要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

盛夏宝宝饮食全搭配

907421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

端午过后,盛夏逼近了。
别说宝宝,连我们大人,整天都只想呆在家,哪里都不去,什么都不做。连菜我都不想买了……就想窝在家叹空调……
可是我们大人饿了还能找吃的,宝宝要是不想吃东西,夏天消耗又多,营养就跟不上了啊!宝宝现在是身体各方面发育的关键期,营养跟不上可真愁人啊……
当然我这宅妈也不是白当的!经过我多番调研,在网上广搜资料,再经过我的聪明大脑全面分析,我有了一个菜单!我把它叫《盛夏宝宝营养大作战!》,下面跟大家分享下我的菜单吧(PS,我宝宝刚满9个月):
主食:奶粉;
辅食:米粉、果蔬泥
看起来很简单,学问可大了。宝宝奶粉喝得有点腻了,所以我每餐奶粉就给他冲少一点,补充让他吃米粉,选择含谷类、果蔬、鱼肉蛋、奶类等等的好米粉,就基本上能补充宝宝一天活动需要的能量和营养了。然后在平时间隔的时候给他吃一点果蔬泥,或者偶尔煮个面条,不断变换口味和形式,这样宝宝就能少吃多餐,而且口味多,就不怕营养不均衡啦!看,这是今天中午的午餐,是不是很诱人呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-11 21:15
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2012-7-11 21:51
        夏天真的会让人食欲下降啊~?!不过LZ的午餐看起来太诱人啦!宝宝一定会喜欢的!
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-11 22:19
        亨氏米粉有鳕鱼、西兰花、南瓜好多种类,营养算是很全面了,再加上一些其他口味的果蔬泥,宝宝基本上就不挑食了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-7-11 22:36
亨氏米粉有很多种类吗?还第一次听说有鳕鱼苹果米粉哦~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-7-11 23:49
四级宝宝 | 发表于 2012-7-12 05:13
在夏季宝宝的辅食一定要多样化,清淡化啊。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-12 05:47
三级宝宝 | 发表于 2012-7-12 06:36
三级宝宝 | 发表于 2012-7-12 07:02
选择好的辅食对宝宝的成长很重要啊。
<br/>
<br/>
点击查看全文