要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

寒心

58268 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

十几年来,一直是我付出的多,老公习惯了我的照顾,加上他天性比较懒散,心又糙,总是不够体贴,他的缺点我了解,但谁没有缺点呢,爱就是包容,况且我也不是一个娇柔的小女人。

在我生产的前两周,老公病了,我伤心欲绝,却打起精神照顾他,念的全是他的好,让自己更加的难过,每天泪如雨下,生宝宝的时候选择了顺产,阵痛来临的时候我强忍着,一声没吭过,就那样静静的躺在产床上,心里想的就是把宝宝顺利的生下来,一家三口好好过日子。指甲把胳膊抠破了,牙咬的酸了,真的是一声不吭,助产士因此对我特别好,生的时候一个劲鼓励我帮助我。那时候的自己真的很坚强。

生完宝宝出了院,没有多少奶,家人都很急;老公听单位的同事说,他老婆的奶多的不行,孩子吃完还能挤出600ML,回来受刺激了。我也很委屈,我和那个同事的老婆没法比,首先我是一直上班的,做销售,工作压力很大,也很累。产前两周才休假,又赶上他生病,精力和心情都受到了极大的影响;别人是全职在家养胎的;其次那同事是典型的富二代,两口子开宝马的,营养和心情比我不知道要好多少倍。

奶不够,我比谁都急,因为我比谁都爱宝宝,我希望他喝上我的母乳,增加免疫力,健康快乐的成长,我吃了中药,每天强忍着喝大量的汤水,尽可能的多吃饭,每天在论坛里找下奶的方子,和别人讨教经验,然而还是没有多起来,一次只能挤出来20ML(左边完全没奶,只靠右边),而且有时间就给宝宝吸,小家伙一天天大起来,吸不出来就生气,哭着推我,我很难过。。。但还是坚持挤,挤出来100ML凑成一顿喂给宝宝。

这几天,一次能挤出三四十ML了,我好开心!挤三次就能给宝宝喂饱,已经是很大的进步了。这是我每天半夜坐在马桶上哼哧的努力N小时的成果啊!我的右乳房已经被蹂躏的紫一块红一块了。。。毕竟我只有这一边才下奶。。。

今天早上,我拿着这100ML,很开心的给老公看,他边吃早餐边抬眼看了一眼,很轻蔑的说,挤一晚上就这一点点啊?!当时我像被冰冻住一样,转身躲进房间哭,真的寒心了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-11 08:53
哎,抱抱,男人靠不住的,所以别对他们太好,凡事多想自己。
<br/>有时候也别太忍了,该爆发的时候就爆发一下,自己一个人憋着多难受。他说了不好听的话,你就反击他,让他知道他说错了,伤了你的心。
<br/>还有,你试试让宝宝自己吸呢,老用吸奶器也不是办法,狠心几天把宝宝调整过来吧。我的经验是宝宝自己吃到的远比你挤出来的多,而且乳房会受到良好的刺激,产更多的奶。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-11 09:20
太不理解你了。。生孩子时候你好坚强。。尽管母乳好,不过没有的话你也不用太勉强自己了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-11 09:43
不是说吸多才多的吗?没事你让宝宝吸吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-11 10:17
一定要让宝宝吸,越吸越多,自己挤是挤不出来多少的,这不能说明你的奶少……多喝鲫鱼汤,很管用的,可以去中药店买通草,下奶的,和鲫鱼一起熬,多吃丝瓜,喂奶前多喝点水,而且每天抱着杯子使劲喝,加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-11 10:31
我现在也看明白了,老公生孩子之前对自己还是多好的,生了之后也是天天和他妈念叨什么什么最下奶啊,别人哪个奶水多的很啊,根本不管我的身体素质怎样!!!
<br/>
<br/>所以,女人真的要对自己好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-11 12:22
不要自己挤奶,要多给宝宝吸,刺激乳头最好出奶了。
<br/>我家宝宝到一个多月的时候还要每天加一次60ml的奶粉,现在已经全母乳了。还有晚上10点到凌晨4点给宝宝吸的话泌乳素会增加的更快。
<br/>自己每天多喝汤,多吃高蛋白的东西。
<br/>至于老公,跟他谈谈啊,他越这样只会使你的奶更少。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-11 19:51
LZ你不要自己坚强,自己伤心难过,这些他都看不到。 时间长了你还是这样他都会觉得没什么而习以为常的~~
<br/>
<br/>还有要和你老公谈一谈,平时有什么委屈就跟他发泄出来,其实男人是会疼惜软弱的女人,而不是要让这个男人觉得我们有多坚强~~
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-11 23:18
没奶水的妈妈伤不起……
点击查看全文