要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

建卡归来

47868 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕以来第二次去医院,第一次46天的时候去的是厦门妇幼保健院,医生没让做B超,没抽过血...因为我是第一次怀孕,之前未人流未生育过,身体一切正常,子宫后位,月经周期28天,末次月经2011年11月25日。

建议姐妹们提前一个星期电话预约,最好预约早一点最好是9点之前,因为空腹很难受的,早点检查完要吃东西,接下来是漫长的等待。

第一次产检,需要空腹,最好有家人陪伴(我是一个人,没人帮忙拿下东西,帮忙排队什么的,很累),产检项目:体重(113斤,比以前胖了三斤)、血压(第一次测135\90,医生说太高了,让我好好休息会再测,我紧张紧张...第二次测131\81貌似还是有点高,医生说在正常的范围内)、听胎音(医生弄了很久没听到,让我赶紧去做B超,把我紧张坏了差点就哭了)、B超(之前有B超过的麻麻好像就不用了,还是听医生的安排吧,去B超排队的时候顺便把下次三维的给预约了)、验尿、抽血(抽6管,心疼)。

接下来是检查的数据,医生说我的宝贝有点点偏小:

双顶径21毫米,股骨径9毫米,四肢部分可见,胎心率163(貌似有点点高),胎盘位于宫底(正常),厚17毫米,羊水暗区39毫米,清晰。

我问做B超的医生,说我宝宝长6厘米。

........我是华丽丽的分界线...........

检查的过程中,我发现B超的医生挺幽默的,我跟她说,起先听胎音听不到,没有小火车的声音,医生看我紧张的样说:“宝宝太小了所以听不到,你的宝宝宫内、活的”...em27顿时放心了很多。

附B超图

小宝宝第一次B超

点击查看全文
西疯不识相 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-21 16:03
我在上班,我老公很忙,我平时是自己照顾自己,鉴于我目前的情况,我老公喊我婆婆来照顾我了,因为 我血压太高,宝宝小了点em16,下班了就有饭吃是最好的.em14em67希望婆婆大人大量em28来照顾未来的孙子(估计是孙女)...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-21 17:48
终于来了个厦门的呀。。哈哈。。em11
点击查看全文
西疯不识相 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-21 17:54
彼岸花5201 发表于 2012-2-21 17:48
<br/>终于来了个厦门的呀。。哈哈。。
<br/><br/>嘿嘿em14你在哪家医院建卡的呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-21 17:57
西疯不识相 发表于 2012-2-21 17:54
<br/>嘿嘿你在哪家医院建卡的呢?
<br/><br/>我在社区建了,到时候转中山哦~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-21 18:03
楼主的图好多啊,我就得两个图,一个正面一个躺着的
点击查看全文
西疯不识相 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-21 18:07
momo335 发表于 2012-2-21 18:03
<br/>楼主的图好多啊,我就得两个图,一个正面一个躺着的
<br/><br/>我也不知道诶,我是另一家医院做的B超,我去的那家医院B超排满了,医生让我赶紧去去另一家医院,因为听不到胎音,我都差点吓哭了...一个人红着眼圈,还好做B超的医生挺好的,我碰到的几个医生都很好...
点击查看全文
西疯不识相 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-21 18:09
彼岸花5201 发表于 2012-2-21 17:57
<br/>我在社区建了,到时候转中山哦~~~
<br/><br/>我本来想去妇幼的,结果根本预约不到,没办法去第一医院的,我第一次46天的时候去妇幼,医生态度好好的...174医院的医生态度也非常好,我在那做的B超...第一医院就一个产科诊室em40妇幼一排...174医院也一排...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-21 18:12
西疯不识相 发表于 2012-2-21 18:09
<br/>我本来想去妇幼的,结果根本预约不到,没办法去第一医院的,我第一次46天的时候去妇幼,医生态度好好的.. ...
<br/><br/>是呀,中山医院也不是很多,每次也不好约。主要是中山比较近呢。现在的医院都不好预约呀。。。真累。em16
点击查看全文