要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

五个月宝宝没有迈腿的意识,正常吗?

106825 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
邻居的宝宝四个多月就坐学步车跑得飞快,宝宝的奶奶早早就买好了学步车,虽然我不想让宝宝用,对婆婆还是一直敷衍着,反正她也不知道我有没有让宝宝用。昨天婆婆来了,放宝宝在学步车里,发现宝宝一点迈腿的意识都没有,今天我扶他站着,也不迈,教了他好几次,还是不会迈……各位麻麻,你们的宝宝是多大会迈腿扶着走几步的呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-11 23:49
四个月就坐学步车跑得飞快也太早太早了吧?!!!
<br/>我的宝宝今天整整十一个月,好像是八九个月的时候才开始想迈步,六七个月还是喜欢站。现在十一个月才到扶着东西走的地步。
<br/>宝宝走路太早不好,学步车也不好,我婆婆坚持不用学步车,宁可自己弯腰扶着宝宝走,她是在中央电视台的那个节目上看到的,专门说的宝宝学走路的,用学步车学布袋都不好。
<br/>相信你的宝宝,让宝宝按照他自己的特定模式成长吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-11 23:58
本来就不建议坐学步车的,还这么早坐,宝宝都还没坐稳呢,我只能说你邻居太没常识了吧,你宝还小呢,急什么。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-12 00:07
小孩都没能坐起来,怎么可以用学步车呢?为什么总喜欢揠苗助长啊?!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-12 00:34
学步车要10个月以上才用的,太早用了对宝宝不好,所以虽然我有学步车,但是我不给宝宝用,不要羡慕别人的宝宝,发育有早有慢,不是每个宝宝都一样,你看别的宝宝这个比你的好,但你宝宝也有比别人好的东西对吧?放宽心哦
点击查看全文
爱我比鼻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-12 00:35
是呀,我也知道用学步车不好,所以婆婆买来到现在都是当摆设用的,就是看邻居那个小孩跑得那么好,在厅里到处乱转,我宝宝一点都没想迈腿,着急了!!麻麻们这样说,我就安心啦……
点击查看全文