要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[多囊中医调理]

7月17日开始记日志,12月17日终于见到zzy双杠,多囊的妞妞,大家都要好孕

44842105 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕是从今年年初开始,想着生儿育女如此简单的 时间理应顺其自然不可强求,从来没生过什么大病,甚至连感冒都很少,所以我对我和老公的身体素质相当的自信,当然也就从没想过要去做孕前检查。我和老公过的是典型的周末夫妻,头几个月里我测基础体温,也有用排卵试纸侧过排卵期,每个月总是有个周末疑似排卵期,但是奇怪的事,我居然一直都未中。 心里开始打鼓了,才鼓起勇气去医院做个孕前检查。 7月5号在深圳联合医院做了全套,花了1191大洋,全部刷医保卡。 测试项目如下,供姐妹们参考:

HPV 宫颈癌 327.8 RMB

TCT  190RMB,这项我也不知道是啥,最终的结论是查出有颈管细胞成分,和上一项HPV医生说管4年

地中海贫血 30.8RMB

优生5项 166.3RMB

微量元素 56.25RMB

细菌性阴道病唾液酸酶65.6RMB

衣原体38,支原体109.3

阴道彩超 185.3,需自费彩超用耦合剂14.1

妇科常规7.6

除阴道彩超外其他正常, 彩超结果是子宫内膜厚度1.2cm,双卵巢显示清晰,内均见较小卵泡,呈多囊性改变,较大卵泡大小约0.7*0.5cm,结论是双卵巢呈多囊性改变。 (上个月的大姨妈时间是6月14日)

~~~~~~~~~~~~~~~

今天10月12日开始记录体重变化

0827,公司体检60.6kg ,第一步减掉体重5% 即57.5kg

0905,开始跑步每晚20min加快走共1h,未称体重 ;

0924,59.9 ;

0925 ,26,27未吃晚饭,晚上做操1h ;

0928-1006回老家,放纵吃喝,未运动 ;

1007 回到广州,空腹58.9 ;

1008-1012,回深圳上班,晚上做操1h,晚饭不吃或做操前吃一点水煮青菜,会放油,盐。老公给我把电子称带到深圳,晚上做完操称58.9kg,老公来了有点管不住自己,一连了3个桔子和半个番石榴,体重一下飙升到59.9kg,临睡前把自己放空再称一次59.1。有了称时不时想称一下,真是种煎熬

1013 空腹57.7kg,看来比较体重得在同一时段才行,从昨晚到现在12h内体重变化居然有2kg;

1014 空腹58.2kg,一哟为,看来真是不能天天称啊,这么一天的功夫又长了1斤;;

1015 空腹58.2kg,看来周末和老公团聚大吃大喝过头了,今天上班了恢复单身生活,正好继续减肥;

1016 空腹57.7kg,一连几天都没有什么变化啊,如何是好。

1029 空腹57.3,传说中的黄金减肥期,也没给我带来惊喜的数字。 不过好在,数在不停的往下掉,第一步57.5kg花了差不多两个月。 1029日第一步完成,第二阶段再减掉体重的5%,即到54.4kg.  加油加油。

1030 空腹56.7kg,终于见到6了,昨晚没吃饭,坚持运动1h,看来要减肥,不吃晚饭才是关键啊。再接再厉!

1108 空腹56.7kg,这段时间排卵期,不知道排卵后体重是否会增加的,一个星期没有变化啊。

1109 空腹56.1kg,嘎嘎,能见到有进步就是最开心的,无论进步是多少。

点击查看全文
dabynhuaer (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-17 21:13

医生叫我月经第3天再查性激素,正好昨天第三天,查了6项,又花了331大洋,今天拿了结果,医生说就是泌乳素偏高。结果如下。姐妹们帮我看看其他的是否也有问题,至少我看孕酮好像就不在参考范围之内。医生说泌乳素跟心情跟身体状况也很有关系,虽然查出来卵巢多囊,但我的心情也不一定就是有多沮丧,因为帖子里我也看了很多多囊的姐妹照样怀孕的,听她这样讲感觉有点坑爹啊。 看了我的结果没有30s,又被开了两张验血单,叫我明天早上8点抽一次血,静坐一个钟,9点再抽一次血再次验证泌乳素。OHG。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-17 21:15
其实我是想说OMG。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-17 21:17
真的有问题,起码医生还能对症下药,心里还有点希望,我现在最担心的是检查结果没有问题,却总是不中,这种状况才是让人最迷惘最抓狂的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 12:25
我想编辑下帖子的名,好像却不行。
<br/>
<br/>7月18日抽了3次血查泌乳素,其间有一次抽血的时候针没插对血管,既然没有血流出来,结果那个医生还把抽血的针在我的血管里转来转去找方向,转的我心都凉了也没找对,只得抽出来重扎。那医生头发都白了,但不得让我怀疑她到底是怎么混进医院来上班的! 抽血的地方到现在还是一大片青的。 19号的结果出来了,8点抽的一次还是有点偏高,但9点抽的结果是正常的,所以医生说没有问题,叫我尝试怀孕。 但是已经尝试了几个月没中,医生开单叫我月经第10天监测排卵。 单测泌乳素一项58.3RMB.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 12:32
今天台风来了,风雨大作,不过还是一大早起来跑去联合医院做监测排卵。又是184块大洋。去之前还早早的打电话给老公,说如果今天有好消息叫他务必赶过来深圳功课,老公欣然答应了,再忙再累都一定要陪皇后完成人生大事。 冒着大雨去往医院的路上,心里是忐忑不安。 10点了才轮到我B超,B超的医生说有问题。拿着B超的结果还是去找了一路都在看的那个胡医生,告诉我说这个不是不怀孕,只是可能比较难排卵,叫我过4天星期六再去监测一次。
<br/>其实再监测不监测我想我自己心里都清楚,肯定是多囊不容易排卵的了,要不怎么会这么久都一次没中过。
<br/>每次挂号等半天在医生那就是逗留个几十秒。 从医院出来,还在下雨,脑子一片空白,居然不知道自己朝着哪个方向,走的哪条路,好半天才回过神来。
<br/>这条多囊到怀孕的路到底有多远。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-24 15:19
第一次回比人的帖 真的觉得和你的经历一模一样   每次去医院都是和你一样的感受  挂号后等半天医生那就逗留几分钟  每次好像都在做无用功~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-26 12:57
7.25, 在坛子里看了不少这方面的帖子,也遇到了一个与我有相同经历的姐妹,她给了我很大的信心,至少在看病的实际操作中让我不再觉得就医遥不可及。其实这个问题对现代人来说相当的普遍,也不是什么世界末日,我就是因为总是一个人脑袋有点短路总是在钻牛角尖。
<br/>所以以后保持良好心态,做好就医记录,我相信生儿育女这种原本酒应该理所当然的事情最终都会回归到理所当然的路上去。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 11:18
7月监测卵泡,有成熟卵泡一个,按医生嘱咐同房,不中。。8月大姨妈照常杀到,而且最近半年周期异常的准,31天,一天不差。
<br/>
<br/>眼见时间一天天的过去了,我原打算在明年春天生个宝宝的愿望现在得推迟到夏天了。我不想再推到秋天,然后冬天,所以去看了下老中医,开了7副药,叫我准备调理3个月。 等着看效果。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 11:35
em25em25em25
点击查看全文