要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝13个月多,是不是智商不行啊

59069 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我宝宝的情况吧,13个月零10天,我感觉他比同龄宝宝慢很多,1岁体检做了个智测竟然才75分!全家急的不行,开始训练,这个月突飞猛进,会了很东西。也怪我没有教他,以为自己能会,哎!现在的情况是,能听懂拍手,再见,拿,亲亲这些简单的指令。能独站10秒,迈两步,不过不会走。会搭积木两块,翻书,投球,不过不会撕书,不会盖瓶盖套圈。主要是认知和语言太差,不认识也不会指东西,懂得灯,耳朵,脚丫,头发,其他好像完全不懂。只会无意识叫妈妈,还得很着急才叫。两只手不愿意一起玩儿,经常单手行动。
<br/>
<br/>哎,怎么办啊,医院说落后好多,智商低。大家的宝宝是不是比我们快很多啊,我们邻居的孩子都会跳舞了,还比我们小两天
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-5 12:07
em25现在怎么样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-5 12:18
我小姑家的孩子三岁才会讲话,现在也挺聪明活泼的。
<br/>有空多陪陪孩子,多和孩子说话,教导他。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-5 20:53
现在的医生都肿么了,来不来就是毛病呀!!!!人和人能一样吗!那学校里的孩子学习能都一个水平嘛~就给定个智商低!早晚的事,平时多说着点,孩子记忆力挺快的呢!别只顾着看孩子,多跟他说说就行!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-5 22:19 | 来自WAP
跳舞能说明什么吗?多和宝宝交流,重复说
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-5 23:28
永远别把自己的宝宝和别的孩子比,宝宝会伤心的,不会,练就是了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-5 23:42
多跟宝宝交流沟通才是
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-6 00:20
宝宝还小啊,不是问题的,多练习就好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-6 00:48 | 来自WAP
可能有些个别宝宝就是发育晚一些,要对宝宝有耐心和信心,多陪他说说话,给他唱歌,经常对他微笑。我一个朋友家的孩子也是三岁才会说话的,那小子长得特漂亮,现在聪明地跟人精似的。别着急,慢慢来。祝你家宝贝健康可爱,聪明伶俐
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-6 14:10
你多加练习就好了。没有什么的。
点击查看全文