要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

可恶的支气管炎,可恶的医生。。。。。。

56898 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

果宝七个月了,最近得了有点咳嗽,昨天带着去医院看,进去听了听肺音(肺音是好的)就叫去拍片,拍了片出来说是支气管炎,立马叫挂水。我说要不先吃吃药,因为咳嗽几天了,都没吃过药,想先吃吃药,总觉得能吃药好的就不打针,能打针好的就不挂水。医生就说,这么小的小孩咳个两三天我们就要求住院的了,你还不挂水啊。我说小孩子挂水不受罪吗,要戳头的。医生说,那随便你,就算你配了药,小孩也不一定肯吃。后来我们还是坚持配了药。今天吃下来效果不是很大。现在和果爸不知道要怎么办,上网查了很多,有妈妈说宝宝吃药就好了,也有妈妈说支气管炎不能拖,拖到后面就成肺炎了。担心死了,不知道有没有相同经历的妈妈,给点意见。我们家果宝现在就咳嗽,没有其他症状。吃饭,睡觉,精神都很好。em81em81em81

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-18 21:14
医生的做法比较保险,为啥要骂医生呢。。。
<br/>宝宝体质好就自己抗的过去,不过确实容易发展成肺炎,还是要当心呢
<br/>挂水保险好的快,就是宝宝受罪
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-18 21:15
精神好是可以排除肺炎的。如果光咳嗽没有发烧,做个血常规看看,挂水也得对症吧,不然白挂了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-7-18 21:47
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-18 23:13
我女儿六个月时是支气管炎肺炎,挂水三天做雾化一个星期才好。我觉得还是听医生的,小孩子拖不得的一天可能就有变化也不一定的。要完全看好才行不然下次一感冒又会是支气管炎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-19 13:12
我宝也是得过一次,挂水3天好了。你主要要看孩子的状况,每天咳嗽多少次,精神好不好,吃奶正常不,验血正常不
<br/>
<br/>我当时是咨询了家里亲戚,一个很有名的儿科大夫,她一问我,得知宝宝精神不好,马上要求我抱去医院不能拖了。她说宝宝精神好不好很重要。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-19 13:13
哦对了,那次挂水后并不是一点不咳嗽了,还是咳嗽的。每天10次这样,但其他都很好,很正常。也不去管它,很久很久后自己好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-19 13:36
挂吧,我们也碰到过,刚开始吃药但是根本没用的,最后还是住院一个星期挂水了,雾化吸痰,吃个几天药没效果就要挂水的,越脱越严重的。小孩子咳嗽很容易变肺炎、
点击查看全文
poolcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-19 16:53
今天想带宝宝去挂水的,家里人说不要在县医院挂,去市妇幼保健再看看。今天挂了一个专家号,那个医生看了片子,听了肺音,建议我们换种药吃吃,再等三天看看,如果吃三天不见好转,就要挂水,或者这几天精神不好了,也马上要挂水。医生说只要宝贝精神好,吃饭睡觉好,能吃药好的尽量吃药,现在挂水都是发烧感冒的,怕小孩子交叉感染,咳嗽也不是挂水立马就能好的,要有点耐心。现在我们回来吃药了,希望宝贝能好起来。宝宝生病真难受,花钱是小事,小孩子受罪大人看着心里像割肉一样。希望宝贝好起来。em25em25em25
点击查看全文