要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转

孩子拉肚子差点酿悲剧,当妈的没常识太可怕!

993714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周末带儿子回老家,小家伙本来蹦蹦跳跳很欢型儿,谁知道上了飞机没一会儿就开始拉起肚子。当时我估摸着是因为吃了点冰粽子(上个月端午节剩了一些放冰箱,他爸爱吃凉的,儿子也跟着吃了好几口)。好在不太严重,跟空姐要了条毯子捂着,凑合到下飞机。

到了老家,没敢再让他吃这些不易消化的东西,让老公出去买了拉肚子药,又哄他吃了一天的粥。结果第二天宝宝腹泻一点好转都没有,反而更严重了,除了不断拉稀之外,甚至还出现了血丝,给我吓坏了,立即把他带到老家医院。

医生简单询问了儿子的情况,说是原本腹泻加上水土不服,才导致现在更严重。说到吃药,我被医生狠狠批评了一顿。老公之前去药店买的,是成人的拉肚子药,我们估摸着减了点量喂给儿子,应该没啥大事儿。

医生很严肃地说,成人药量减半这种做法千万要不得。要选择儿童专用药品,因为它遵循了儿童的生理结构特点及用药规律,服用起来才安全。另外,市面上很多儿童止泻药对年龄段没有明显划分,像我们这种马大哈家长给孩子服药时剂量也就是凭感觉拿捏。医生告诉我和老公,为了孩子服药的安全,要选择剂量精准的儿童专用药,像是度来林止泻家族,就是不错的选择,这类药家庭要常备,不是临时抱佛脚现买。

从医院出来,我和老公很有挫败感。儿子都3岁了,我们就一直粗养,甚至连吃药也没特别注意,一直给他吃成人药,只是量上做调整。看来,无知真的会害了孩子啊!

回到家,我赶紧上网查了下医生推荐的度来林,原来它是首创分段治疗腹泻的儿童专用药。其中度来林针对0-2岁婴幼儿,大度来林针对2-12岁儿童,剂量很精准,孩子用起来也很安全。以前真是对这方面用心太少,搞得像孩子后妈似的。老公安慰我别往心里去,检讨啊检讨!!!   JMS,千万别像我这样啊,当妈的都长点心吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-16 17:40
各位MM们,,拉肚子也有好多种的,,单单用止泄的是没有用的,,一定要去医院呀~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-17 12:19
恩,我家孩子吃的就是度来林,感觉真的很不错哪
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-17 12:31
我现在看什么怎么都像广告捏。。。
<br/>
<br/>我家一般吃妈咪爱和思密达em67
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-17 14:13
现在什么都讲专业,儿童用药也不例外,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-17 14:18
呵呵,我孩子拉肚子吃的蒙脱石。和妈咪爱
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-7-17 14:40
我家宝宝吃蒙脱石。很有效。