要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝喝多了冷牛奶,然后悲剧鸟~~~

41649 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚宝宝从幼儿园放学刚到家,就打开冰箱把前天买的牛奶咕咚咕咚的喝起来,我见他满头是汗很是心疼,顾不上他拼命喝,赶紧去浴室拿来毛巾给他擦汗。晚上给孩子做了鱼,小家伙欢喜得不得了,吃了好多饭,晚上临睡前玩乐的时候宝宝又吵着要冰牛奶,我倒了半杯给他解渴,小家伙喝得滋滋有味。
 没多久,宝宝就叫嚷着,说肚子疼肚子疼。我和老公顿时慌了手脚,因为不知道吃错了什么,也没有给宝宝吃什么不好的东西,疼了一阵,他说想去上厕所,然后,然后,然后宝宝就开始拉稀了~~~呜呜呜呜,拉了大半个晚上,又哭又叫,看着心疼。后来实在没办法,只能叫老公起来去附近药店买了度来林,才算解决了这个“杯具”。
 各位妈妈有没有注意到,天气热的时候,宝宝都爱把冷饮当成宝贝,不同意就不依不饶,给他们喝吧,搞不好就拉肚子,把大人折腾得够呛。
 后来和同事聊起夏天宝宝爱拉肚子的问题,她们比较有经验了,教了我很多,我也总算对宝宝夏天饮食和腹泻有了更多的认识。
 宝宝夏天拉肚子,很多都是由寒湿性引起的,是因为食用了过多辛辣、生冷等刺激性的食物。我家宝宝这次就是因为喝了冰冻牛奶拉肚子,所以,夏天一定不能因为宝宝吵闹、口渴,就给他喝冰冻饮料。解渴还是喝温开水好。本人和宝宝的亲身经验,JMS一定要记得啊!!
 还有,夏季高温潮湿,很多人喜吃冰糕、冷冻食品降温,或者一到晚上,扎堆到街边大排档畅饮,尤其是烧烤,吃得不当也会拉肚子,特别是宝宝,肠胃这么稚嫩,很容易受到刺激,各位别因为自己贪吃,而让宝宝遭罪。
 总之呢,当妈的照顾宝宝,饮食上的工作可不能马虎,给宝宝的食物要清淡,兼顾营养!另外,买的菜要新鲜点。最重要的是,别让宝宝一次性吃太多太饱,别吃太多太杂太凉的东西,宝宝肚子受不了。切记,切记!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-17 14:13
家里面要准备点 发烧的 消炎的 腹泻的  都准备点准没错
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-17 14:19
本身小孩就不要喝冰东西啊,那么小肠胃怎么受的了哦
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-7-17 14:38
`````````你这位妈妈大意了,宝宝本来就不能吃太凉的东西啊。肠胃怎么受得了·······
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-17 15:01
楼上2位才可爱呢。
<br/>
<br/>这么明显的广告哦。 今天看到这个腹泻的度来林不是第一次了。
<br/>
<br/>真无聊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-17 15:03
em32 
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-17 15:34
em27em27em27居然是广告啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-17 19:16
谢谢楼主的宝贵经验,知道了一个好方法还不错,您辛苦了
点击查看全文