要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

早孕孕酮降低,担心

967210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹们,目前早孕状况不太好,跟大家交流一下,看有没有和我一样的状况。求安慰~~

本人31周岁,第一次怀孕。

2012/6/7末次月经,月经周期28天,在7/7号月经没来的状况下,早早孕试纸测试弱阳怀孕了,就当天到医院去抽血确诊了,孕30天血检HCG:98.92mIU/ml,孕酮19.92ng/ml.医生开了爱乐维叶酸和维E配合吃,说一周后再来抽血看一下状况。

7/14号孕37天,今天去医院抽血,结果HCG 2902mIU/ml,孕酮10.38ng/ml.孕酮值降了近一半,医生说HCG翻倍还可以,孕酮值太低,说怕是宫外孕,要我去做了一个阴道B超。

阴道B超显示:

子宫前位,内可见一小无回声,大小5.5x5x5mm,位置偏宫颈内口,内未见卵黄囊及胚芽组织回声。子宫肌壁回声均匀,子宫边界规整。

双附件未见明显肿块回声。

盆腔未见明显液性暗区。

超声提示:

宫内小无回声区,孕囊?局限性积液?

医生说可排除宫外孕,但是孕酮值偏低,且孕囊位置偏宫颈内口,需要保胎。

开了5天的药量,说吃完后再去抽血复查孕酮。

地屈孕酮片(达芙通):一天2次,一次1片

黄体酮胶囊:一天3次,一次2粒

晕康口服液:一天2次,一次1支

外加上之前开的爱乐维和维E,就有5种药物

我目前并没有腹痛及阴道流血症状,想知道

1.孕酮值怎么会降低

2.吃这么多药会不会影响到宝宝

3.孕囊位置偏宫颈内口后面能长到子宫中去么

点击查看全文
vitar (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-15 12:25
em25自己顶一下,宝坚强,你一定要坚强
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-15 14:38
我7月6号检查的时候孕酮才8.06,hcg166.5
<br/>医生就开了黄体酮
<br/>昨天去检查了孕酮43,hcg6900
<br/>碰到个垃圾医生什么都不说。
<br/>听医生的话吧,别想太多,只要hcg翻倍好没有关系,孕酮可以补的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-15 17:07
抱抱,我现在孕酮也10,无尽担忧中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-15 19:39
早期貌似孕酮波动 大点,我第一次是PL第15天左右去测的,17点几,然后的10天内测到都只有13,14,后来打黄体酮了,才升到20多,如果LZ过几天再测还是比较低,就要打针了,吃药的效果远不及打针。
点击查看全文
vitar (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-15 20:35
llh2046 发表于 2012-7-15 14:38
<br/>我7月6号检查的时候孕酮才8.06,hcg166.5
<br/>医生就开了黄体酮
<br/>昨天去检查了孕酮43,hcg6900
<br/>
<br/><br/>我碰到的这个医生还算人蛮好的,也是安慰我不要有太多心理负担,好好休息。昨天就可是吃保胎药了,整的人今天一天都没精神,头晕。
点击查看全文
vitar (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-15 20:36
猫猫333 发表于 2012-7-15 17:07
<br/>抱抱,我现在孕酮也10,无尽担忧中
<br/><br/>抱抱,我们一起加油吧,也要相信宝坚强啊
点击查看全文
vitar (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-15 20:39
faylee830 发表于 2012-7-15 19:39
<br/>早期貌似孕酮波动 大点,我第一次是PL第15天左右去测的,17点几,然后的10天内测到都只有13,14,后来打黄 ...
<br/><br/>嗯,医生开始也说打针见效快点,但是我时间上没办法配合,就改用药了,吃完这5天的份量,再去复查一下,看状况怎么样。
点击查看全文
vitar (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-15 20:42
现在才体会到当妈妈是多么的不容易。宝坚强,你一定要坚强~~~em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-25 16:11
抱抱……
点击查看全文