要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

唐氏高风险的看过来

703217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

未命名521.jpg 未命名530.jpg 未命名520.jpg

终于有时间回到这里来看看了,一年多来,一直忙着照顾宝宝,所以没时间来跟大家分享一下育儿经,今天主要谈谈唐氏高风险的问题。

我是2010年10月2号验出怀孕的,预产期2011年6.3号,而且很巧,我正是预产期当天自然发作,可惜盆骨太窄所以没办法还是挨了一刀。。。宝宝出生50CM,体重6斤9两。女宝。

2011年1月产检的时候有一项是大家都知道的,唐氏筛查,结果出来,高风险,1/271.

着急的心情相比大家都明白,于是我也是天天混迹在个大论坛想看出个名堂,后来决定再验一次,结果是依然高风险,1/111.

省妇幼的主任是妈妈的朋友,跟我分析早期的一项胎儿检查是0.9MM,在加上孕周和实际大小吻合,于是建议找一个资深的B超医生着重看看胎儿脸部,后来医生给宝宝拍了照片,看到了鼻骨和测量出来眼距,看上去无异常,主任凭借经验告诉我安心养胎,于是放弃了羊水穿刺。

我把我自己的几点经验告诉大家:

1:早期的颈项透明层一定是在正常值以内。

2:胎儿的B超大小和实际孕周要吻合,至少不能大小明显太多。

3:胎动明显且规律。实际上宝宝跟我们是有互动的。

4:鼻骨和眼距正常。

5:心态放轻松,不要盲目的去做羊水穿刺,因为有风险。

附上宝宝照片,给宝宝求祝福,希望我的宝宝健康成长。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-11 18:29
我一同学 低危通过 四维的时候发现宝宝只有一个肾,忍痛做了人流。。。。em29
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-11 19:17
当时我800分之一也担心得要死
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-11 20:25
我比你高哦 我是1:175,没听医生的话做羊穿。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-7 20:05
西江月❤ 发表于 2012-7-11 20:25
<br/>我比你高哦 我是1:175,没听医生的话做羊穿。
<br/><br/>怀孕19W+1做到唐筛,年龄34岁,身高176cm,体重75公斤
<br/>检验结果:
<br/>AFP 浓度 26.4 IU/ml MoM值 0.63
<br/>GCG 浓度 0 MIU/ml MoM值 0.1
<br/>筛查结果:
<br/>唐氏综合征风险: 1/656 低危
<br/>唐氏综合征低危参考风险系数: (1/275
<br/>神经管缺陷风险: 低危
<br/>神经管缺陷低危参考值(AFP Mom值):(2.5
<br/>临床建议:以下数据仅供参考
<br/>18三体风险系数:1/256 高危
<br/>13三体风险系数:1/3173 低危
<br/>
<br/>姐妹们,帮我看看我的数据要紧吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-8 21:06
幸福二等一 发表于 2012-8-7 20:05
<br/>怀孕19W+1做到唐筛,年龄34岁,身高176cm,体重75公斤
<br/>检验结果:
<br/>AFP 浓度 26.4 IU/ml MoM值 0.63
<br/>
<br/><br/>其实很多高危都没事,不放心的话可以再做四维看看。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-8 21:17
我当时1:45呢  吓的要命
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 08:28
em40我也是1:180吓的要命被医生唬的也一愣一愣的做穿刺吧流产风险1:200徘徊啊那个时候后来还是决定没做在后来生个白白胖胖的小公主一枚。唉你们都不知道我进去剖腹产的时候一直保持神志清醒就连最后迷迷糊糊了耳朵也竖着就怕医生说宝宝是唐氏儿因为说这个看眼睛距离可以看出来后来医生就是告诉我生了个女儿皮肤很好很白我才放心我老公在外面等的头发都快白了后来他告诉我。我们被推出来的时候就怕医生说孩子哪里不好他也吓的够呛。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-9 13:03
我楼上的邻居, 产检的时候糖筛是1626分之一, 低危, 结果生出来了个糖宝宝, 真是好无语啊, 生了出来只能养着了, 孩子也可怜, 父母也拖累em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 18:09
看了你的宽心多的。我一比300,24周B超宝宝偏小一周的、
点击查看全文