要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
[胎教经验]

求助!16周的妈妈,你们每天如何给宝宝进行相应的胎教啊?

55406 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我快16周了,胎教我太不懂了,每天不知道在什么时候应该进行什么相应的胎教,姐妹们分享一下你们的胎教流程吧!

点击查看全文
晓欧欧 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-14 12:04
怎么没有人理呢!!!em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-2 11:07
我也不会,就知道每天逼宝爸给宝宝唱歌讲故事,据说男人的声音比女人有穿透力。可是宝爸经常偷懒,所以小宝没有接受正规胎教。我经常跟他讲给他换个好爸爸,这个不知道会不会胎教成功哦。em11
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-22 11:01
我刚看了一本书,叫做《斯瑟蒂克胎教圣典》,在当当上买的,看了很有感触。总结一下,和大家分享:
1. 胎教最重要的是爱和耐心。要把孩子当做一个人,真诚的,有爱的和他交流。尤其是妈妈的情绪,心情孩子都能感受到。
2. 从5个月开始就可以正式进行胎教了,他们不只是会跟孩子说话,还会读故事,唱歌,甚至教孩子识字,算术。这样做不是为了孩子能尽早地学习这些知识,而是让孩子的大脑受到各种刺激,这样会促进大脑的发育。
3. 妈妈不仅要保持好心情,还要有求知欲。不要懒惰,多问为什么。孩子也会受到感染的。
4. 有胎动后可以进行一些简单的互动。

不要刻意地希望把孩子培养成聪明的,甚至天才宝宝。这样做是为了让孩子更好地适应外面的世界和家庭生活。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-22 17:49
四个月能听到吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-27 17:37
同LZ问,希望有人分享下胎教经验
点击查看全文