要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

坚持母乳喂养才是王道,一定要tm有自信!

87145 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为宝宝出生体重比较轻,所以吸允母乳的力量不是很大,月子里面在月嫂的指挥下往往是吸吸就哭,没法只能吸出来喂养,因为心情也不是很好,晚上基本奶粉。应该说月子里面属于混合喂养。加上月子里面家里面的事情很纠结,搞得心情也不是很好。奶一直是忽多忽小。
出了月子回到自己家,我妈白天上班,只有我爸在家,自然男老的协助看孩子,肯定会受到很多局限性。加上也有很多问题,比如天气热,孩子哭闹,自己一个人带难免心情会受到很大很大的影响。奶水也不是很好。一直也没有自信,总感觉自己奶水不好,不足,奶不发孩子。
在这里我想说,自己看孩子真的很辛苦,虽然每天不用做饭,但是自己对着一个只会哭闹的小家伙一整天精神真的受不了,加上80后的孩子,我感觉本身玩气就没过,又一下子突然禁闭,在家足不出户,心理面的过程肯定是有的。
后来为了不让爸爸每天那么辛苦,我和老公搬回了自己的家,老公白天上班,怕我自己照料辛苦,请了保姆阿姨,保姆阿姨很好,坚持让我每天喝汤,每天喝很多很多的汤汤水水。我本来母乳想放弃,但是阿姨坚持让我母乳喂养。结果在孩子五十四天的时候,我竟然追奶成功了。短短几天的时间里面,孩子喝着母乳,真的感觉是一天一个样,一天一变化,虽然有时我的奶水还不足,每三个小时孩子还是要吃点奶粉垫垫,但是喝母乳和奶粉就是不一样。
我已经明显感觉到了她体重的变化,身上也有了肉肉,快要成米其林轮胎那个小人的小胳膊了,心理面很是开心。
加油,给奶水自认不足的妈妈信心,必须要有信心!!!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-16 11:17
嗯嗯,说的很好,月子里一般奶水都不多,而且容易抑郁,出了月子,习惯了有宝宝的生活,奶水就会慢慢多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-16 11:44
呵呵,我是月子里奶很多,出了月子开始慢慢变少了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-16 12:12
em28em28支持
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-21 18:42
嗯,要相信自己伟大的母爱,每个妈妈都不会让宝宝饿到的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-21 19:23
小瑞瑞来了 发表于 2012-7-16 11:17
<br/>嗯嗯,说的很好,月子里一般奶水都不多,而且容易抑郁,出了月子,习惯了有宝宝的生活,奶水就会慢慢多了 ...
<br/><br/>其实我月子里面是因为家里人的些事情弄得比较心烦,加上奶水不多,就更烦。而且月嫂没干完就走了,剩下的一个星期都是我自己看的孩子,加上喂养不好,很影响心情。出了月子回家后,由于喂养不当,天气又热,经常冲我亲爸妈发脾气,就跟抑郁差不多了。
<br/>后来没办法,请了一个月的育婴师,协助我后,慢慢的我奶水又回来了。
<br/>现在就说后悔,不应该冲爸妈发脾气。
点击查看全文