要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

跪求下奶的良方,全力向奶牛进发,姐妹们,来支持一下吧!(总结全母乳的经验,经历了无奶、涨奶、回奶、追奶,一直全母乳,坚持就是胜利!)

140911118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很羞愧,本人有着36C的一对胸器,可是我讨厌它,因为它发挥不了它的作用,当初有大宝的时候想着以后大宝有福了,可是它只能提供一点零嘴给大宝,没给过一顿饱饭她,导致大宝一直都是瘦瘦的,弱弱的体质,很内疚。有了小贝后,我下决心做个奶牛,于是就拼命吃,每天鸡汤鸡肉我都吃光光,可是又一次失望了,今天才是坐月子的第十五天,居然RF软了一整天,下午那时光小贝吸了一个小时的奶,两个乳房都吸遍了他都不愿意放开,我知道,那是吃不饱的状态,吃到他累了睡着了,看着小嘴张张的他,我泪就下来了,怎么我就那么的没用,两个RF连一顿奶都解决不了,而且RT又那么大,让他吸得那么辛苦,我都快崩溃了,我要怎么才能实现全母乳,要怎么才能成为一头称职的奶牛呢,恳请各位姐妹帮帮忙吧。

真心谢谢各位姐妹的方子,我一定不会放弃,坚持给宝宝喂奶,等到真正成为一头称职的奶牛我就来报喜,昨晚因为RF实在太软了,也没多少奶水,就给小贝添了奶粉,所以隔了三四个钟头没让他吸,结果RF又有了微涨的感觉,这感觉真好,希望能持续吧!

PS:我找出了另外一个导致奶少的原因,就是心情不好睡眠少,每天睡的时间最多七八个小时。像昨晚,当我想吃完宵夜就睡觉,小贝醒了,十点的时候,一醒就没睡过,一直闹到两点(每晚都差不多这个时间才睡下),要人抱,不肯碰床,有时抱着还哭,他一哭我就用RF堵住他的嘴,让他吸,而每次给吸的时候都要很大的勇气,因为RT实在太痛了,我也不知道这么频繁的吸奶水是不是有,反正一晚上感觉RF没怎么涨过。期间我还发了火,最后还哭了,因为小贝闹,大宝也在闹,不肯睡,我这头哄小贝,大宝闹,那头哄大宝,小贝也在闹,结果他俩就这么一唱一和的折磨为娘,心理素质很不好的我最终还是发火了,再想想自己的处境就哭了,(我是一个既没妈又没婆婆的人,家里就公公、老公、我三个大人,坐月子的事就靠老公的婶婶,她每天过来帮我们煮饭,帮小贝洗澡,中午和下午吃过饭就走,所以带孩子的事就只能我一个人,公公和老公要上班。)哭过之后我很后悔,我想一半奶水就这么被我哭走了,还老是在这谈催奶,先调整自己现在的状态吧。

十多天又过去了,来报告一下现在的情况,算成功一半吧,奶水有多了,左边的有两个喷泉,右边有四五个,每次宝宝一吸的时候,那喷泉就很可爱的涌出很多奶水,虽然它们持续的时间不长,但总算有,我想等出月子了,用中药调理一下身体,身体好了才能产出更多的奶,以保证宝宝更大的需求,现在基本上全母乳了,值得庆贺!这十多天喝了鸡汤、猪蹄黄豆汤,还有醪糟蛋花汤,豆浆等,感觉比较有用的是醪糟蛋花汤和豆浆,但最最有用的是多吸,这个真的是催奶的一大良方,和我一样没奶的姐妹,千万千万不要因为自己少奶就不让宝宝吸,多吸才能刺激RF产奶,一定要坚持,我知道有些人天生是奶牛,有些人譬如我,是个后进生,所以要加倍的努力,总有一天我也会成为一头奶牛的。

看到有很多姐妹无奶的困惑,我觉得我很有必要回馈一下,现在小贝三个半月了,一直母乳喂养,三个月体检的数据:身高62cm,体重6.5公斤,儿保医生都赞了我一下,嘻嘻,小小的骄傲一下吧。不废话了,分享一下经验吧,最最简单的,也是母乳大本营里的宗旨:勤喂亲喂,一定一定要多吸,还没出月子的姐妹,行动起来吧,把孩子挂身上,吸吸吸。当时我就这样,从未放弃过,就算疼得流泪我也义无反顾,出了月子,不管小贝想什么时候吃我都供应上,每次吸都会有久久的奶阵,一个乳房就可以解决他的一顿饭,因为我身体比较差,所以没有过多的奶,可能也因为月子的时候我懒,每次小贝吸完我都没清空,如果清空的话可能我的奶会更多,但我也不想那么多,够他吃就行了,不想存奶。

说说我回奶追奶的经历:我经历了两次回奶,第一次是因为要出去学习一天,乳房涨得疼得不像样,衣服碰到都疼得要人命,晚上居然发起烧来,我没吃药,第二天奶量明显就少了,但我也不害怕,我知道不会那么容易就没有的,我又拿出月子时的那股劲,趁周末那两天的时间,一直把小贝挂身上,只要他一哭我就用奶哄,还大量的喝汤水,两天的时间,奶又回来了,哗啦啦的。

第二次是因为和老公生气,当时我在喂着小贝,但我心里想着是数落老公的事,越想越气,结果在喂的过程中,很神奇的就感觉奶少了,第二天,果然,小贝那天每次吸都吸了很久,并且边吸边发脾气,几乎一天都没怎么睡觉,老是闹,便便平时一天两三次的变一次了,明显的吃不饱状态,家里人就说,可能是月份大了,宝宝要吃多了不够吃了,但我知道实际上是怎么回事,心里有点害怕但也有信心。也像前次回奶那样,心里一直想着小贝要吃奶这件事,然后又把他挂身上,还特意吃了两天的猪蹄炖黄豆,也是两天的时间,又把奶追回来了,这一次更加坚定了一直母乳的信心。

想要实现全母乳的姐妹们,赶紧的,抱紧你的宝贝,只要他有需求就给他母乳,不要担心没有,怕饿着他就加奶粉,要相信自己,相信自己母乳的能力,一定可以喂饱喂好你宝贝的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-16 22:27
有一些下奶的汤药,找找看,肯定有的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-16 22:58
好象按脚的第二和第三脚脂对上的位置,就是乳腺区,可以帮助下奶的,还可以预防乳腺增生。另外煲鲫鱼木瓜汤,还有猪脚汤什么的都可以下奶的,你在网上查一下就知道了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-16 23:02
呃,我也曾经为下奶苦恼过,不过现在好拉,还有没出月子奶就是不够,出了月子就好了。另外说下我下奶的过程,首先在医院找催乳师看看是不是乳腺没通,结果乳腺很好,但是催乳师不要乱找,有的妈妈找催乳师最后按摩的有了乳腺炎。奶不够,1就是让孩子拼命吸。2就是靠吃拉。第一推荐 醪糟蛋花汤圆,水煮开后,放汤圆和醪糟,我一般还放点葡萄干,然后水又煮开后放鸡蛋,关火,扔一块红糖进去。醪糟超市有卖,也叫米酒,一般超市酒专柜都有,里面漂浮着米一样的东西。 第二推荐,猪蹄炖黄豆,这个百度吧。第三推荐,清炖乌鸡。第四推荐,紫菜蛋花汤,记得里面放点虾皮,呵呵 ,这个纯属给宝宝补钙补冲营养的。 醪糟汤我每天都喝,不过你要是恶露没排完,一两天喝一次就行。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-16 23:02
忘记说了,在炖乌鸡  还有炖猪蹄的时候,自己放上一小把通草,药店里有卖,那个大大的厉害,最多吃上四五次,不用天天吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-16 23:07
亲 你要调整好自己的心情, 多吃些下奶的食物,有时候我心情不好的时候奶量就会大大减少,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-16 23:08 | 来自WAP
他们都说专业催奶师真的有效的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-7-16 23:23
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2012-7-16 23:38
上次看到一个妈妈说,宝宝喝完奶后,用拇指食指`中指捏乳T,模拟宝喝奶,每次十五分钟,奶会变多,我觉得前提要吃的多,吃的多才能产的多,自己吃的多,宝吸的多奶就够了,水要多喝
点击查看全文
TATA我的宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-16 23:57
开心的深呼吸111 发表于 2012-7-16 22:27
<br/>有一些下奶的汤药,找找看,肯定有的
<br/><br/>经常上网查看,在寻找适合自己的下奶的良方,希望能得到些小秘方!
点击查看全文