要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

回忆我心酸的孕期,也给和我一样的妈妈们一点信心(没耐心的勿进)

1093426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我的宝宝出生第12天了,回想起来怀孕的这8个多月,感觉自己像做了一场梦一样,又酸涩又甜蜜的梦。

我和老公是在没有任何准备的情况下有的宝宝,去年的11月份,我得了重感冒,那时候并不知道自己已经有了一个月的身孕,鼻子不通气,嗓子说话都哑了,上班时候就请假回家了,后来连着吃了两天半的感冒药,有康泰克还有头孢拉定,看自己到了月经的日子还没有来月经,又喝了一袋调经的冲剂,就是在这种情况下,才想起用试纸测试一下,两道杠,怀孕了。当时拿着试纸我就哇哇的哭,我想要这个宝宝,可是我吃了好多药啊,晚上把情况和公婆说了,大家都沉默了,我说这个孩子不能要,公公说他的同事的儿媳妇人流之后就再没怀上孕,所以公公死活不让我打,说孩子一定没事,那一晚我失眠了,第二天就去了区妇幼,排了一天的队才到了我就诊,医生听了我的情况后,眼皮都没抬,一边低头写字,一边说“这个只能你自己拿主意,谁也不敢保证。”我已经忘了那几天我是怎么熬过来的,天天以泪洗面,最后在公公的再三阻拦下,我决定留下这个宝宝,我也愿意相信,他一定是健康的。

怀孕第17周的时候,去医院做唐氏筛查,做之前对这项检查并不太了解,只是在书上看到说孕早期如果接触过有害物质,应该进行唐氏筛查,因为我吃过感冒药,所以我去做这个检查了,花了好像大概70块左右。做完检查之后的几天,我把这个事情都忘了,直到五天后老公跟我说医院给他打电话,说检查好像有一项不合格,我当时就提到嗓子眼了,老公说,好像就是有一项有点高,应该没事。第二天早晨我们就去了妇幼,之后去高危登记室拿了检查结果报告单,医生什么也没说,直接给我开转院单,让我去市妇产医院做羊水穿刺,回家的路上我拿着单子左看右看也看不懂,有点英文字母,还有几个表格,我研究了半天才发现21三体那项我是1:67,然后迅速拿出手机上网查21三体是什么,一查我就傻眼了,头大四肢短小的唐氏儿!眼泪一路流到了家,回到家我跟公公说,这个孩子无论如何不能留了,要留只能羊水穿刺,公公说:别信医生瞎说!就会吓唬人!咱们家好几十辈儿也没出过一个傻子啊!后来的几天公公还是一直在做我的工作,又一次把我劝说成功,留下了宝宝。

接下来的路也很坎坷,喝糖水那项检查我也没过,空腹是正常的,一小时和两小时都是11点多,医生说让住院调血糖,我也没住。

第26周的时候去做检查,尿蛋白4个加号,这次医生把我的档案都扣下了,必须住院,我就住院了,住了院之后才发现,血糖高的妈妈好多啊,几乎每个病房都是住院调血糖的,由于尿蛋白加号一直降不下来,在36周多,医生提前给我抛腹产了,在产房里,当我听到宝宝哭声的那一刻,我说的第一句话不是问男孩女孩,而是问我的孩子健康吗?好吗?医生说目前看情况还不错,出了产房后,我的眼泪再也忍不住了,经历了那么多,宝宝很健康,我真的特别知足。

今天是宝宝第12天的日子,我写下这些,主要是想对像当初我一样,因为产检各项不合格,而整日以泪洗面,忧心忡忡,总担心宝宝不健康的妈妈一点宽慰,现在的医院真的挺坑人的,尤其是唐氏筛查,不知道多少妈妈因为它而哭干了双眼,请相信,宝宝比我们想象的坚强很多,妈妈们一定要开心的度过孕期的每一天,不要像我一样,现在回想起来怀孕的时候,天天生活在痛苦里,感觉太对不起宝宝了。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-7-13 15:15
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-13 16:41
唐筛本来就是个概率问题,你1:67不是说你的宝宝肯定就有问题,只是67个人里有一个宝宝是有问题的,只是个概率,本来就没啥好多担心的,我上次唐氏查出来18三体是高危的,1:230,医生也让我做羊膜穿刺,我也没做,相信自己的宝宝是健康的,后来的每一项检查我都没有任何问题,包括糖耐我也过了,所以说孕期要对自己和宝宝有信心,忧心忡忡也会影响到宝宝的情绪的。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-13 16:48
健康就好!健康就好!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-13 17:14
宝宝和你有缘呢~
<br/>我们家的小家伙也是突然间就闯进来了~那个月特别忙,单位招聘考试面试,体检时在不知情的情况下拍了胸部正位片,当时也非常纠结,查了很多资料和咨询后决定还是要把小家伙留下来(我自身是医务人员,有一定的医学常识),因为实在太舍不得,既然它来了,就不能轻易的放弃掉,一定要给宝宝一个机会,而且,我相信它是个幸运星,也是个坚强的孩子。产检我都按时做,至少到目前,所有的检查都很正常,羊水穿刺我也没打算做,而且我一直都在上班,身体状态也很好。隐隐中一直觉得它一定会很健康很好~~~过分的担忧反而更不利,还是要保持好心情~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-13 17:26
我觉得不能因为你的宝宝是好的,就劝大家都不做羊膜穿刺。如果真有需要还是应该做的,确认一下。至于唐氏确实是概率问题。我觉得还是要客观的看待问题。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-13 17:31
zhouzhoukateok 发表于 2012-7-13 17:26
<br/>我觉得不能因为你的宝宝是好的,就劝大家都不做羊膜穿刺。如果真有需要还是应该做的,确认一下。至于唐氏确 ...
<br/><br/>从专业的角度,还是建议高风险的要做羊穿确诊,现在无菌和技术都比较好,那些风险及并发症一般也很少很少出现。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-13 17:41
宝宝健康就好。em25 真不知道医院这么多检查项目有什么用。尤其是唐筛,都不知道去不去做呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-13 17:51
恭喜恭喜!健康就好!月子也要好好做啊em14
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-13 18:00
恭喜楼主!结果好一切都好,什么都值了
点击查看全文