要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

【日记】上月生化,这月PLSZ集合照

52084 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我06年结婚,07年打算要孩子,我和老公一直都分居两地,所以请了婚假+年假+五一假期出去休闲度假游,可能是因为游山玩水心情放松(不是很辛苦的旅游,是每天睡懒觉的那种休闲游),而且自己觉得反正是两地,怀不上也正常,也可能山清水秀的地方水土本来就好,总之那次当月备孕当月就怀上了,孩子现在已经4岁多了。我和老公双独,所以今年打算再要一个,5月备孕,想着上次是旅游怀上的,这次也去一个山清水秀的地方,于是去了黄山,回来后果然又怀上了,但是却生化了。搜索生化妊娠的信息才发现了这个论坛。

以前我对于什么时候排卵是很模糊的,什么拉丝之类的这些情况我都没有见过,我不想弄,我只是按照月经周期推算安全期危险期那样来大致推算排卵期,也可能因为我太过无知没有压力,反倒容易怀上。不过生化对我是个很大的打击,当时以为要刮宫,非常恐惧,那天是我和老公的结婚周年纪念日,老公正在上班被我一通电话叫到医院来,当时他看单子的眼神好像想要哭了一样,其实生化的是个没有着床的受精卵,可是还是觉得像是逝去了一个孩子一样,那天太难过了,以致于最记得纪念日的我都忘了纪念日了。

生化后觉得人很沮丧,我忽然明白了身边一些朋友备孕多时结果总也不能成功的那种感觉,难过的不是怀不上,而是一次又一次的期盼带来一次又一次失望,每一次失望都让人沮丧许久。我的状态恢复得比较快,因为毕竟已经有一个孩子了,看着闺女可爱的样子就觉得心情好很多,而且有个老阿姨一直在安慰我,她对我很好,她是那种很有素质很懂礼的温和的老太太,慢慢的和你说一番话让你心里能很快平静下来,于是这个月又打起精神来备孕。

顺便提一下,我怀上头胎时先是某天忽然感觉到小腹侧有刺痛,然后乳房胀痛以为要来月经,结果后来发现怀孕了。这次生化是先感觉到乳房胀痛小腹涨,然后好几天小腹有轻微针扎感(估计是着床不成功的感觉?),后来发现生化了。

来到这个论坛发现备孕原来有这么多知识,还有排卵试纸,体温测量这些东西,不过体温测量我觉得太麻烦了,本来失败过一次后再备孕就有点儿压力,再天天测体温我觉得压力会陡增,我没有做体温测量,只是买来一堆排卵试纸每天偶尔测测,昨天看着排卵试纸已经连续第4天强阳了,我实在搞不懂怎么回事,上论坛看来看去居然又学到一个新名词叫做黄素化,再看看帖子又有人说没准已经怀了,真是乱成一锅粥了,不过还好我上论坛来又学习了一下,否则真怕会累倒老公。

干脆把PLSZ排个队贴出来做个备忘好了。
上个月生化妊娠了,19号来例假,26号结束,这个月接着要。
4号才想起来用排卵试纸测,一直弱阳直到6号下午变白板,第二天又弱阳到9号。这段时间都是隔天A,感觉内裤湿
10号到14号加深,这段时间还是隔天A,明显感觉内裤不怎么湿了,老公总A也体力不支,就算是种猪也要喘口气,所以停止A

7.14 PLSZ集合

点击查看全文
二茗 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-14 22:39
我看了论坛里面一些姐妹的帖子,很多都显示出来压力很大,压力一方面来自家里人,一方面来自和自己身边朋友或者同事的比较。特别是后者,家里的氛围其实也就头一两个月很紧张,经过几个月备孕后如果不成功家里的氛围也就淡然了,但是一看身边和自己一起结婚的或者一起备孕的人都纷纷有了,就觉得很受打击。
<br/>
<br/>我觉得后面的这个压力其实特别不必要,越是有压力越不容易怀上,人都不喜欢生活在压力大的环境下,胚胎也一样,我觉得要尽力摆脱这种压力。其实每个人出生的日子都不同,结婚的日子也不同,总之生老病死的日子也不同,所以这种时间先后不需要比,怀孕也不用比。阴暗一点想,比你先怀孕的也许比你年纪大,比你年纪小的也许生下孩子比你的瘦弱,什么都走在你前面的人也许有一天也比你早离开这个世界,这都有可能的。
<br/>
<br/>总之,人的命运各不相同,比来比去没必要。让自己活得轻松一点快乐一点,怀上的孩子才更健康,你自己压力小身体也才能更健康,这样你们母子两人未来的路才更快乐,更长。是不是。
<br/>
<br/>
点击查看全文
二茗 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-14 22:58
我觉得心情,环境对怀孕的帮助其实很大的,好环境好心情能增大怀孕几率,我好几个同事都是备孕很久没来,后来放松心情去旅游了几次,回来容光焕发的就怀上了。但别去太累的旅游,徜徉海边的那种旅游比较推荐,或者发泄似的血拼购物游也不错
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-5 08:19
楼主,你是不是考虑换换其他牌子的排卵试纸?
<br/>看你的结果,部太容易判定强阳啊
<br/>我用大卫的太弱了,也找不到强阳,差点误事
<br/>
<br/>楼主说的太对了,周围备孕的人太多,搞的我压力好大,加上家人动不动就和别人比较,更让我痛苦
<br/>祝福楼主好运!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-8 19:38
怎么没有人回帖,楼主现在有了吗?
点击查看全文