要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

关于数胎动的疑惑

1211532 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准妈妈们都知道 30周以后要每天开始数胎动了。医生说是每天的早中晚定时各数一个小时,如果每个小时都大于3次,就基本没问题了。医生还说,如果哪天动的比前几天多了或少了50%,就要到医院的。

宝宝的胎动本来每天就不是固定时间的,他想动就动了,怎么能保证每天定时数的时候他正好在动呢。

而且感觉每天动的时间不固定,有的时候动的多动的厉害,有的时候又动的少动的轻柔。 不知道如何判断什么情况才是要去医院的呢?

网上还看到好多帖子都是孕晚期的时候宝宝因为各种原因胎死腹中的,有点担心啊。。

不知道各位妈妈是怎么数的呢? 大家来讨论讨论吧 谢谢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-15 12:42
我没数,问过医生,说是只要在动就行
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-15 12:59
我的宝宝一直动的很少,害我总是担心!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-15 13:06
我也没数,感觉他在动就好了。如果不动,就会紧张的拿胎心仪听听心跳。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-15 14:24
我也没数过,说实话是真的不知道怎么数才对,平时动的少了我就躺一会,要是动了就比较放心,不动了就用胎心仪听听
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-15 14:46
我也不知道怎么数,就像上面说的,只要感觉他在动就好了,不动的时候我就平躺一下,估计他不舒服,一会就动了
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-16 11:41
一向懒人记数哦,看看宝贝今天动了么,和昨天差不多么
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-16 14:41
宝宝动的不多,刚开始也有这样的困惑,但实际数起来,发现宝宝还是很给力的哈,目前数了3天,都在正常范围内的哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-16 15:48
我7个半月了,胎动最近感觉特别频繁,除了睡着了,我就感觉不到。只要醒着都在动似的。难道后期就肯动?俺家大宝没有这样感觉似的。em67
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-16 15:52
我也没在数,每天差不多那几个点在动。买了胎心仪也没用过几次,唉
点击查看全文