要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

【宝爸有爱随产日记】一个宝爸的随产日记!呵呵!

5168681217 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-07-03
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 7斤
顺产/剖腹产: 剖腹产

要写这些主要是给自己也给孩子留个纪念!我是以我的视角来叙述经过!

还要说的就是,老婆生孩子就想走了一趟鬼门关,最后孩子还要随父姓!

女人为了什么啊?上辈子老婆欠你的?这辈子当老公的慢慢报答吧!

祝福所有宝爸宝妈一切顺利!

先给大家看下老婆的大肚照,我给她画的哈哈,虽然是体育老师教的我画画!

大家对付看吧,我已经很用心了!

盼啊盼,终于还有半个月就到预产期的715日了,但是71日的产检打破了所有已经安排好了的事情!

做了彩超,被告知脐带缠脖,胎盘二度+老化,老婆肚子这几天晚上还老是肚子疼!

拿着彩超单子去找了主管医生,说孩子已经成熟,随时可以剖腹产了,但也可以等到预产期试产!我问啥叫试产啊?被告知说是自然产时上很多仪器检测宝宝心跳,等到自然产不行了马上剖腹产,靠,这一想不是遭两次罪吗?强烈劝阻老婆剖腹产!

71日晚

经过家里商议,决定剖腹产,开始打包住院所用的东西,两个塑料大整理箱,一个老婆用,一个孩子用!彻夜难眠啊,看着老婆呼呼睡了,我又起来抽了根烟,说不出的心情!

一方面觉得老婆终于要卸货了,不用再这样天天遭罪,心里很爽!

但是一想到,开刀,我心里就比较难受,毕竟是手术!

迷迷糊糊的到天亮,上午开始联系医生,告诉下午入院!老婆说中午要去吃顿她最喜欢的面!

然后再去医院准备卸货!看老婆吃的挺香,我这真的是食之无味!

开着车车带着老婆跟妈妈去吃面然后直奔往医院,到了医院是一些繁琐的入院手续!

病房照片,拍照没有老师教我自学的,还行吧?

进门照!

客厅照!

病床以及陪护床!

液晶电视与柜子!

卫生间!

终于一切搞定,当晚被告知12点以后禁止吃饭喝水!正当7月炎热的夏天!

不吃饭还好说,这不喝水简直是无法忍受啊,看着老婆笑着说没事,我心里真的很急躁!

晚上很热,我很胖所以很渴,但是不能喝怕老婆看到了条件反射也想喝水!

所以只能等到他进里屋或者我跑去洗手间偷偷喝!

但是想到老婆在渴着不能喝水,突然觉得喝到嘴里的水像海水一样苦涩!

老婆从3点开始就没睡觉,不停的在走廊溜达,我知道紧张跟闷热可能各占一半!

决定73日在换一间病房!

时间永远是自私的,它不会等待你,该来的总会来的!

今天中午就要上手术台了,一大早上岳父岳母与亲戚们都来给老婆打气了!

当某件事情你明知道它要发生而又无法阻止的时候,那种感觉真的很无奈!

一直等着医生来喊人,眼看到10点半了医生来了叫我去交款!连跑带颠的去二楼交款!

回来的时候不知道心里想啥那,开了电梯门就往外走,余光看到个人这么眼熟那!

我靠,是我老婆跟着医生要进电梯,我日,我这要是在晚回来一会,我老婆就自己去手术室了!

马上掉头又跟着进电梯,看着老婆拍着肚子说该我了,当时鼻子就有点酸!说不出的滋味!

说实话当时大脑有点空白,就那么跟着老婆医生后面走到了手术室门口!

甚至老婆进去的时候我什么都没说,就机械性的手里拎着老婆的鞋子!

手术室门关上的那个瞬间我流下了莫名眼泪,只觉得心里那份担心无法宣泄!

一直傻站在那里发呆,后来姑姑喊我,我才缓过神跟着大家进入了等待区!

这个时候妈妈他们几个人已经在收拾东西换病房了!

老婆1040进的手术室,我就一直在看表,当时脑子里强迫自己别去胡思乱想,

一直想着母子平安等等,正在焦急的等待中,可恨的大夫又叫我去交款说是什么止疼泵钱,

我就想了你这玩那出啊,都早想什么了,这时候叫我去交钱,一想到老婆可能着急用马上飞速跑到2楼交款,

等我回来的时候被告知孩子出来了是男孩7斤,叫亲属看了一眼又抱进去了!

我当时就非常生气,这他妈都交的哪门子款啊,一次老婆进手术室差点没赶上,这回儿子出来了我又没见到!

正要发怒的时候突然想起来了,我老婆那?被告知孩子先出来了,大人还要等一会!

妈的这次老子那也不去了,问好了大人从那个门出来我就蹲门口等!休息室我都不进了!

又过了大概20分钟 ,手术室门开了,老婆被推了出来,说实话见到老婆以后感觉比知道儿子平安出来更开心,我就关键时刻嘴跟不上,又是啥也没说!只是记得摸了摸老婆的手!

人家出来都闭着眼睛,老婆出来睁着眼睛还在那笑!他这一笑不要紧,我当时就想哭!哎!心里特难受,怀胎10

,糟了多少得罪今天又挨了一刀!我一个大老爷们啥忙也帮不上,都得她一个人扛着,

那种拖拉机追兔子有力使不上的感觉真操蛋!

跟着护士医生一大堆人,连抬带推的回到了病房,终于暂时告一段落了!

忙乎了完了老婆,我又想儿子的问题,被告知2个小时以后如果没问题护士会把我儿子送回病房!

老婆迷迷糊糊的睡了,大家伙也都去由我岳父带着出去吃饭了!

屋子里就我跟老婆两个人,看着她身上那些仪器,打着吊瓶,我这鼻子又酸了偷偷的抹了两次眼泪,哎!

我这人是那种嘴上不说都在心里的,她最近老说我不关心她,我就笑笑过去了呵呵!大老爷们掉眼泪,多丢人的事啊!我也不能告诉她我这一天都哭三回了!这30年的眼泪都在今天流了!

这以后万一传到我儿子耳朵里,我这当爹的还咋混了!

我这左等右等的孩子一直没送来,2个小时都过了,别人家的都送回来了,我儿子那?

马上开始胡思乱想,终于吃饭的人回来了,我马上跑去5楼分娩室敲门,问我儿子什么情况?

被告知已经送回病房了?当时我就有点晕,难道走岔路了?我走楼梯儿子电梯!

马上返回病房一开门,傻眼了,那有我儿子影子啊,当时以火速返回分娩室,真的急了,

大喊我儿子那?那大夫当时就让我给喊迷糊了,赶紧说别着急别着急我跟你去找!

再次返回病房,靠!这次是真的回来了,原因是我们当时住院是7楼后来调整病房去了6!

他们直接把我儿子送以前的7楼去了,我当时真的很鄙视这个医院,竟然还号称哈尔滨最好的私立医院!

不管怎么说,现在终于算是母子平安了!看看小的,在看看大的,我这心总算是放下了!

儿子出生当天的照片!

胖胖的脸!

从你握住我的无名指起我们就有了一个约定!

你要健康长大!

你伴我一生!我爱你一世!

然后的工作就是老婆插了尿管,需要看着尿袋,这里给宝爸们提个醒,到一半的时候就得拿瓶子放出来!说实话这是我暂时最愿意干的事情,因为我啥事也帮不上,这件事总算让我觉得我有点用!另外告诉宝爸们,那个袋子下面有个塑料旋扭,逆时针转到底往下一拔就OK了,我当时研究很久没搞定,后来问的护士!还有就是提醒宝妈们,如果是剖腹产一定要用止疼泵,那个是很有用的,我家老大用了以后48小时内,没太遭罪,就是压沙袋一共六次被护士按肚子排污血的时候比较疼,当时按的我家老大一顿叫,把我急的真想抽那Y的!但我除了紧握的拳头却什么都做不了

在往后对我来说就是灾难的5天以为很热,我又很胖!不过一切都过去了呵呵,现在母子平安!其实我写的这些可能对你们没什么大用,只当是我留着一个纪念吧!我做爸爸了呵呵!发几张儿子的照片!

儿子7月5日照片

7月7日照片

7月8日

7月9日

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-15 23:46
真是个好爸爸!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-15 23:59
多好的老公,多好的爸爸啊,我看得都鼻子酸酸的,感动!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-16 00:12
感动。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-16 00:21
看得我好感动。。。
<br/>希望我老公也能这么着急我。。
<br/>祝福你们一家三口!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-16 00:59
楼主人好好啊,好懂得体贴老婆em46
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-16 01:12
好可爱哒宝宝,好样的宝爸,够爷们,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-16 01:14 | 来自WAP
祝福你们一家永远幸福快乐,日子越过越好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-16 04:48
祝福你们一家子幸福,宝宝健康
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-16 05:12
呵呵,幸福的一家,宝爸好幽默噢,看着很好笑!!
点击查看全文