要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

婆婆,你到底来干嘛来了?

1114628 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月22号的预产期,当天凌晨2点半见红,当天晚上7点半顺产我家小可爱。 回到病房后我客气的跟婆婆说您回家休息吧,没想到人老人家真的走了。因为医院离我家很近。住院第一个晚上由于要个两个小时喂奶喂水,我和老公都没睡觉。抱孩子的时候感觉下面伤口胀着疼。就这样过了第一晚。第二天早上婆婆8点多来的医院换老公回家休息,我以为她会做好早饭送来,毕竟生完孩子要吃清淡的,但是她空着手来的,我看了看跟老公说你下去买早点吧,医院附近无非就是烧饼夹鸡蛋,肉夹馍,鸡蛋灌饼这些快餐。好在还有一个包子铺,他们家有各种粥。老公下楼买了点包子,给我买了一碗小米粥。算是早点了。同病房的产妇的婆婆,人家早上在家里煮好了鸡蛋,熬好了小米粥,炒得小青菜给送来。我不知道我婆婆看见心里怎么想。最起码的你应该知道在生完头几天抓紧把奶催下来吧。吃完早点老公回家补觉。中午婆婆问我吃什么,我说能吃什么,吃医院的食堂吧。她下楼买了两个炒菜,两盒米饭。回来我说我不吃米饭,太硬。她说人谁谁家儿媳妇儿就这样吃的。我无语了,勉强吃了点。中午那家婆婆又来送饭了,炖的下奶汤,做的面片汤。我真羡慕那位产妇。下午5点多我老公来了,婆婆站起来就要走,我心想晚上又要我和老公战斗了。第二天又是如此,没做早饭,老公下楼给我们买包子,粥。我以为她见了人家婆婆怎么照顾儿媳妇儿也会给我做点饭,炖点汤。但是.........第三天的时候我妈从老家来了北京,直接到医院看我,看我还没下奶,就问我没喝汤啊?我不知道怎么说。看人家孩子有母乳吃,我很难受我家小可爱还在吃奶粉。后来中午我妈去外面饭馆让他们给我吊了一锅猪蹄花生汤,晚上婆婆又回家睡觉去了,老公和我妈陪着我,我能睡会儿觉了。第四天凌晨我妈一早就会我家给我做饭了,婆婆跟妈妈一起来的医院,来的时候还说你妈还专门回家做饭,外面买点得了。把我妈气的当着外人没理她。就这样住了5天院。回家后我妈说照顾我几天,给我炖了几天的下奶汤,奶下来了,为孩子也不像喂奶粉那么手忙脚乱了。因为婆婆家有果园,那几天正忙。婆婆就回去了。有一礼拜吧,我爸妈因为在北京包了2个工地,得回去盯着。我给我婆婆打电话把她叫来了。她呆了4天吧,天天炒菜,米饭。晚上好不容易熬点粥还给我弄盘咸菜丝,还说呢,喝粥就得配咸菜丝。我真是哭的心都有了。   晚上就更不能提了,人家到点睡觉,有时我和我老公弄孩子,老公睡觉打呼噜,孩子老吓醒,没辙,让老公去客厅沙发睡了。这样就剩我一个人了,晚上孩子能醒3,4次吃奶。每次喂奶换尿布,洗屁股至少也得一小时,天天给我熬的抱着孩子都能睡着。想想我给你们家生孩子,而他们娘俩却呼呼睡大觉,实在觉得委屈就会忍不住哭。 这样的日子坚持了4天,除了第一天婆婆给我弄了盘咸菜丝,后来我就自己给自己做饭了。不想说太多,因为有我在乎的人,也因为还有对她的尊敬在。  第5天我老公也觉得他妈实在不会照顾人,就给我妈打了电话,我实在不想我妈辛苦,但是真的没办法。后来他婆婆就又回家了。我妈一直照顾我到现在月子26天了。看我妈陪我熬通宵我很心疼,越是这时候我越气愤,想想公婆在家悠哉享清福,难免对老公态度也不好。我不知道婆婆是真的不会照顾月子还是嫌弃我生了个女孩。反正以后我想好了,该有的孝敬我不会短你们,但是除了春节我是不会带孩子回去的。我家小可爱有的是人疼。不缺你们的。                                                   

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-16 17:43
这么累晚上用尿不湿得了,,干嘛和自己过不去啊
点击查看全文
不懂你 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-16 18:52
莓丘希亚司 发表于 2012-7-16 17:43
<br/>这么累晚上用尿不湿得了,,干嘛和自己过不去啊
<br/><br/>我家孩子全天尿不湿,纯母乳喂养的孩子拉的多尿得多。拉完尿完她不舒服,就醒了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-16 20:41
不懂你 发表于 2012-7-16 18:52
我家孩子全天尿不湿,纯母乳喂养的孩子拉的多尿得多。拉完尿完她不舒服,就醒了。 ...

宝宝尿拉都会醒的,再哄睡就好啦,尿不湿本来就是我这样的懒人大爱,,当然要让宝宝适应一晚上一片的。。。不然怎么显示出它的功能呢?当然拉了肯定要换的。。早晚洗PP。。我家宝宝PP挺正常的,,没有发红,,所以放心吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-7-20 17:45
莓丘希亚司 发表于 2012-7-16 17:43 这么累晚上用尿不湿得了,,干嘛和自己过不去啊<br/>我家孩子全天尿不湿,纯母乳喂养的孩子拉的多尿得多。拉完尿完她不舒服,就醒了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-20 21:24
还要洗屁股的啊??我以为湿纸巾擦擦就好了,还准备买个几大包的呢.
<br/>
<br/>我觉得可能不因为是生女孩,故意不好好照顾你的,小孩以后自己带不让她见你婆婆,见到也不教小孩子喊她,小孩自然和她没感情,长大也不理她,哈哈.我是不是心太坏了.
点击查看全文
不懂你 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-20 22:26
薇薇笑smile 发表于 2012-7-20 21:24
<br/>还要洗屁股的啊??我以为湿纸巾擦擦就好了,还准备买个几大包的呢.
<br/>
<br/>我觉得可能不因为是生女孩,故意不好好照 ...
<br/><br/>大便完要洗屁屁的,不然大便里有大肠杆菌这些细菌,容易尿布疹。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 19:59
现在老人照顾的方式确实有点问题
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-22 22:52
估计我那个PP到时也是这么对我的。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:40
我婆婆要是这样,我真是要闹翻了 。目前看来我婆婆还不错的。
<br/>不管怎样,月子一定要做好,要不然苦的可是自己。宝宝就狠心点。。。。。反正是他家的。。。。他会不疼么
点击查看全文