要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管

结婚一年未孕,正式开始治疗。我也写个备孕日记~目前第一阶段:治疗盆腔炎阴道炎

56345 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说是我的情况,去年6、7月开始准备要宝宝了。
老公是我第一个男人,但我们xxoo有5年了,所以我大小毛病也拖拖拉拉了好几年。

关于宫颈炎
虽然一直知道自己有宫颈炎,而且第一次检查就是重度。但从没有认真治疗过。因为有些医生让做手术,有的医生又说可以生完了孩子再要,又在网上看到很多人说宫颈炎不是病,再加上现在看病是在是痛苦,大医院排满了长队,小医院不敢去。之前用过一些栓剂,主要是聚甲酚磺醛栓,基本都是医生开的,却从来没什么效果,反而一用药,腿根部就痛。(现在我都怀疑我得盆腔炎可能就是那时候用药但消炎不彻底引起了盆腔感染。)所以,宫颈炎一直拖着没有好好治过。

关于宫颈炎是不是病,我现在的医生这样说。宫颈炎有两种,一种是自身激素引起的,这种是正常的。还有一种,就是病原体感染引起的,能看到细胞的炎性病变。很不幸,我是后者。
so,在这里,我还是建议有宫颈炎的姐妹们,如果是病原体感染引起的,一定要治!至少,要治疗阴道炎~避免像我这样炎症上行引起盆腔炎。

关于阴道炎
第一次妇科检查就查出了阴道炎,细菌和霉菌都有。这个也没认真治疗过。那次治疗,就给我开了治宫颈炎的那个栓,却没有让我先治疗阴道炎,也就是从那时候开始起,我用药腿根部会痛,月经开始有血块。后来在江西妇保看病时,才知道要先治阴道炎才能用那个栓。不过因为当时我不能经常去那里的医院,那个医生的号也难挂,所以治疗也就搁浅了。当时我还在读大学,也不敢跟我妈说得了这些病。

总之,治疗宫颈炎和阴道炎,我走了很多弯路,自己也不重视,或许还有庸医的推波助澜,才导致现在的盆腔炎。

关于盆腔炎
暑期回武汉。上周,被小姨拖去一家私立医院,本来我是打算先在武汉检查,然后回江西看中医的。结果去了医院之后就发现盆腔炎了,然后,我就糊里糊涂的开始了正式治疗之路。
直到现在,我还没弄清楚到底是怎么得的盆腔炎。之前所有的妇科检查,都没说我有这病。医生说是不洁性生活引起的,但是,我觉得我们还是很讲卫生的。可能和之前用药不规范有关,也可能是宫颈炎慢慢上行感染的,反正,我没有得过急性的。平时也没有明显的感觉肚子痛。

治疗到现在7天过去了,短波同时打抗生素,今天本来是最后一天,但检查发现没完全好。输卵管还是有些压痛,子宫不痛了。但比上次好多了(第一次检查 子宫摇举痛明显,双侧附件条索状,压痛明显)说明还是有效果。医生说我炎症比较重,别人都是7天就好了,有的3天就好了。所以我现在很担心我的输卵管~

由于还没好全,所以今天又加了三天的治疗,到现在光治盆腔炎就已经砸了8000进去了,听一个病友说她治疗盆腔炎加上输卵管手术,已经花了两万多,现在检测卵泡,又发现卵泡小不排卵,于是又要打针。。。现在看病真心贵!

医生给我的治疗方案是:先治疗盆腔炎阴道炎,然后下个月造影,如果没堵住下下个月就可以直接指导我怀孕,如果堵了就做手术疏通,也是下下个月可以指导怀孕。虽然我宫颈炎是重度,但是比较浅,所以可以先不管。按她的话说,就是越快越好,我不喜欢拖拖拉拉的调理。。。囧

真心希望可以像她所说的那么顺利~~~

宝宝,我们相见还有多久?

点击查看全文
cathyoo (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-19 23:27
昨晚和老公怄气,今晚又怄气,难道打针打得我神经质了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-25 17:57
周五时最好一针打完了,医生说炎症好了,可以不用再打针,可是,怎么我还是觉得她按的时候有点痛呢。。。
<br/>嗯,现在只有等下次mc完了之后做造影,好担心。。。
<br/>em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-7 21:48
今天做了造影,好痛
<br/>
<br/>两侧通而不畅,要做手术了em29
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-15 13:19
上周四做了手术,昨天刚出院。
<br/>术前医生让我去结核病医院做ot试验,当天晚上做皮试的那里就红了,第二天带着忐忑与紧张进了手术室。手术是全麻,倒是很快睡着了。醒的时候仿佛做了梦,喉咙很痒很痛,我开始咳嗽,但是直听到旁边的医生护士不许我咳嗽,没办法忍不住,迷迷糊糊的问医生有没有止咳药。。。em16我当时的样子一定很傻。据我爸后来说,当时氧气管拔出来时带着血,可能是划破喉咙了,难怪我忍不住咳。
<br/>医生说手术很成功,但是我一看到手臂内侧的大红包就犯怵,术后第二天可以下床后,就逼着我妈下楼去找医生帮我看看是不是真有结核。结果不出所料,强阳。医生说,看我的造影的片子和手术纪录,都能确定是结核。她说这个只会导致不孕,不会对身体和孩子造成影响,叫我不要担心。正好隔壁一个病人经过,看到医生和她打招呼,后来知道她因为结核,十多年没有孩子。上个月刚怀上了,现在在医院保胎。看到她,我压力一下小了好多。后来才被科普,多数输卵管堵塞的,都是因为结核。
<br/>现在我也想通了,已经得了这种病,炎症也消了,手术也做了,就不想那么多了。不管能不能怀上,至少我尽力了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-15 13:22
现在出院了待在家里,伤口不能见水所以不能洗澡也不能出太多汗。昨天开始每天喝中药,吃叶酸,或许是心里还有期待,中药喝起来感觉也不那么苦,而是酸酸涩涩的,就像我现在的心情。。。
点击查看全文