产期前一天4月8号因为一点反应也没有,还陪老公开车去踢球,他比赛我就在看台上吃冰糕,呵呵。

9号早上起来就去医院检查,做了B超宝宝股骨长7.7,双顶径9.7,预估体重8斤。因为医生是老妈熟人,所以她建议先不用住院,如果超过3天还没有动静就住院,还说幸亏今天没动静,不然没法给安排单间啊,呵呵。想着宝宝比较大,我就和老妈商量要剖腹产,可她老人家死活不同意,家里其他人也都不支持,就暂时打消了这个念头,但真心不想遭顺产的罪啊,当时的想法就是走一步算一步吧。当晚回家洗澡洗头,因为后背和耻骨都隐隐作痛,玩ipad到半夜才睡着。

10号早上6点多感觉有水流出来了,但是不多就没有理会继续睡,7点的时候又流出来一些,破水了。赶紧给老妈打电话,拿着早就准备好的各种物品和老公、婆婆开车往医院走。期间老妈联系了熟人,到了医院就给开单子办理了住院手续。因为是先破水,到了医院就让护士给弄到了推车上,之后的各种检查都是在床上进行的,进行了内检,感觉不疼,就是不太舒服,说半指都没开,如果今天还是没有宫缩第二天就打催产素。下午终于住进了单间,来了两个医生给摸肚子,都说孩子很大,应该要8斤多,建议先试产!这一天就只在床上躺着,没任何反应,也没有再流水,只是有一小会轻微的宫缩。

11号早上8点多,医生说让我准备进产房先点催产素,当时还迷迷糊糊的我顿时紧张了起来,简单收拾了点东西就被推车从4楼推到了6楼产房,从住院到生完宝宝一直是躺着的,护士把我推来推去,去产房的路上看着天花板在眼前匆匆而过,一度精神恍惚。因为不想受其他人影响还是选择了去单间产房,后来发现其实是一样的,隔壁的孕妇比我先有阵痛,当时我还没有特别疼的感觉,只听她在隔壁呼天抢地、大喊大叫,不断的的骂她老公,哈哈,当时我还偷着笑来着。11点多开始输液催产素,12点开始疼,一开始是5分钟一次,疼痛十分轻微,后来到了3分钟一次,渐渐的就感觉越来越疼,说不出来究竟是一种什么感觉,反正就是腰连着小肚子又疼又涨,阵痛来得时候想死的心都有了,疼哭了好几次,呵呵。这时候隔壁的孕妇打了无痛分娩终于变安静了,我开始骂人,哈哈哈。护士不断的来内检,2点多才开了1指,说实话阵痛是最难以忍受的,生的时候反倒没这么疼。每当阵痛来临,我都深呼吸,这时候只能忍着,别无他法。就这样一直坚持,期间让老公出去问老妈N次能不能刨,被严词拒绝N次。在内检了好几次之后终于开到三指了,来了个男医生给打的无痛分娩,护士说麻醉师都是男的,汗~   打了无痛之后感觉腿麻,阵痛减轻了许多,这时候的疼痛在能忍受的范围之内,换老妈进来陪我,给我喂了粥和草莓,又吃了一大块德芙终于有点精神了。当天医院共生了19个新生儿,躺在床上就听到一会一个小孩哭了,一会一个又哭了,感觉很奇妙。开了三指之后宫口开得特别快,5点多开了十指,这时候来了熟人给找的医生把握推进了产房,6点半左右开始进入生产阶段,按医生教的方法用劲,但是一直效果不好,1个小时了还是只能看到孩子的头发,期间我还问老妈孩子头发黑不黑,呵呵。生的时候虽然有阵痛,但是并不觉得特别疼,因为憋得难受你只想着怎么快点生出来!一个小时仍然没有进展啊,无奈啊,使劲的时候胎心变慢,护士让间歇时多吸氧,觉得口干舌燥,老妈还给喂了还几次水。因为实在难以忍受,直接要求侧切啊,侧切时打了麻药,毫无感觉,就觉得一股水喷出来了,其实应该是血吧。侧切之后又用了几次劲,孩子的头终于出来了,这时有点晕乎乎的,就听医生说赶紧用劲,要出来了,还有一个护士一直在肚子上压,压的我肋骨好像都要断了。终于宝宝出来了,又白又胖的小妞。生出来的瞬间感觉太爽了,卸货了,哈哈哈。然后护士把宝宝抱给我看,直接让看会阴部啊~宝宝就这样暴露啦。听到宝宝响亮的哭声,我很淡定,之前一直以为自己会哭,可当时却相当平静,心里好像卸下了千斤重担般轻松啊~ 之后就是产出胎盘和缝合侧切伤口,基本没有痛感。据给我接生的医生说,当天共出生19个小宝宝,18个顺产,只有一个顺转剖~ 顺产的宝宝多数都是体重6斤多,最重的是8斤3两的女宝,我宝体重亚军,呵呵。

说一说宝宝出生后吧,宝宝出生以来一直睡觉不踏实,一惊一乍的,月子里总是要吃奶,一放下就醒啊,晚上经常喂完奶抱着她靠在床头,累得我腰酸背痛,一直到现在腰疼也没好。出了月子为了她白天能说个安稳觉,几乎就是天天抱着睡,这一睡就是到了3个月。百天之后突然好了,白天可以放床上自己睡了,但是一次只能睡半小时。宝宝百天的时候我和她说:宝宝你什么时候能自己好好睡觉啊,妈妈好累啊,结果宝宝好像真的听懂了,从101天开始晚上睡觉安稳多了,最长连着睡了6小时,给我激动的呀!宝宝一直胆子特别小,容易受到惊吓,一吓着了就不好好睡觉。所以宝妈们一定要注意哦,不能让宝宝吓着。还有给大家提个醒,孕期一定要好好补钙,我就是一直缺钙,到了孕晚期也没好好补,导致现在宝宝缺钙,有枕秃,睡觉不踏实,腿总抖动;还有就是一定不要因为宝宝睡觉了就刻意保持环境的安静,这样宝宝以后睡觉会更怕声音,一点声音就会醒;另外宝妈们还要注意千万不要给宝宝穿多盖多了,当时我宝刚出生的当天晚上我和宝爸摸她手脚冰凉,给盖了4个被子,而且医院还开着暖气啊,第二天早起宝宝脸上就起了红斑。回家后给穿着小毛衣还盖着被子睡觉,没过几天就给捂出湿疹了,眉间和头上都是湿疹,特别痒,宝宝还说不出来,肯定相当难受了。宝妈们千万要记得啊,新生儿是怕热不怕冷的,凉快一些睡觉更踏实。起了一次湿疹以后就会总起,现在我宝热着一点就马上起来,苦恼~

附送宝宝百天照一张,呵呵。

点击查看全文
萱萱宝宝2012 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-22 11:11
em67先给自己顶顶
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 11:18
楼住真棒!我也临近预产期了,也不知道是顺是刨呢!看到楼主的帖子给自己提气了!em28
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 11:18
em30恭喜LZ
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 11:19
em25em25em25很具体啊!我也等着迎接挑战呢!希望一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 11:40
恭喜喜得小棉袄,我老公说,生女儿是银行,好啊.哈哈:)em14
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 11:46
恭喜楼主,接顺产棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-22 11:49
接顺产女宝棒咯em39em39希望也是又白又胖的美妞em39
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 12:00
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-22 12:08
恭喜恭喜~~
点击查看全文