要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

【促卵泡发育食疗】我这月LP长得好,估计就是黑豆和喝红糖姜水的功劳

黑豆食疗 17176892 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
黑豆 YJ结束后起6天
功效:补充雌激素
将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃)。

红糖姜茶

功效:暖宫、活血

方法:用250克红糖加150克生姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起,如果这个月没要上,下个月再按方再吃一次就差不多了

水鱼汤
  作用:女性到了排卵期前后白带越来越透明,象清鼻涕一样,可以拉丝,这样的白带利于受孕,但是有些女性透明白带少,或者很混浊,是不利于怀孕的,现在介绍一个比较实用简单的食疗方法,对增加透明拉丝白带有好处。
每次月经5天后,买一只一斤重的水鱼,加上狗杞10克,山芋肉10克,淮山10克,炖大概45分钟。即便宜又有效。朋友们不妨试试。而且这个食法,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助。无任何毒副作用。
  材料:来YJ的第五天吃,水鱼(甲鱼),加枸杞10克、山芋肉10克、淮山10克,炖大概45分钟。
  淮山(有的地方叫山药)和山芋肉(又叫:山茱萸)
  做法: 甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。内脏我只要了小蛋蛋,其它的没要。
  对了还有,中药和甲鱼要一起下锅,味道有点酸酸的,我觉得不难吃,我是连汤带肉全吃光的~~
  有些JM以为山芋肉是我们平时吃的山芋,就到菜场去买,其实不是的,差远了,一定要是到药店买的中药才对,千万别买错罗,要不然肯定不起作用的 呵呵~~~频率:
  每次周期只吃一次即可,因为这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次.

红糖姜水早上空腹喝,VE早饭后服用,钙片晚饭时服用;叶酸、黑豆没有时间限制,豆浆最好每次喝之前要烧开。红糖姜水是在YJ干净的第二天开始喝,连喝7天,期间不能同房,早上空腹喝。跳绳是对SLG好,要在YJ后PL前跳,PL后切记不能跳哦。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-12 08:51
学习了。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-12 09:35
是呀 上月我也喝了 不错呀 ,这次周期就短了 ,上次一下44天em28我也要坚持跳绳em70
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-12 09:39
是真的吗,回家试试,今天已经月经第15天了,还没有排的迹象,不知道还来不来得及em27
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-12 09:45
听说黑豆不能一直吃,排卵后就不要吃了,是这样的吗?
点击查看全文
小鱼儿-Money (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-12 10:12
静静deng宝宝 发表于 2012-7-12 09:35
<br/>是呀 上月我也喝了 不错呀 ,这次周期就短了 ,上次一下44天我也要坚持跳绳 ...
<br/><br/>嗯,还有我上月LP长得好,还有一个原因可能是我坚持没吃冰的,甚至西瓜也很少吃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-12 10:15
石榴-石榴 发表于 2012-7-12 09:45
<br/>听说黑豆不能一直吃,排卵后就不要吃了,是这样的吗?
<br/><br/>是的,我排卵后就没吃。不过黄豆豆浆或米糊我差不多天天都吃。这也是我闭 经2年半,后来又突然来月经的解释。黄豆是补雌激素的,调节体内激素水平,很好的东东。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-12 10:17
波波的宝 发表于 2012-7-12 09:39
<br/>是真的吗,回家试试,今天已经月经第15天了,还没有排的迹象,不知道还来不来得及 ...
<br/><br/>每个人不一样的,要看周期的长短,我是月经第28天排卵的。相对于以前,是提前了点呢。按排卵后14天来月经的话,我这次周期才42天,好多啦!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-12 10:19
静静deng宝宝 发表于 2012-7-12 09:35
<br/>是呀 上月我也喝了 不错呀 ,这次周期就短了 ,上次一下44天我也要坚持跳绳 ...
<br/><br/>em25em25
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36450358-1-1.htmlem25
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36450358-1-1.html
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-12 10:23
懒得 去弄啊  
点击查看全文