要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

做过输卵管造影的姐妹进来讨论一下啊

1430327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

试孕一年未准了,心里那个苦啊急啊。
之前查出有宫颈糜烂2-3度,可是问了很多人都说这个不影响怀孕的,于是今年3月去做了通水,当时痛得我想死啊,结果出来说是堵塞!哭了一天,心想我怎么命这么苦啊,上网一查又是什么手术又是试管的更把我吓坏了。后经多方了解,说通水不准确,4月去了另一大医院去做造影,现在造影报告先贴上:
。。。。可见子宫腔入双侧输卵管显影;子宫腔呈轻度鞍形,大小未见异常;双侧输卵管全程显影;右侧管壁边缘光滑,未见阻塞或积水扩张征,可见碘化油进入盆腔区,左侧输卵管边缘毛糙,可见造影剂进入盆腔区。
术后第二天盆腔区平片:盆腔区可见碘化油不均匀弥散、涂布,左侧输卵管伞端及其周围可见造影剂堆积。
检查结论:
1、双侧输卵管通畅,左侧输卵管改变,考虑炎症可能,建议进一步腹腔镜检查以明确;
2、符合盆腔粘连的X线征;
3、鞍形子宫腔,大小未见异常。

不知有没有哪位JM的和我的类似的,我当时一看是通的很是开心,心想至少不用去做什么手术试管了吧。后又试孕了两个月,还是以失败告终,开始怀疑是不是真的因为宫劲糜烂影响了精子进入?决定去做微波治下宫颈先。可是去到医院,医生一看造影报告说我是盆腔粘连,得做腹腔镜手术或试管,就这两个选择。我当时就哭了。。。最后我决定先保守治疗,医生给开了中药灌肠喝芝麻油之类的,还要去做理疗。。

药是拿回来了,今天开始实施。

不做手术不试管的话难道就真的怀不上了吗,网上看到很多人造影后都有盆腔粘连的,我还是有点半信半疑啊,我希望自己是没有盆腔粘连的,只是因为我太紧张了所了怀不上。
你们的报告是怎么样的啊。。。
大家交流一下啊。

点击查看全文
小无忧 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-12 09:35
第三天喝芝麻油,吐了.em27真怕自己坚持不下去了.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-12 15:00
我的结果可能跟你差不多!中药调理,试怀孕了!em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-12 23:09
7个月前做了宫外孕手术,一个月后去做了照影,一边完全堵塞,另一边伞端粘连通而不畅,医生要求手术疏通的我拒绝了,因为我才刚手术一个月所以不想做,后来做盆疗跟喝中药,试孕4个月后怀上了。不过现在还不能确定是不是宫内,好担心!
点击查看全文
小无忧 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-13 11:04
lovわkid 发表于 2012-7-12 15:00
<br/>我的结果可能跟你差不多!中药调理,试怀孕了!
<br/><br/>祝福你这次试孕成功.
<br/>你是怎么调理的啊,不知我这情况有多严重,好担心啊.
点击查看全文
小无忧 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-13 11:08
收货幸福 发表于 2012-7-12 23:09
<br/>7个月前做了宫外孕手术,一个月后去做了照影,一边完全堵塞,另一边伞端粘连通而不畅,医生要求手术疏通的 ...
<br/><br/>收到幸福:恭喜你好孕哦,接你的好孕棒先.
<br/>看到你的回复真的给了我很大信心啊,谢谢你.你的盆疗是做些什么的啊,中药是喝的还是灌肠的啊?可以详细说一下你的治疗过程吗,万分感激!!!
<br/>我昨天喝芝麻油吐了后今天就不敢再喝了,呜呜呜....
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-13 11:46
小无忧 发表于 2012-7-13 11:04
<br/>祝福你这次试孕成功.
<br/>你是怎么调理的啊,不知我这情况有多严重,好担心啊. ...
<br/><br/>我讨厌在广告后面跟帖!
<br/>我的情况跟你有类似,我之前有宫外过,管子通的,但是一根没宫外的远段迂曲,盆腔也是弥散不佳!貌似盆腔有粘连,需要开腹部才清楚.
<br/>所以你也试怀孕半年.没怀上再继续找医生决定下一步治疗.糜烂现在不需要治疗的,微波对子宫不好的,生完再做的.
<br/>可以中药调理,加运动,热敷........可以去输卵管学习啊
点击查看全文
小无忧 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-13 12:20
lovわkid 发表于 2012-7-13 11:46
<br/>我讨厌在广告后面跟帖!
<br/>我的情况跟你有类似,我之前有宫外过,管子通的,但是一根没宫外的远段迂曲,盆腔也是 ...
<br/><br/>谢谢lovわkid 。我现在就是中药灌肠,加运动,药渣热敷。理疗就没有去了,要上班实现不了。我还没有试过连续4个月试孕的,每次都是试两三个月没有就急着去看医生,中间又是治宫颈又是通水又是造影的,花了不少时间。
<br/>
点击查看全文
小无忧 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-13 15:45
em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-13 21:31
小无忧 发表于 2012-7-13 11:08
<br/>收到幸福:恭喜你好孕哦,接你的好孕棒先.
<br/>看到你的回复真的给了我很大信心啊,谢谢你.你的盆疗是做些什么的 ...
<br/><br/>我是有粘连的   盆腔还有积液,是照影的时候看到的,医生说不想手术就做盆疗,做了两个疗程,一个疗程3天。那时候流了好多像肉渣状的东西出来,然后医生开了半个月的中药,之后就没治疗了,末次月经6月9号的。看你的情况你还是很有希望的。
点击查看全文