要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

一个半月的宝宝想爬了,会不会影响颈椎发育

72887 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       之前是听说宝宝爬着睡觉好,就没事让宝宝爬一下,快睡觉的时候把宝宝翻过来还好,很快就爬着睡着了,但是如果是比较清醒的时候让宝宝翻过去,他就特别激动,先是抬头看看四周,然后手往前挪动,小脚也是乱动,你试着扶住他的脚,他就往前蹭,今天宝宝自己蹭了一个爬行垫斜角的距离!其实我挺高兴的,但是老妈说我小时候就走的早,所以膝盖不好,现在也不知道是小时候着凉还是什么,反正生孩子前就有时候会疼,现在生孩子后上厕所后都感觉不能独立轻松站起来,特别累用不上力气。所以现在宝宝即使自己想爬,我也不敢这么早就让宝宝爬,不知道有没有专业的知道45天左右是否该让宝宝多抬头,是否可以撑着他小脚让他自己往前挪,主要怕对他膝盖不好,我自己甚至膝盖不好的痛苦,主要是不要影响骨骼发育。 QQ截图20120713203829.png

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-13 21:37

em2845天抬头也不让他抬啊?我宝宝10来天去开始每隔一晚就游泳一次,游完了就要全身按摩,那时候10来天的小人儿就把头抬得高高的,现在五个多月了,不是健康得很啦,有啥好担心的,宝宝爱怎么就怎么了,不要把你自己的想法强加 到宝宝身上,让他自由发展才是好理想的

这两张图就是15天大的时候照的,帮他按摩的阿姨还要把他的小头按下去呢

点击查看全文
自然小天成 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-13 21:40
S伊莎贝拉S 发表于 2012-7-13 21:37
<br/>45天抬头也不让他抬啊?我宝宝10来天去开始每隔一晚就游泳一次,游完了就要全身按摩,那时候10来天 ...
<br/><br/>抬头要控制时间不,还是他随时想抬就抬,我觉得抬个几次问题不大 关键一直抬会不会对脊柱发育不好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-13 21:44
自然小天成 发表于 2012-7-13 21:40
<br/>抬头要控制时间不,还是他随时想抬就抬,我觉得抬个几次问题不大 关键一直抬会不会对脊柱发育不好  ...
<br/><br/>这么小的宝宝,也没有力气一直抬的,累了,他自己就会趴下去的了,放心好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-13 21:47
还记得宝宝三个多月差不多四个月的时候就学会了趴着睡了,那时候我是很担心的,因为他老是自己翻身趴着,我担心他会透不过气,所以那时候一晚要醒N次来帮他翻过来,但是翻好了到我醒了看他的时候,他还是趴着的,后来就不管了,床上不要放毛公仔啊,被子之类可能会出现让他透不过气的东西就好了,随便他怎么样,他现在能一觉睡大天亮,但是早上五~六点的时候要饿醒,我喂奶了又会继续睡,而且最近看了好多外国的育儿专家的文章,我现在都随便他爱怎么就怎么的了,呵呵,不要强把大人的意愿加在宝宝身上哦
点击查看全文
自然小天成 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-13 22:11
S伊莎贝拉S 发表于 2012-7-13 21:47
<br/>还记得宝宝三个多月差不多四个月的时候就学会了趴着睡了,那时候我是很担心的,因为他老是自己翻身趴着,我 ...
<br/><br/>太可爱了 自己知道自己喜欢什么 其实我宝宝也喜欢趴着睡 但是晚上我都不敢让他趴着睡 也是怕他喘不过气,不过谢谢你的建议 宝宝要成长 还是让他自己发展好,另外我刚才喂奶突然有个想法,就是我们老和宝宝说 男子汉不要哭,这样的话 但我突然感觉不应该这么说,其实宝宝甚至是长大了 都有哭的权利,如果从小让他压抑情感 只是因为自己是男子汉 感觉对宝宝很不公平,而且会不会造成性格扭曲呢 就是什么事情自己扛,我真不希望宝宝这样,只希望宝宝健康快乐成长。~~哎 胡说一通 呵呵可能是我想多了~~·
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-13 22:15
自然小天成 发表于 2012-7-13 22:11
<br/>太可爱了 自己知道自己喜欢什么 其实我宝宝也喜欢趴着睡 但是晚上我都不敢让他趴着睡 也是怕他喘不过气, ...
<br/><br/>其实不怪你,中国式教育的悲哀啊,一切都为宝宝设定好了,没有让他选择的余地,所以我是很希望改变的,希望给出他最适合的教育,以后他能不能成材,看他自己了,如果他只是一个很普通的人,那也不错啊,平淡就是福不是吗,不必过于苛求咯,多点学习外国的教育方式还是有好处的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-13 22:58
我宝宝也是喜欢趴睡啊,给他翻也不行,他自己还是会趴过去,现在直接性由着他了,喜欢怎么样就怎样了!
点击查看全文