要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

我的生命中曾经有天使来过

618311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       心情逐渐平静了,今天把我的经历写出来,以此纪念那个仅仅让我体会了一周做母亲感受的小生命!

5月16日晚,孕37天惊现褐色分泌物。

5月17日孕38天检查B超,宫内未见孕囊,宫外发现厚壁囊性回声,血hcg值1349mIU/mL,医生怀疑宫外孕。

5月18日,孕39天入院治疗。因为在产科,周围全是待产的孕妇或者刚生完宝宝的妈妈,心里非常不是滋味。医生由于我生育愿望强烈,建议明天再验一次hcg,如果翻倍达到3000以上就再观察。如果涨的缓慢,就基本确定宫外了,将采取手段终止妊娠。但我就要冒险了,这两天如果发生破裂,我将有生命危险!我告诉医生愿意拿自己的性命赌一下,为宝贝争取两天的时间,如果两天后宫内还不见孕囊,我就放弃。但确诊前我不准下床,吃喝拉撒睡全在床上,尽量减少运动。

5月19日,孕40天,一早护士来抽了五针管血。下午爸妈公婆全来听结果,血hcg值达到3500了,医生告诉大家检查结果还是倾向于宫内怀孕,明天再查B超确诊。这晚估计是我住院以来公婆父母和老公睡得最踏实的一晚,可是当晚我几乎一夜未眠,肚子又涨又痛。

5月20日,早晨医生来查房,检查我肚子的时候我抓着医生的手说别按了,别按了,疼!医生开了急诊查B超,结果非常不好,宫外囊肿增大,盆腔积液增多了两倍,宫内依然未见孕囊,医生让赶紧做决定。双方父母和老公去了医生办公室,10分钟后老公回来了,跟我说双方父母的意见是听我们两个人的,老公说终止妊娠吧,这个孩子跟我们没缘分,以后再要。虽然B超结果已说明了一切,我也有了心理准备,可是当老公跟我说的时候,泪水依然如决堤的海一般涌了出来。我知道这是我们最无能为力、无可奈何的选择。为了保存输卵管,我们选择保守治疗,即用针和药物杀死胚胎,然后自己吸收。下午,我亲自在终止妊娠决定书上签字,感觉自己就是刽子手,亲手杀死了自己的孩子,在心里把自己骂了无数次。医生先给打了止血针,晚上8点,打了第一针化疗针杀胚胎,肌肉注射,那个针不是一般的痛啊,护士刚拔针头,我就感觉屁股麻了,几分钟后,一条腿麻了,药力果然非同一般!半夜一点多,我就被恶心醒了,药物反应果然很剧烈,宝贝一定感觉难受了吧?对不起,妈妈真的没有选择!

5月21日,521,多好的日子,我却承受着剧烈的化疗反应。一天没大说话,胃如翻江倒海般,甚至连喝水也要吐,心里的苦无处述说。确诊后我更被医生勒令不准活动,不准下床,不准生气,一旦破裂我将有生命危险,必须马上手术,切除输卵管。而且保守治疗时间较长,最快也要两三个星期,有人一个多月效果也不大明显的,如果胚胎不吸收,还是要手术。虽然很怕,可是我尽量不去想,不在家人面前显示自己的懦弱。

5月22日,护士给打了第二针化疗针,依然很痛。一天没吃饭,没精神。我坐在床上捧着一个盆,剧烈的恶心呕吐,连护士见了都可怜我。医生告诉我,我反应如此剧烈,有化疗针的作用,也有早孕反应。我大吃一惊,医生说虽然是宫外孕,胚胎未完全杀死前也会有早孕反应,算算日子也到了该反应的时候了。早孕反应?化疗反应?难道宝贝不想离开,向妈妈求救了吗?其实,妈妈就是那个杀死你的人啊!

5月23日,流血越来越多了,肚子越来越痛。两天没吃饭,再加上恶心呕吐,到了中午,我实在受不了了,拉着妈妈的手哭了起来,跟妈妈说我肚子太疼了。爸爸吓得跑去叫医生,医生过来进行一番检查后,说应该不是破裂,急查B超。我被妈妈用轮椅推到4楼做B超,爸爸赶紧给老公打电话把老公叫了回来。进了B超室,我几乎没有一丝力气,全靠妈妈扶着我躺上那张床。检查医生一按我的肚子,我叫了起来,她说你这样我没法查。妈妈拉着我的手,检查过后,我发现妈妈的手红了,全是我的抓痕。B超检查结果还好,医生说盆腔积液增多,胚胎死亡过程中有出血,包块被血包围就增大了,给我打了止血针。这次护士费了好大的劲才找到血管,为了防止我有突发状况,使用了留置针头。这下扎针的那只手就不能使劲了,有时一动就感觉针头痛。晚上,婆婆和老公来了,上厕所过程中我突然晕过去了,幸好老公一把抱住了我,好一会儿才缓过来。为了让家人安心,我忍着恶心吃了一点点水果。

5月24日,今天再次查血hcg,医生说血值如果不降,就必须手术。全家人忐忑不安的等待下午出结果,还好,血值下降很快,到了980了,医生说保守治疗取得阶段性胜利。我听了也很开心,终于看到点曙光了,多吃了点水果,化疗针后就基本上不太能吃饭了,见油就吐,所以只好多吃水果。依然头晕,不过止血针后肚子疼痛明显减轻。
       5月25日,今天精神已大好,听医生的,转移注意力,我把自己变成了个电视迷。病房里的电视从早上6点多就打开,晚上9点半以后再关上。

5月26日,恶心呕吐反应逐渐减轻。只是我发觉自己掉了好多头发,担心。医生说我才打了两针化疗针,不会如癌症患者那样大量脱发的,让我放心,可是我总觉得自己也有不少头发牺牲掉了,本来头发就少,这下更少了。今天早上终于把留置针头拔掉了,手很酸,针眼位置还是很痛的,发觉那个针头很粗,我倒霉的血管啊也跟着受罪了。

5月27日,看电视都看烦了,今天看了弟弟给我下载在mp5上的《甄嬛传》,一直看到没电,看来这费神的电视剧转移注意力效果挺明显的。

5月28日,今日医生夸我精神头不错,再查血hcg,已经降到198了。主治医生不在,另一位医生告诉妈妈我的治疗很成功,但告诫我们我仍然不能活动,仍有破裂可能,我依然有危险。

5月29日,主治医生今日查房,看到我的检查结果很高兴,跟我说再坚持几天,再抽血,血值降到100以下就可以回家休养了。

5月30日,医生今天给我检查后告诉妈妈,我今天可以自己去洗手间两次,仅限两次。第一次下床,脚麻头晕,腿都快不会走了。在妈妈的搀扶下慢慢挪到了厕所。第二次下床感觉就好多了。

5月31日,再次抽血,我的两个手臂已经被扎的全是针眼了,真不知道这样抽血的日子还要持续多久。下午医生告知血值已经降到60了,再去查B超,包块也小了,盆腔积液也减少。

6月1日,医生告知今天可以出院了,一周后再查血hcg,降到5以下我才是安全的。继续服药吸收包块,至少要服药两个月包块才能吸收。回家后不能做家务,不能活动,仅限于自己下床上厕所、吃饭。

就这样,我住院15天后终于见到了外面的太阳。

这个天使的意外降临使我更加期待成为母亲,可是我却不能给他一个安全的成长环境。未来的路还很长,我想我已学会坚强!期待我的下一个宝贝能够不再迷路!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-12 11:34
楼主坚强!养好身子,健康的宝宝不久后一定会回来的!em25em25em25
点击查看全文
tomorrow99 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-12 11:38
我总结了下这次宫外孕,希望对其他姐妹有所帮助。
<br/>1、我以前没有怀过孕,没有做过输卵管的检查,只是内分泌失调导致月经紊乱了半年时间,怀孕前我查过内分泌、B超等,全部正常,只是有一度宫颈糜烂。平时月经偶有痛经,以前从未有过排卵痛,只是这次感到了排卵痛,结果就宫外了。问及医生宫外孕原因,医生怀疑输卵管有炎症。宫外孕后做了一次妇检,医生说我有慢性盆腔炎,我想这个可能是原因吧。
<br/>2、HCG血值翻倍问题。我的血值一直是翻倍的,涨的很好,最后都到了3500了,所以以血值超过2000排除宫外孕的方法不可信。但是我的抽血结果孕酮低,只有14。
<br/>3、孕早期出血不要盲目保胎,确定宫内再保。我有同事就是这样,当先兆流产保了,结果是宫外孕,只有手术,不能保守治疗了。
<br/>4、试纸颜色问题。我在PL后12天测到粉印,用了敏感的秀儿有点加深,可是连续3天我用了惠知都不加深。当然随着时间的推移,最后我用大卫也都能打到阳了。但是我的试纸颜色加深很慢,如果你也有这种情况,请一定要去医院B超确认宫内宫外。
点击查看全文
tomorrow99 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-12 11:39
有相同经历的姐妹吗?我比较不解的是我那个月右侧排卵,怎么会在左侧宫外孕呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-12 11:40
em25抱抱LZ,好好休息,调理身体后再备服,我也经历一次生化,一次胎停,希望我们都能早日拥有属于自己的宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-12 14:30
楼主真不容易,我之前也宫外过,不过除了有点出血啥反应也没有,肚子也不疼,住了21天的院才让走,我们那是要降到10以下才让出院的,熬死我了。化疗针确实很不爽,我打第一针的时候也是恶心得不行。不过我那时候还没想要孩子,所以也没有楼主这么痛不欲生的感觉,只是刚开始有点害怕,后来就全都是无聊中度过了,那时候也傻,也没想过将来会不会不好怀,不过也还好没啥知识,所以没有心理负担,想要的时候自然就怀了,现在想想还真是幸运啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-12 14:40
我的生命也曾经有天使来过!去年12月宫外,虽然是一个小小的胚胎,那时候摸着自己扁扁的肚子,幸福感如此强烈!保守治疗,心里的苦全埋藏了心里了!
<br/>希望楼主也要坚强,曾经那个天使可能已经花落别家.新的天使也会重新降临的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-12 14:42
tomorrow99 发表于 2012-7-12 11:39
<br/>有相同经历的姐妹吗?我比较不解的是我那个月右侧排卵,怎么会在左侧宫外孕呢? ...
<br/><br/>这个问题咨询医生比较谨慎,有的时候没有一定,医生也会说可能什么的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-12 14:43
tomorrow99 发表于 2012-7-12 11:38
<br/>我总结了下这次宫外孕,希望对其他姐妹有所帮助。
<br/>1、我以前没有怀过孕,没有做过输卵管的检查,只是内分泌 ...
<br/><br/>看了楼主的经历,我有点担心了,我孕酮很低查了两次,第一次是12.98.第二次只有9.34了,期间上厕所还擦到过一次粉色,后来打了三针黄体酮,HCG第二次是>1000,没有确切多少值,试纸这几天阳了没有到很强阳,前期一直加深很慢的,我不想这么早去做BC啊em81
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-12 14:44
tomorrow99 发表于 2012-7-12 11:38
<br/>我总结了下这次宫外孕,希望对其他姐妹有所帮助。
<br/>1、我以前没有怀过孕,没有做过输卵管的检查,只是内分泌 ...
<br/><br/>建议楼主好好中医条理一下,平时动运动,跳绳就怀念多!祝愿你早日怀上宝宝
点击查看全文