要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678跳转
[其他]

艰难心情~~

3777572 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很难得,遇上这样一个略微凉爽些的周末,

一个人,一杯茶,本想这样享受慢生活。。而最后,却被自己莫名的伤感笼罩。

这些年,从毕业到结婚,再到艰难孕事,一个女人,要做的,要牺牲的,太多太多了。。。

也难怪,那么多的人,会想要说,我不想,我不想,我不想长大。

比同龄人早了些年结婚,大学一毕业,不谙世事的,就懵懵懂懂地,结婚了。

从前,看别人结婚,会觉得那是无比幸福的新娘子啊~~

到婚后,再参加别人的婚礼,便会觉得很淡然,甚至觉得,那不过是一条必须要走的道路罢了。

婚后,生孩子的事情便提上了日程。

其实我们没有那么着急,只是家长觉得,既然结婚了,就必须尽早怀上孩子。

我并不抗拒,因为我也很喜欢小孩,很想知道,我的宝宝将来是像我,还是像我LG。

婚后4个月,做了孕前检查,单子出来了,一切正常。

但随后几个月,还是没有宝宝降临,家里人便着急了。去看了当地的中医,吃了一些中药,调理身体。

相继遇到了一些庸医。。这个过程,省略一万字。

也只有有过相同经历的人,即便只字不提,也能深刻体会。。。

直到10年,一个朋友推荐了一个医生给我,让我去找他,到那里,我们需要开2个多小时的车,

但是我觉得,只要医生是好的,可以找到我的原因,吃再多苦也是愿意的,我提前找了黄牛挂号,

医生看了我的各种报告之后,便对我说,这些都没有问题,那么久了,别的医生没有建议过让你做输卵管造影吗?

那是我第一次知道,原来我需要做造影。

11年9月造影显示,输卵管双侧局部粘连。。需要做宫腹腔镜。。

相继走访了很多医生之后,最后还是决定做宫腹腔镜,

尽管这个手术,做过的人褒贬不一,但我还是下了这个决定。

12年5月,做完了手术,心酸吗?其实在过程中,我并不觉得心酸,

事后回忆起走过的这些路时,潸然泪下的感觉,其实很痛快。

释放了所有压力与郁结的心情。

术后,我知道,我子宫内膜异位了,左侧输卵管通畅,而右侧输卵管壶腹部阻塞。

3针戈舍瑞林后,我还不知道,后面的路,会不会走的顺。。。

我,3年没有染发,这让家族遗传有白发的我,很不堪。。看起来比同龄人更老一些。

我,3年内,体重增加了20斤,我生怕在减肥过程中,宝贝降临了,而留下遗憾。

我,辞去了原来收入不错的工作,怕的是请假时老板的眼神和同事背后的议论纷纷。

我,戒掉了喝冷饮的习惯,这样炎热的夏天,我一口冰都不敢碰。

看到同龄人的宝宝都快可以打酱油了,而且身材也都恢复,跟我谈起化妆品,减肥等等的时候,我突然觉得自己,

已经被这个世界遗弃了。

我不是孕妇,却为了当孕妇,而放弃了太多太多。。。

什么时候,我才可以甩开自己内心的包袱,做自己想做的事情呢?

很想立刻关掉电脑,跑进理发店,染发。很想冲进健身房,办一张年卡,立即运动。

这条艰难的路,我很想就这样暂时放弃,好吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-15 18:14
运动吧,或许会有帮助。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-15 18:57
理解你的心情。哎,还是该做什么做什么去吧。
点击查看全文
39小姐 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-15 19:23
雨过天晴! 发表于 2012-7-15 18:14
<br/>运动吧,或许会有帮助。
<br/><br/>我不知道我5月做的手术,现在是不是可以剧烈运动。。
点击查看全文
39小姐 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-15 19:23
小小月baby 发表于 2012-7-15 18:57
<br/>理解你的心情。哎,还是该做什么做什么去吧。
<br/><br/>呵呵,谢谢理解。日子还是要过下去的。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-15 21:28
理解!做女人真难,做母亲真不易,原来不理解为什么都想要男孩,抛开传宗接代的思想,现在看来是不是觉得女孩要受太多的苦,男孩就比较轻松
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-15 21:55
抱抱,楼主的心情我深有体会,运动吧,减肥吧,这样对病情是有帮助的,宝宝会在你不经意间就来临的,我一个同事就是这样,各种复杂的病症集于一身,人家就每天运动,喝中药,等发觉怀孕时宝宝已经在她肚子里快三个月了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-15 22:25
丁菲宝宝 发表于 2012-7-15 21:55
<br/>抱抱,楼主的心情我深有体会,运动吧,减肥吧,这样对病情是有帮助的,宝宝会在你不经意间就来临的,我一个 ...
<br/><br/>要是我们也能那么幸运就好了啊,可是放不下来啊,说不去想还是会很在意啊,压力大啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-15 22:34
抱抱楼主,我发现和我差不多的姐妹真的不少,我也是,医生说我没什么,如果还是没怀上就做个腹腔镜了,我就在等呀,心里让自己尽力不去想,可是只要宝宝没健康的生出来,就是放不下,不过我是想通了,如果不行,我也不准备做什么试管了,反正我豁出去了,,,,加油,但愿我们都能顺利的接下来的时候里很快就怀上,,,,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-15 23:01
看楼主的帖子 很有感触 很想哭
点击查看全文