要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

38W整,我的双胎儿子诞生咯

44580126 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-07-05
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 5.6斤 6.4斤
顺产/剖腹产: 剖腹产

左边大儿子,右边小儿子

本来一心想要顺产的,还因为想顺产喝了2个多星期的茉莉花苞茶,却因为胎位不正,谨慎起见听了医生的建议选择剖腹。还好听了医生的,否则我就得经历顺转剖的漫长历程了(宝宝一个头位一个臀位,剖腹的时候医生告诉我臀围的宝宝先入盆了,想顺也顺不了)。

37周+5天的时候去产检,想看看头位的宝宝有没先入盆,如果他先入盆的话就慢慢等发动然后顺产,做了B超发现两个宝宝都还没入盆,主治医生说双胎坚持到这个月份很不容易了,随时有破水的可能,并且胎盘到后期已经老化,不能给宝宝供给足够的养分,还是建议我尽早剖腹。于是7月4日住院,准备7月6日剖腹。

7月4日晚上本来睡得还不错,却被隔壁床的宝宝吵醒,不知道为什么那孩子哭了半个多小时都没停过,他父母看来也是新手,面对他的哭闹完全手足无措,就这么折腾到5日凌晨,哭声终于慢慢停下来,大家关上灯睡觉了,我却还是烦躁的很,刚闭眼就觉得有人朝我屁股用力踢了一脚似的,回头看,只有老公在旁边睡得很香,根本就没人,正纳闷呢,突然觉得下面有好多水一下涌了出来,心想坏了,羊水破了,赶紧叫醒老公,让他把枕头垫在我屁股下面,然后去叫护士。没过一会,护士来了,一看内裤,羊水加见红,给我换上护垫后,让我肚子疼就叫她,说完就走了...她才刚走,我就肚子疼了,又把她叫过来,这次她给了个尿盆我,让我不要憋尿,半小时后疼的厉害了再叫她,于是我让老公给我计时,看看多久疼一次,前半小时十五分钟疼一次,后面很快就八九分钟疼一次,这期间护士来听了胎心又走了,紧接着五分钟一次,三分钟一次,疼得越来越密集,我实在是疼的难受,让老公再次叫来了护士,她给我做了内检(其实一点也不疼啊,看播种上的姐妹们说很疼呢),说已经开了四指,真够快的。宫颈很软,让我想大便的时候再叫她,我说我现在就想大便!她一听,赶紧叫人把我往产房送,我的天,难道我可以顺产双胎?老公说:“这下可如你的愿了!”正开心的让老公把巧克力和蜂蜜水给我准备好,产房医生说,你是双胎啊?我说是啊,她说你这个胎位不太好生啊,有危险的,你知道哪个先入盆吗?我说都还没入盆呢,她说那你最好还是剖腹吧,万一等下生了半天发现是臀位的先下来,那就又要送你进手术室了。这下把我吓的不轻,和老公一商量,还是老实点按原计划剖腹吧。

于是又被紧急送去插尿管,插尿管的过程很痛苦,我是这么觉得。等待手术的十几分钟时间里,我疼的大汗淋漓,实在是有点撑不住了,医生说,你千万别用力啊,马上就可以剖了。还好医生们没有拖沓,很快上了麻醉,可能是麻醉的原因吧,我的手一直抖个不停。在头顶手术灯的反光里,我看见医生开始下刀了,整个手术过程我看得一清二楚em27,先抱出一个臀位的宝宝,剪断脐带,再拉出一个头位的宝宝,最后扯出胎盘和其他什么东东,就开始缝针了,缝针的过程有一点点钝痛的感觉。缝好以后,有两个护士抱着孩子来给我看,说这个是弟弟,6斤4两,这个是哥哥,5斤6两。我瞄了一眼两个孩子,很陌生,也很奇怪怎么会这么小?电视里看着都挺大挺圆乎的呀。。。

出了手术室,发现妈妈和婆婆都已经等在手术室外面了,进电梯的时候,我问老公看到孩子没?他说看到了,我说可惜长的不太好看呢,婆婆说,这个时候还说这种话干什么!我就没敢再多说话了。回到病房,公公和两个宝宝都已经在那里了,护士在教大家怎么照顾初生婴儿。而我呢,则开始了漫长的术后宫缩痛,真的很痛啊,打死我都不生第二胎了!

附宝宝出生第3天照片一张。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-13 21:17
LZ真厉害~双胎可以到这么大孕周~我能保到35W就很开心了~我前天B超~两个宝宝已经是一个头位一个臀位~臀位的那个还脐带绕颈一周~医生说~基本就准备剖吧~双胎后期臀位想转成头位很难了~!两个宝宝体重都很好~em14希望到时候我也顺利吧~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-13 21:18
恭喜恭喜!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-13 21:30
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-13 21:33
恭喜恭喜啊~!好羡慕双胞胎em71
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-13 21:35
em70em70em70em70
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-13 21:39
恭喜楼主,宝宝好棒啊,希望我也能足月。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-13 21:43
接男宝棒em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-13 21:44
嗷。。。。你还敢看手术灯的反光啊,我都赶紧闭眼呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-13 21:47
你是自然受孕怀的双胞吗
点击查看全文