要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转

怀孕真不能生气,生气人体会分泌毒素影响胎儿

3560111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚从健康网上看到得:记下来。  宝宝的生理和心理健康和准妈妈的喜怒哀乐息息相关,准妈妈的情绪反应甚至会影响到他出生后的生长状况.胎儿对这个世界的接触都是通过母亲进行的.胎儿感应的并非外界刺激,而是通过母亲体内分泌物改变感受到的.如妈妈生气时释出肾上腺素,恐惧时释出乙醇胆胺,兴奋时释出脑啡呔等.这些化学物质在母亲情绪变动时释放到血液中,再通过胎盘到达胎儿体内,并对胎儿机体产生影响.准妈妈生气,体内会分泌出带有毒素的物质,直接危害胎儿,同时还会使血液中的白细胞减少,减弱了机体抵抗疾病的能力.

在怀孕期间若能注意精神卫生,保持乐观的情绪,所怀胎儿发育正常,分娩时也比较顺利.但如果孕妇情绪紧张,恐惧,愤怒,烦躁,悲哀,忧郁,可使母体内的激素与其他有害化学物质浓度剧增,并通过胎盘影响胎儿的发育.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-18 19:40
真可怕啊!难怪我六周就胎停了,期间哭过两次,还跟老公吵过一次架!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-18 19:54
对不起宝宝,妈妈今天在公司生气得骂人了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-25 00:37
被婆婆气过两次!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-25 01:09
难怪,我的宝没留下来。对不起啊em36
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-25 01:35
看来怀孕期间不能生气真的是有一点道理的em27
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-25 14:07
我这次停育很可能和我心情有关 ,怀孕期间心情都不是很好。我很清楚的记得有一次我发很大的火 (中午时候发火),下午就开始肚子痛了,后面几天也是隐隐约约的肚子痛。后来过了一星期就开始流褐色的分泌物。期间没有去医院,哎……自己太无知了。下次怀孕一定不能生气。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-25 14:35
em29那时候真没少生闷气。。。经常别一肚子气呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-25 16:52
确实不能生气,以后得注意点 
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-25 18:03
啊…我以前也生气好多次,难怪宝宝不肯留下来,我下次再也不发脾气了,希望宝宝快回来,妈妈已准备好了。
点击查看全文