要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

姐妹们怎么管理家里的财务?有理财的没?

1862559 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,结了婚,很多事都要靠小家庭了,真是不当家不知柴米油盐贵啊。

几乎成了月光族,两个人一起生活了好几个月才适应过来这种生活。
姐妹们,你们是怎么管理家里的财务的啊?
有没有专门看过理财之类的知识的?
大家交流下。

我老公基本工资就是三千多吧,我每个月两千左右
我们每个月都会有些额外收入,不定额奖金之类的
我老公在年底会有几万元的奖金提成。
我们每个月吃喝拉撒花差不多三千,房贷一千多,房租一千多,再加上水电费之类的,所剩也不多了,其余的就在卡里放着,我都会按照数额存上一年半年或者三个月的死期。
不知道姐妹们怎么管理自己的财务啊?

现在有没有什么大的目标需要实现呢?
我们近期的目标是买一辆车。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-19 10:39
你住哪里的啊,消费不少呢,我也不懂理财,我只是每个月把我们俩工资存一些,每次存钱我特别激动,嘿嘿…老公说我是财迷,我也想学习怎么理财。
点击查看全文
木苏幕遮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-19 10:42
conyeucuame 发表于 2012-7-19 10:39
<br/>你住哪里的啊,消费不少呢,我也不懂理财,我只是每个月把我们俩工资存一些,每次存钱我特别激动,嘿嘿…老 ...
<br/><br/>我是山东的。一个月光吃喝拉撒的就三千多吧,我平时在网上买东西比较多,网购狂。
<br/>理财我看过不少的,但是钱太少了,也理不起来,就靠平时的积攒了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-19 11:33
不同城市消费水准不同。
<br/>不过。。。。。。好吧,你别拍我,我老公公司远,每个月光油费就是一千多,多得时候每个月光车子上面就是两三千。
<br/>如果我是你,我想我一定不买车,存起来做点小投资比较实在。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 11:42
我想说你们吃喝拉撒3000多有点多啊,按照收入的分配比例,你最好还是减少网购啊淘宝的次数,非必要性的东西少买。我经历了好多年的疯狂商场购物和网购之后,现在已经消停了,回想起来很没意义,大部分钱浪费了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-19 11:52
同样的不懂理财!!!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-19 12:03
em26莪们都不懂存钱的  基本每个月的工资都花光。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-19 12:30
小小萌妈 发表于 2012-7-19 11:42
<br/>我想说你们吃喝拉撒3000多有点多啊,按照收入的分配比例,你最好还是减少网购啊淘宝的次数,非必要性的东西 ...
<br/><br/>请问MM如何消停的,我还在疯狂阶段,明知没钱,也没法控制我的淘宝欲望
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-19 12:38
我对理财一窍不通,以前都是把剩余的钱存死期,上个月买房了,以后就是悲催的房奴了,随心所欲的日子已经远去了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-19 12:53
不会理财,拿出生活费其他就存着,我们俩都喜欢买东西,他比我厉害过段时间就想要添置新东西每次都被我按住,太能折腾了,幸亏钱不归他管em27
点击查看全文