要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

请教各位有经验的麻麻,关于换奶粉的问题

49999 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
       我家宝宝出生后我奶水下来的慢,一开始就喝奶粉了,后来月子里奶量不多,宝宝喝的勤,也是母乳奶粉混合喂养的。从五月份开始实现了纯母乳,奶粉就一点都没喝过,但奶量也只是勉强够宝宝喝,所以我估计最多也就够撑满六个月纯母乳。

考虑到六个月后可能要喝奶粉,就想请教各位麻麻:

原先我们宝宝喝的是羊奶粉,后来听医生说长期喝羊奶粉容易导致贫血,加上羊奶粉断货,就打算换成牛奶粉。本来换奶粉是要慢慢兑着换的,就是原先的奶粉2勺+新的奶粉1勺这样过渡过去,不论品牌还是段数。我在想,我们宝宝纯母乳这段时间没碰过奶粉,那么到时候再上奶粉了能不能不兑着换,而是直接就过渡到新奶粉了呢?就像新生儿第一口喝奶粉那样?而且满六个月以后就可以换二段奶粉了,是不是可以直接喝二段牛奶粉呢?

说的好像太罗嗦了,希望大家看的明白~就是(1段羊奶粉---纯母乳----2段牛奶粉) 这个过程中,(纯母乳---2段牛奶粉)是不是可以直接过渡?

急等有经验的麻麻帮忙解答~万分感谢啦!
点击查看全文
joey61724338 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-12 10:23
有知道的麻麻吗?
点击查看全文
joey61724338 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-12 15:15
没有麻麻碰到过这种情况吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-16 11:09
我宝刚从纯母乳到加奶粉的时候,我一次给他吃了90ML,结果他吐呀吐,后来我就30ML、40ML,50ML,这样渐渐加量喂,他就适应了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-16 11:49
我当时都没过度,吃完第一桶,然后直接换成别的继续吃,我是混合喂养,一开始有点拉肚子,但不是很严重,几天后就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-2 17:41
慢慢过渡噢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-2 22:01
我是两种对着喝
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-3 11:58
不要直接一下子就换奶粉,还是需要转奶的,
<br/>  宝宝的肠胃是很娇嫩的,可能直接换很方便不麻烦   但是对宝宝的肠胃是伤害很大的~
<br/>   所以建议换奶粉的话  一定要一个转奶期,
<br/>    而且在转奶过程中还要注意宝宝的身体情况和精神状态
点击查看全文